![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Куда и как установить? Для некоторых Рипов есть рекомендации- например,Оникс "хочет" для себя четыре физических диска.Кучерявое желание ![]() Васач особо ничего не требует,но наверное есть какие-то тонкости- как увеличить выделенную для рипа память,в какой размер кластера(минимальный\по умолчанию\максимальный) отформатировать риповский диск... Тонкостей масса-RAID?IDE?AHCI? Критериев оценки только два-и они оба важны. Это отсутствие глюков и скорость. Для затравки хочу обратить Ваше внимание на следующий глюк Васача- пост 173 и 239. Сомнений нет- это рип виновник,принтер не причём. http://forum.trade-print.ru/inter-er...o-delat-6.html Сегодня решил "вывести глюки на чистую воду"- т.е. добиться повторяемости полос... или понять,что я в процессе установки\работы делаю неправильно Прошу высказаться,господа.Искренне Ваш-пионер со струйником ![]() Последний раз редактировалось Podsh; 20.04.2013 в 14:14.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
фотопринт 10й - пути заданий и временных файлов на ссд, количество потоков = количество ядер вашего компьютера - минус один, приоритет высокий... отключить компрессию результатов...
оникс 10й - надо добраться до рипа - чуть позже - на вскидку - оникс наглее фотопринта и работает со всем доступным объемом озу - за исключением выставленного в настройках занчения свободного озу... тем, не менее - так же использует временные файлы на диске - которые надо перенести на более скоростной накопитель... ну и количество растрирований выставить - в количество ядер (потоков) процессора - минус один... понятное дело - что ssd 3-4 поколения, желательно на контроллере marvell или indilinx... понятно что ahci... память - ну тут сугубо личное - минимум 8 и операционка 64 бита... это опять - потребует новых версий рипов, т.е. старым фотопринтом поработать не удастся... ну еще могу порекомендовать следующий конфиг: материнская плата на базе z77 - 32 гигабайта (это максимум что может адресовать процессор core i7) памяти и процессор с 4 (8) ядрами - начальный core i7... поясню: такая конфигурация позволит вам средствами материнской платы - выделить из оперативной памяти - 28 гигабайт под временный диск(оставив 6 гб под ОЗУ) - если вы не печатаете билборды 10х30 метров то должно хватить... таким образом сразу - при загрузке получаем жесткий диск - с очень высокой скоростью работы - в оперативной памяти... у самого так трудятся рипы... что касаемо оникса - то тут лучше поделить озу пополам - 16 гб отдать под озу, 16 гб отдать под накопитель.... Последний раз редактировалось pechatnik.su; 20.04.2013 в 15:31.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
pechatnik.su,Спасибо,именно тебя хотел увидеть здесь в первую очередь.Можно я задам вопросы,которые касаются именно меня?
Итак- Вин7\64, кор квад кью8400(2.67гГц), 4х2DDR2=8гб(1060мгц),маманя Гигабайт-держит 32 или 16 памяти-не помню точно два OCZ agility 120 ggb\nand -разбит на 80гб(диск С) под систему и проги и 20гб(дискD) для подкачки.В свойствах с-мы файл подкачки только на диске D, занимает 12гб из 20. Второй твёрдотельник vertex 120gb\nand- хочу использовать только для инстала Рипа- Васач софт рип 7.0 для работы с Шурколор30610. Здесь файлов 10х15м не печатаю,но иногда очень хочется выставить разрешение файла 360дпи, интерьерка просит качества В св-вах Васача есть возможность выставить кол-во памяти,но максимум 500мб, больше не моги(или всё-таки можно?) Уже прочтя твой пост понял,что нужно постараться купить 4х4гб память, попробую заказать,наверно ещё не поздно ДДР2 такой ёмкости найти Где и как в Васаче устанавливать путь заданий и временных файлов...приоритеты.....компрессию файлов....кол-во растрирований вот с этим пока не очень разбираюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Podsh, доброго дня...
сразу оговорюсь - что с васатчем - я вообще не знаком... поэтому могу только общие рекомендации и предположения тут озвучить... - про память для васатча - могу предположить по аналогии с ониксом - что 500 мегабайт это не память для работы, а память которую надо оставить свободной для нужд ОС - остальное будет использовать РИП... - далее: если в настройках рипа - нет прямого указания параметров - где хранить временные файлы - то можете определить - где в системе васатч создает эти самые временные файлы... и уже средствами операционной системы перенести - на отдельный диск.... - далее - во время работы - можно будет посмотреть как обращается с памятью васатч и если в настройках нет задания приоритета напрямую - то сделать это средствами сторонних программ... например systemexplorer - только не переусердствуйте... да тот же диспетчер задач позволит посмотреть сколько расходует памяти процесс васатча. - далее - если ссд на чипах sandforce - то возможны ошибки при риповке - выраженные в подвисании и сбое процесса риповки - в связи с присущими sandforce - фризами (полной остановке работы с диском)... на что допустим оникс реагирует ошибкой... поэтому я крайне не рекомендую sandforce для риповки... что еще могу добавить - мои показатели: 8 гб памяти - 1 ssd indilinx 120 гб - core i5 2,9 - 3 потока - рип фотопринт 10 - sodiffusion - размер задания 1.1 х 4,4 метра - 1200 dpi! - рипуется в районе 15 минут - получаем около 30 гиг - данных. самое главное надо понимать: что если отберете у операционки все ресурсы - то работать от этого быстрее не станет, а вот ошибок сможете поднажить - поэтому: при 4 ядрах - лучше риповать в 3 потока - оставляя один на нужды операционки...то же и с памятью - посмотрите - сколько потребляет памяти загруженная ос -умножьте на два и столько оставьте неприкосновенным для нее - если такое возможно в настройках рипа... Последний раз редактировалось pechatnik.su; 20.04.2013 в 17:35.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]()
А мне Колоргейт по душе. ) Настройки все понятны и прозрачны. На следующей недельке начну разбираться с его системой построения профилей, сегодня прицепил его на 7700.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
pechatnik.su,А ты о этих параметрах на английском читаешь где-то?
Я вот подумал-неплохо было бы написать в Васач о этих вопросах,тем более,что у них на сайте я подобного раздела(системных настроек) вообще не нашёл... Общее тело письма и вопросы я осилю(надеюсь,они смогут понять мой "нижегородский")-а вот с терминологией не знаком, тыкни носом-как что пишется\называется,плиз 1.место хранения временных файлов 2.приоритет выполнения задачи(процесса) 3.объём выделенной памяти 4.кол-во потоков(риповки?) 5.путь(место хранения(записи)) заданий и временных файлов.. 6.компрессию файлов....Это происходит до или после растрирования? 7.кол-во растрирований(вот это не понимаю-что такое?) sodiffusion -это про что? Кстати,я тебе инвайт ICQ послал Последний раз редактировалось Podsh; 20.04.2013 в 19:23.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() больше я вроде ни про какие параметры - предметно васатча - не говорил... возможно получится что то найти на форуме зенона... там поразвитей в вопросах широкоформата. sodifussion - это, самый процессорозатратный режим растрирования - по мне так самый и результативный... Последний раз редактировалось pechatnik.su; 20.04.2013 в 19:51.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
меня к тебе антиспам не пускает,я тебя вижу и читаю.
Просит послать слово nospam раз за разом Spammers made me to install small anti-spam system you are now speaking with. Please reply "nospam" without quotes and spaces if you want to contact me. Спамеры вынудили установить небольшую анти-спам систему. Просьба ответить "nospam" без кавычек и пробелов, если вы хотите связаться со мной. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Заблокирован
|
![]()
крастко для Восача
память на компе 4 гига хватит за глаза 4 ядра Интел (АМД накуй) быстрый хард, я себе поставил SSD операционка WIN 7 64X Размер харда не важен, просто понимайте что отрипованные файлы будут жрать место, мне SSD харда в 256г хватает. Для скорости работы нужна тупо скорость математического обсчета, то есть герцы + количества ядер Основные параметры все есть в закладке ПАРАМЕТРЫ Рекомендую сразу указать количество счетчика соответственно количеству ядер в проце. Это позволит одновременно риповать несколько заданий причем каждое будет нагружать свое ядро, таким образом Восач поддерживает многоядерность на железном уровне и разумеется в общем зачете позволяет быстро риповать сложные задачи. Последний раз редактировалось Snapman; 21.04.2013 в 13:17.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
|
![]()
mrak, они этим никогда сильно и славились. Но по цене Интела можно всегда найти АМД с намного большей частотой или с большим числом ядер и в результате получишь на вложенный доллар.
Всегда веселил исключительно логический подход людей к оборудованию и фанатичный при покупке компов. Хотя компы такое же оборудование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Mихaлыч, 2 тысячи сэкономить? С непредсказуемым результатом? Что то не хоцца за эти деньги лопатить ИТ форумы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Onyx на AMD 8150 (8 ядерный) + 16Г ОЗУ система летает, подсчитайте и сравните с 8 ядерным интелом - накой мне такая цена, интел только проц будет от 40т.р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
У всех производителей рипов рекомендации к компу примерно одинаковые. рекомендуется минимум 3 диска.
1. только система 2. РИП 500Г-1Т если объемы работы очень большие, то рекомендуется ставить RAID0 из 2-3 дисков 3. 500Г-1Т для рабочих файлов клиентов \WORK, на этот же диск скидываются TEMP и файл подкачки системы, если объемы большие, то рекомендуется делать RAID0 из 2-3 дисков. Если станков несколько, то на 2 и каждый следующий станок рекомендуется ставить отдельный диск для вывода. Повторю - это рекомендательные характеристики. Кто-то работает и с 1 диском где все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
переустановил ваську на отдельный ссд,учтя рекомендации Печатника-мартовский релиз...на первый взгляд-только заставка у Васька изменилась
Кол-во потоков установил-3,своп ваще убил,чтобы суету не создавать в обмене между диском и системой-пусть оперирует тем,что есть-8 гиг должно хватать без свопа Snapman,расскажите,как перенести на новое место самостроенные профиля со старого компа? Просто скопировать в папку? Последний раз редактировалось Podsh; 22.04.2013 в 12:09.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
"синяки" - синие экраны ошибок начнут появляться - самая вероятная причина - отсутствие свопа... не начнут - значит ресурсов достаточно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |