Принтер для Ч/Б печати - Страница 10 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Общий раздел лазерной печати
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2013, 21:57   #1
Asketh
Местный
 
Аватар для Asketh
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Украина, г.Одесса
Сообщений: 1,284
Репутация: 38
По умолчанию Принтер для Ч/Б печати

Подскажите пожалуйста, что из оборудования приобрести для экономичной черно-белой печати? Тиражи разнобойные и бывает что очень маленькие, часто печать переменных данных. Поэтому ризограф нехочется, не наш вариант. Из этих же соображений нехочется копир. Да и в принципе функции МФУ ненужны. Получается речь именно о принтере. Формат интересует и А4 и А3. Тиражи в основном от 50 листов до 1000. Общая нагрузка в месяц небольшая, тысяч 30-40.
Asketh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 21:58   #181
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

mAnAger, А4.
Но думаю, что на А3 тоже. Просто мы А3 очень мало печатаем.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 23:00   #182
Xromov
Местный
 
Аватар для Xromov
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,205
Репутация: 60
По умолчанию

Boroda, а в 750 ремня переноса нет?
Xromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 23:07   #183
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,208
Репутация: 766
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
берите что душе угодно. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
воооооот. Я прикинул разные варианты и купил НР9ХХХ. Скорость 50 стр/мин, себестоимость с небольшим бубном - 12-15 коп, с конкретным бубном - можно в 7-8 уложить. За один присест печатал 10 тыщ - ни каких проблем. И самое главное - цена аппарата - я брал за 20 тыр с пробегом 180 тыщ, даже если я на нем напечатаю миллион, он все равно будет стоит 20 тыр.
На меловке ч/б не печатаю, но если очень понадобится, то на цветном коне сделаю. Вот когда будут заказы по 10 тыщ в день, тогда и буду смотреть в сторону КМ1050 или Ксера 4110.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 23:07   #184
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Xromov, вроде как нет.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 23:09   #185
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
За один присест печатал 10 тыщ - ни каких проблем.
Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
Вот когда будут заказы по 10 тыщ в день, тогда и буду смотреть в сторону КМ1050 или Ксера 4110.
Зачем? Не проще взять еще один 9ххх?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 23:15   #186
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,208
Репутация: 766
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

Boroda, ну когда появится такой объем, тогда и буду думать. Просто НР9ХХХ может и не выдержать такую нагрузку ежедневно.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 23:23   #187
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

MaxMaster, по этому и предложил второй купить

А по большому счету... 10 000 (А4?) он сколько печатает? 100 минут? Т.е. меньше двух часов. Что тут выдерживать-то? Ну давай ему отдохнуть минут 5-10 при смене бумаги...
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 23:26   #188
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,208
Репутация: 766
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

Boroda, еще такой момент надо учитывать - при покупке большой машины вырастает ЧСВ и пиписька удлиняется на несколько см
шутка.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 23:28   #189
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,208
Репутация: 766
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
10 000 (А4?) он сколько печатает? 100 минут?
вообще 200 мин, но на практике чуть больше.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 23:35   #190
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

MaxMaster, а ты печатай в А3 - будет быстрее
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 23:37   #191
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,208
Репутация: 766
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

бумага А3 почему-то дороже, чем 2 А4.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 23:50   #192
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

И то так...
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 00:02   #193
Asketh
Местный
 
Аватар для Asketh
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Украина, г.Одесса
Сообщений: 1,284
Репутация: 38
По умолчанию

tvi,
А у Ricoh 2045 интерфейс же есть?
Он работает как принтер, а не просто копир?
Asketh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 02:07   #194
Nic
Заблокирован
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 536
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Не слабо, но вот я например, так и не смог локализовать проблему.
Знаете -- подскажите как. Еще раз ее озвучу: при тиражной печати вдруг все останавливается с ошибкой "застряла бумага". ...
Мне не известны такие проблемы вообще, так как я себе купил ЛСТ кассету к 5510, в которую влазит 4500 листов (9пачек а4). Из ЛСТ застревание только в дуплексе, когда декурлинг роллер изношен, или при долгой печати все скапливает статику и бумага липнет внутри машины ко всему. На меловке Bizhub 600 у меня не печатал, а вот 5510 - аж бегом, и даже после шелкухи с серебрянкой или бронзой, с тиснением. Опять же, для большой печати - большие машины. С ними и проблем меньше. 5510 у меня только для студентов, по 10-20-100 листиков. Да, забыл сказать, девелопер юнит в моей 5510 стоит от 600. Немного пришлось поработать пилой и напильником (Тут просто отвертка не поможет), но теперь вся расходка стоит от 600/750 бизхаба. И тонер и девелопер и драмы тоже у меня теперь универсальные. вернее машина универсал - жрет любую железку и порошок от этого класса аппаратов.
ему на подмогу стоит с450 с фиери.
А там где 2 шт 1050 - помогают 2 шт С500. Сейчас жду С7000 на смену лошадкам С500. Хотя объемы цветнухи позволяют купить лазерный НР недорогой, и как тут предлагается - печатать с минимальными затратами. Вообще минимальными. Можно даже помещение не снимать. Дома поставить и печатать)))) Но я предпочитаю сначала иметь мощьность, а потом ее загружать, а не по иврейски - сначала набить тиражи и шишки, потерять кучу клиентов, получить негативную репутацию, а потом брать еще и дешовую технику.

Последний раз редактировалось Nic; 13.06.2013 в 02:15..
Nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 02:12   #195
Nic
Заблокирован
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 536
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asketh Посмотреть сообщение
tvi,
А у Ricoh 2045 интерфейс же есть?
Он работает как принтер, а не просто копир?
какой интерфейс? есть либо PCL машины, либо PostScript. Нужно брать ПостСкрип принтеры и к ним растровый процессор. Тогда это будет бизнес. А если брать железо на ПиСиЕль дровах - будет не полиграфия или типография, а распечатка из Вёрда. Будет все что вы пожелаете. Хотите - так - пожалуйста, хотите по-другому - тоже получится. Я рекомендую машины для бизнеса, исходя из личного опыта.
Nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 04:32   #196
rkowalyov
Местный
 
Аватар для rkowalyov
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Moscow Москва
Сообщений: 2,677
Репутация: 239
Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
40 000 в месяц - извините но заибаитесь картридж заправлять, барабаны ракели печки менять в НР при таких нагрузках. Прийдеться на работу брать человека который будет стоять рядом и тонер сыпать в него.
Есть правда в словах этих. Мы нашли заправочную фирму. Мальчик к нам как на работу прибегает, даже без звонка иногда.
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 07:45   #197
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 9,004
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
Но я предпочитаю сначала иметь мощьность, а потом ее загружать, а не по иврейски - сначала набить тиражи и шишки, потерять кучу клиентов, получить негативную репутацию, а потом брать еще и дешовую технику.
Поэтому Вы начинали свой бизнес с пула струйников и дешёвых лазерников?
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 09:53   #198
Nic
Заблокирован
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 536
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voron_76 Посмотреть сообщение
Поэтому Вы начинали свой бизнес с пула струйников и дешёвых лазерников?
Я уже писал. В начале можно все. Но не в середине и не в конце.
Да, я начинал с 0 страниц в месяц и купил себе НР 5400 ДТН 3 штуки в пуле.когда начался заметный рост - оборудование было изменено на лазерное, но тоже доходяжное, типа такого как все ТС предлагают, по 15 страниц скорость, и с нагрузкой максимальной в 100 000 заявленной. Это я потом посчитал что такую нагрузку машина дает если печатать 24 часа в сутки, 30 дней в месяце. Потом были уже нормальные машины, и рост тиражей стал значительно быстрее увеличиваться.
Nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 10:00   #199
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 9,004
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
Я уже писал. В начале можно все. Но не в середине и не в конце.
Да, я начинал с 0 страниц в месяц и купил себе НР 5400 ДТН 3 штуки в пуле.когда начался заметный рост - оборудование было изменено на лазерное, но тоже доходяжное, типа такого как все ТС предлагают, по 15 страниц скорость, и с нагрузкой максимальной в 100 000 заявленной. Это я потом посчитал что такую нагрузку машина дает если печатать 24 часа в сутки, 30 дней в месяце. Потом были уже нормальные машины, и рост тиражей стал значительно быстрее увеличиваться.
Вы вообще меня запутали. Т.е. когда у Вас были "лазерники по 200 долларов" - рост тиражей всё-таки был? Или Вы только "набили шишки, потеряли кучу клиентов и получили негативную репутацию"?

И всё-таки: сколько будет отбиваться ПРОшка при 20 тысячах А4 в месяц?
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 10:34   #200
Коваль
Местный
 
Аватар для Коваль
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: як піду я до Кийова:)
Сообщений: 157
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
бумага А3 почему-то дороже, чем 2 А4.
так и есть.
разница небольшая, но она есть,
к тому же, А4 у нас идет намного лучше А3 и без проблем,
в итоге экономия по времени, деньгам и нервам, как ни странно
Коваль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 264 203 208 210 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика