![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() в полиграфии с 93-го. в 95-м открыл маленькую офсетную типографию. после кризиса 98-го переключился только на издательство периодики на базе своей типографии. к сожалению после кризиса 08-го в моей отрасли все сильно перекосилось. ждал исправления сколько мог, но ... год назад ушел в минус и все схлопнул. год просидел дома, надоело. да и семью чем то кормить надо. вообщем появилась идея сделать маленькую цифропечатню. бюджет на оборудование и старт - примерно 100k$. со старых времен в гараже лежит 6550-90, Kas 5000, Duplo DFC10. из печаталок думаю взять 6000l и какой нибудь ризограф. по поспечатке - докупить термоклей, рулонный ламинатор, лакировку, фальц, биговку и по мелочам обрезчик углов, перфоратор и т.д. еще думаю для ассортимента докупить оборудование для мелкотравчатого изготовления пластиковых карт (ламинатор, высечку, эмбоссер и т.д.) возможно что нибудь для мелких тиражей сувенирки. основная идея - компактное мелкотиражное производство (не цех!). сесть планирую или в недорогой офисник или в standalone помещение со своим входом. 80-100м2. первоначальный песонал - один офисный менеджер, 1-2 дезигнера и один работник на постпечатку, развозчик на своей машине + сам на первых порах. раскрутка - хороший сайт + yandex direct / adwords. + стандартные рекламные мероприятия. в дальнейшем - привлечние нескольких "полевых" манагеров на хорошем проценте. по стратегии - не демпинговать, стараться выходить напрямую на клиентов и не пытаться заработать всех денег ![]() основная цель - просто зарабатывать на жисть. 150-200тр в мес в карман вполне устроит. по местоположению - скорее всего СПб. взлетит? Последний раз редактировалось Andrew_S.; 04.05.2013 в 21:39.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]()
Сергей, с Вашей колокольни - то что я написал может и кажется ерундой. Но в наших степях - нет.
Цитата:
У нас на сайте заявлено с апреля 1000 листовок А4 4+0 - 3000 руб. У Ваших коллег - 3682 руб. Это - раз. Минимальный заказ у нас 1 лист - грубо говоря 20 руб. Это-два. По качеству печати про, пресс и индиго. У нас в городе стоит индига 3000- серии, если не ошибаюсь. Печатает она на уровне про, пресс . Может в Питере это не так, но это не так критично как кажется. Все зависит от текущего состояния ресурных деталей - задавила жаба владельцев менять раньше срока валы - и все аллес. Я писал про это постом выше. Гораздо важнее общее качество печати, отстутсвие полос, дефектов, грязи и прочего. И тут, что про, что пресс, что гена, что индюк - одна малина. Нафиг мне оттиск с индюка - если он полосатый? Это - три. По срокам прохождения заказа - тут я вам доверяю, если там печатают при вас, то это плюс к их репутации. Но меня терзают смутные сомения, просто я знаю как работают большие конторы, их воркфлоу, и как мобилльно настронеы конторы из вдух-трех человек. Большая контора - много заказов - вошле заказ на многополоску - и все - аллес - полдня, к примеру, машингка занята, а если таких заказов не один? Это - четыре. Так что ставить себя в подчиненное положение по отшошению к монстрам на индюках и генах - это неверие в собственные силы. К нам не раз с офсета тащили заказы на многоплоску - так как офсет какался на них. И цены были выше, но важнее на тот момент было то, что машинка ровно плашки катала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Заблокирован
|
![]()
Я б поехал в Луцк!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
Andrew_S., тоже присоединюсь к коллегам -- какой смысл создавать в Питере (столице цифровой печати, как принято считать), сто двадцать фиг знает какую по счету маленькую (!) цифропечатню? Надо иметь большой талант и знание местного (!) рынка, чтобы что-то из этого получилось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
Andrew_S.
Климат для жития не особо, особенно для детей. Очень мало солнечных дней осень-весна сплошное серое месево. Даже в 100-150км от питера уже лучше по солнцу. По салонам оперативной полиграфии СП-Б думаю лидер среди городов, у каждой станции метро думаю в районе 500 метров несколько штук найти можно ![]() В своё время каждый бос имея избыток средств покупал своему чаду типографию\салон оперативки ![]() ![]() Успех вашей задумки в большей степени будет зависеть от территориального местоположения и услуг, чем от оборудования\цен. Сложно что то советовать, только опытным путём нащупывать свою нишу. По наёмной силе - дорогой город, запустить "свечной заводик" и считать бабосы не выйдет, надо самому быть в теме. Если найдите толкового управляющего он это бизнес и выдернет у вас. А вообще - строительство, авто-сервисы, авто-мойки, всё что ближе к людям имеет больший шанс на успех. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]() А в городах типа Выборга - точно знаю что другая. Цены совсем не питерские. Ну и жилье подешевле будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В Америке Фотокнига (альбом), 1=экз. на А5 400 страниц в твердом переплете стоит 69 долларов, не знаю сколько доставка получится, но факт что очень дешево печатают. Последний раз редактировалось Content-Press; 06.05.2013 в 14:25.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Пользователь
|
![]()
> В Америке Фотокнига (альбом), 1=экз. на А5 400 страниц в твердом переплете
> стоит 69 долларов blurb однозначно рулит по фотокнижкам! и качество классное и цены дешевое. дык то ж америца - там все дешево и хорошо. станки стоят в пополам от нашего, коммерческая недвижка - в три четыре раза дешевле. а денег значительно больше ... ладно, вообщем отговорили от затеи ![]() а может быть в сувенирку удариться (уф принтер, планшетный резак, лазер, гравер)? кстати, питер же очень туристический город? может мелкопроизводство сувениров + пару своих точек продажи + на реализацию? |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
Речь же шла про взрослую цифру вроде, а не про офсет.
В Выборге, если не ошибаюсь, только одна приличная цифра. Да и вообще 120 км - вполне достаточное расстояние, чтобы цифра уже не чувствовала себя под ценовым прессом Питера. Офсет, конечно совсем другое дело и 120 км доставки офсетного заказа не спасет и придется работать по Питерским ценам плюс чуть-чуть. По крайней мере у нас до Питера 180 км и я не знаю за 5 лет людей, которые бы заказывали цифру в Питере. Офсет - каждый второй. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]() По фото-книгам слишком высокие сроки доставки, и если книга нормальная с лакировкой или ламинированем страниц, то нефига не дешево, как пример Ссылка на сервисе а дешёвые тусклые альбомчики и в России набомбить могут, были бы постоянные объёмы заказов ![]() маркетологи рынок фотокниг в России оценивают по "америкосским" объёмам пересчитывая на доходы и количество населения в нашей стране. Получают фантастические объём не освоенного рынка ![]() ![]() А если с калькулятором пересчитать "хотелки" автора, он хочет получить 80% годовых от вложенного капитала, при этом на наёмной силе, работая сам только по началу. Думаю задача не для цифрового фото салона в СП-Б. Хотя если решится, искренне удачи желаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я бы на вашем месте сначала пошел бы наемником, а года через 2-3 уже бы точно знал что нужно, чтобы закрепиться в Питере. И смотрел бы не сам Питер, а в радиусе 20-40 км от КАД. И жизнь спокойнее и конкуренция возможно не такая жестокая. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
ну и я вставлю свои мыслишки...
что имеем? 1. Опыт в печатном и издательском деле, очевидно знание технологий тоже есть 2. 100 килобаксов 3. кое-что из железа в гараже 4. квартира в Ебурге (скорее всего) 5. запас жизненных сил (чуть больше 40 и желание сдвинуться с места) Таким образом, неплохой стартовый капитал. Хорошо бы нарисовать примитивную табличку SWOP, но это уж без меня. Мне лень... И вот что я думаю... я бы не стал лезть туда, где и так тесно, ибо нет очевидных сильных возможностей, преимуществ перед потенциальными конкурентами. В идеале надо сложить вместе 1 и 3 пункты и подумать над какими-то технологиями которые пока не очень хорошо представлены на рынке Ебурга или Питера. Можно начать с поездок в Китай, например на Кантонскую ярмарку осенью в Гуанчжоу, другие выставки. Понаблюдать так сказать. И найти ассиметричное решение. Всегда можно найти какие-то рынки сбыта рекламным и печатным технологиям на рынках отличных от собственно рекламы. Есть такие примеры из жизни и очень успешные. Не имею права их светить, но все идеи на поверхности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Пользователь
|
![]()
> Всегда можно найти какие-то рынки сбыта рекламным и печатным технологиям
> на рынках отличных от собственно рекламы. вот очень даже may be. слишком много дорогостоящего железа было ввезено в нулевые. и железо это еще не сточилось, а с загрузкой его стало на порядок сложнее. + с последними решениями партии и правительства тенденция эта будет усиливаться. к тому же практика показывает - не так важно какой ты тянешь оборот. более важно - сколько у тебя остается в кармане. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |