![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() в полиграфии с 93-го. в 95-м открыл маленькую офсетную типографию. после кризиса 98-го переключился только на издательство периодики на базе своей типографии. к сожалению после кризиса 08-го в моей отрасли все сильно перекосилось. ждал исправления сколько мог, но ... год назад ушел в минус и все схлопнул. год просидел дома, надоело. да и семью чем то кормить надо. вообщем появилась идея сделать маленькую цифропечатню. бюджет на оборудование и старт - примерно 100k$. со старых времен в гараже лежит 6550-90, Kas 5000, Duplo DFC10. из печаталок думаю взять 6000l и какой нибудь ризограф. по поспечатке - докупить термоклей, рулонный ламинатор, лакировку, фальц, биговку и по мелочам обрезчик углов, перфоратор и т.д. еще думаю для ассортимента докупить оборудование для мелкотравчатого изготовления пластиковых карт (ламинатор, высечку, эмбоссер и т.д.) возможно что нибудь для мелких тиражей сувенирки. основная идея - компактное мелкотиражное производство (не цех!). сесть планирую или в недорогой офисник или в standalone помещение со своим входом. 80-100м2. первоначальный песонал - один офисный менеджер, 1-2 дезигнера и один работник на постпечатку, развозчик на своей машине + сам на первых порах. раскрутка - хороший сайт + yandex direct / adwords. + стандартные рекламные мероприятия. в дальнейшем - привлечние нескольких "полевых" манагеров на хорошем проценте. по стратегии - не демпинговать, стараться выходить напрямую на клиентов и не пытаться заработать всех денег ![]() основная цель - просто зарабатывать на жисть. 150-200тр в мес в карман вполне устроит. по местоположению - скорее всего СПб. взлетит? Последний раз редактировалось Andrew_S.; 04.05.2013 в 21:39.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Свердловск по моему на втором или на третьем месте в стране по финансам. А бизнес хочешь поднимать в месте, где этих финансов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
|
![]()
е-бург подобеднел после кризиса.
ну а с питером - пока рассматриваю теоретическую возможность ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Ну не знаю, все равно там есть чем заняться. Эх, моя малая родина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Когда писал про берег Чёрного моря - Сочи автоматически вынес за скобки. Там теперь делать нечего по-определению. Сейчас стройка, а через полтора года будет бетонная пустыня и безработица 146%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Давайте к нам в Казань, у нас коник максимум 8-10
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
После свердловска ему реально будет клево в краснодаре. Во первых, один денежный мешок равен другому, во вторых, климат лучше, итого 1:0 в пользу краснодара.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
|
![]()
> Сочи автоматически вынес за скобки
стройка в сочи это тоже что и сколково и нанотехнологии. да точечно понавтыкали домов, но асфальта нет. из аэропорта до сочи надо добираться полтара часа по козьим тропинкам. за квартиры в новых домах ломят 150тр/м. причем дома такого качества, что если простоят 20 лет, то это очень хорошо. большенство новостроек - это многоквартирники на землях ИЖС, которые подлежат сносу как самовольное строительство. возникает вопрос - оно вам надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
150 это цена наверное щас, так потом будет в десять раз дешевле скорее всего. То есть щас покупать там никакого резона нет.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
И причем тут сочи? Краснодар предлагается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
|
![]()
> После свердловска ему реально будет клево в краснодаре.
надеюсь что не забанят за off, но я много где бывал. и краснодарский край - наверное самое последнее место, куда бы я лично перебрался. на первом месте - это тихоокеанское побережье США. я в штатах был наверное раз 15. жил там полгода в кризис 98-го. это отличная страна с понятным нам (в отличие от европы) менталитетом. очень лояльная к иммигрантам. и достаточно разная и по климату и по всему остальному. да и полиграфией бы не занимался. как она меня достала уже за последние 20 лет! я вообще пишу очень классные алгоритмы для звуковой обработки. у меня есть макетка car аудиопроцессора который рвет в клочья все алпайны, рокфорды, аудисоны в ценовом диапазоне до 10k$, причем себестоимость коробки в районе 200$. это классная тема, но чтобы ее двигать надо деньги. вот и приходится снова "залазить в блуду". еще раз sorry за офф. anyway буду рад любым комментариям по первоначальной теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Да, одно утешение будет, что есть места и похуже :-). Вечерняя молитва будет, есть места и похуже, есть места и похуже, господи, неужели есть места и похуже? :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Правильно ли я понял, что рынок таки не умер, просто на каждом шагу это делают, поэтому никто не имеет прибыли? Или подразумевался другой подтекст? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заблокирован
|
![]()
Nikit0s, Manolis otpugivaet konkyrentov komarami, bolotom i upavshim runkom!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заблокирован
|
![]()
Zachem vlajivat' 100 000 doll, chtobu polychit' 5000 doll v mesyac. Potom, kogda cherez DVA goda vse okypitsya? Dva goda okypat', dva goda otbivat', a potom 5 000 v mesyac?
Ne prosche naiti nornalnyu raboty??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Заблокирован
|
![]()
A na muzdevaisu naiti investora.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Profi
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |