![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Магазин, в котором я нахожусь - расположен в престижном но старом районе города. Ленинский район - тут квартиры старой планировки с громадными площадями и высокими потолками. Но видимо - большинство жителей здесь - пенсионеры. Они активно ходят в магазин, но проходят мимо моего отдела. Ходим, клеим листовки по близлежайшим кварталам; в интернете рекламируюсь; баннер повесят в понедельник. Не знаю - сколько еще ждать результатов и имеет ли это смысл. Может - кто-то начинал с практически с нуля и минимальным перечнем услуг, как я? Когда у вас появился более менее нормальный результат? Пять дней - это показатель или надо еще подождать - чтоб сделать выводы? Перечень услуг мой: фото на документы; печать фото; распечатка и ксерокопирование; фото на эмали; услуги дизайнера; печать полиграфической продукции небольшими тиражами. Последний раз редактировалось dali; 20.04.2013 в 09:57.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]()
Что скажите через 2 года?
Kusik, Ну мне вряд ли предложат такую зарплату какую имею сейчас прибыль ![]() Цитата:
И все эти слова поддержки именно что слова. Напоминает клуб анонимных алкоголиков ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
Была бы dali мужик, помощи бы не было. Совет новичкам: регитесь как бабы и будет вам счастье.
![]() По теме: приготовьтесь пару лет бросаний из оптимизма в отчаяние, я до того как открыться весь город обошел с услугами полиграфии с доставкой, а когда открылся, меня целый год только старые клиенты подкармливали. Третий год на одном месте, выходит регулярная реклама в газетах, вт. ч. бесплатных, справочники, ТОП 2гис, есть ассортимент (побольше, чем у вас) Оперативная полиграфия, визитки, цветная печать, печати и штампы в Курске здесь посмотрите, реклама на всех бесплатных сайтах объявлений, 4 баннера, штендеры, и то не могу похвалиться, что раскрутился. Продал гараж, жена залезла в кредиты (мне не давали), да, народ стал идти, но чего это стоило... Я только сейчас стал выкарабкиваться. Работа 7 дней в неделю в одиночку, (иногда 6, если невмоготу), после работы привычка идти гулять и с@@ть собственной рекламойИ я смотрю на девочек - ИП в ТЦ, предлагающих печать фото, кружки, футболки и проч. и мне их искренне жаль, у них нет шансов ИМХО. Хотя может в вашем городе по другому... Думайте сами |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
Спасибо всем за поддержку, добрые слова, да и критику тоже. Вообще здорово, что столько внимания к моей теме. Последняя неделька выбила меня из колеи немного - моего кота убили, и можно сказать, что меня тоже обескровили этим. Ну вот, пытаюсь восстановиться и жить и работать дальше.
Ну что могу сказать насчет бизнеса своего - есть дни с хорошей выручкой, и тогда я понимаю, что не зря все это затеяно. Но таких дней немного. В основном, выручка копеечная. Рекламируюсь в контакте, на местном форуме провайдера. Клеила листовки в округе. Сделана вывеска. Сотрудничаю со своим бывшим начальником (по эмалям). Было пару заказов у меня на точке. Кроме того - хожу после работы к нему и с 20 до 23 часов ретуширую фотки там - расплачивается наличкой со мной. Я всю ночь бы работала там - но после 11 нас выпроваживают... Благодаря рекламе в интернете на меня вышел директор рекламного агентства - им нужен дизайнер на удаленку. Вчера первый заказ сделала - пару фоток очистила от фона. Вообще - возлагаю большие надежды на сотрудничество с ним. У них там супер печатное оборудование, сувенирка - буду перезаказами заниматься, сегодня принесет каталог имееющейся продукции. Плюс буду им макеты делать. За аренду 1 мая смогла расплатиться заработанными деньгами, плюс закупали материалы на них. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
Ulian, я дева, и думаю - что это не менее упрямый знак, чем весы! Спасибо за предложенную помощь. Сейчас из дома пишу, благодаря тому, что друг в отпуске - иногда позволяю себе расслабиться и выйти а работу попозже - он "вкалывает" там за меня. Поэтому марки оборудования точно не напишу. Ну вот то - что у меня сейчас есть:
2 струйных принтера Р50 ламинатор А3 переплетчик на пластиковую пружину до 96 листов лазерный ч/б принтер киосера (не помню марку - простой, настольный принтер) МФУ шарп, печатает до А3 формата. сканер постой сабельный резак Сегодня планирую купить струйник А3 HP - предлагает продать директор рекламного агентства - с которым о сотрудничестве договорились. Всего за 1500 руб. Он четырехцветный - но за такие деньги возьму все равно - если устроит качество печати. Он же предлагает принтеры 2 шт Т50 подержанные - я думаю, что тоже за копейки. Возьму один - под сублимационные чернила. Оборудование продает, так как купил суперсовременную технику, и это уже не нужно. Но все равно, конечно, протестирую принтеры. С первых заработанных прибылей куплю термопресс для кружек (видела за 7000 в "Зеноне"), и конечно фотоаппарат надо хороший и освещение выставить. Качество фоток с имеющейся мыльницы меня вполне устраивает - фотошопом владею и вытягиваю - но всетаки это занимает время. А для друга это вообще представляет большую сложность - он не дизайнер. Но научила - обрабатывает фотки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
рекламной компании ниже некоторой суммы то эффект от нее почти ноль и лучше ограничится минимумом, время решает все. ЗЫ. Зашел на сайт. Мое ИМХО, конечно, но как только вижу цены "от" стараюсь пройти мимо. НЕ всегда удается, но так же стараюсь не иметь дела там, где вместо цен "звоните". Типа зашел в магазин, а там на ценике "цена от" или "звоните" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
можно взять б/у, если с деньгами напряги. Там ломаться нечему, главное, чтобы термоэлемент был рабочий. Вот, например:
Термопресс кружечный горизонтальный: продам в разделе Оборудование для бизнеса по доступной цене, в продаже Термопресс кружечный гориз |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Vlad24, Спасибо за совет, я согласен с Вами по поводу того, что цены необходимо прописать конкретные и я за это не раз брался и бросал, по хорошему нужен калькулятор
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#111 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
Зачем брать кружечный пресс? Возьмите китаец 6в1, по деньгам так же, но можете делать гораздо больше. Раскрутитесь купите более крутое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]() оборудование у Вас ниочем, да ещё и переводить водянку на сублимацию, причем там 1,5 пкл... В оборудовании Вы не понимаете ничего, к сожалению для Вас. Исходя из этого рекомендую очень осторожно относиться к каждой покупке, продумывать все досконально. Спрашивать, думаю форумчане не отмахнутся от вопроса в личке... На сублимацию рекомендовал бы S22, медленный. но перевод с пигмента и голова 3,5 пкл. но медленный, у меня сейчас St2100, наиболее рекомендуемый - Т1100. Кружечный пресс, вчера 3-й раз (за год владения) сгорел термоэлемент на Zenon ZP-80H (не надо было наверное на 1 мая работать ![]() Я рекомендовал работу с дизайнами "на сторону", и рад что Вы пошли по этой дорожке. ещё раз рекомендую обратить внимание на перезаказы, и изучение, изучение темы. Успехов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Вы не там сели, найдите тихое помещение без ограничений по времени и работайте спокойно. Магазин это не то место где можно нормально работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, все, созвонились, покупаю пресс, спасибо за ссылку.
hemza, НР с смпч за такую цену. Это не бывший директор - это директор рекламного агентства, который по интернету меня нашел, с кем сотрудничать буду, надеюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
dali, я бы посоветовал заполнить пустующие витрины сувенирами, это дополнительный доход без вложений. В нашем городе есть несколько поставщиков (в том числе и я) кто работает с сувенирными и книжными магазинами под реализацию, в вашем такие тоже наверняка есть. Риска нет никакого, если не пойдёт, то просто вернёте не проданный товар. По опыту хорошо идёт дешёвая сувенирка, в первую очередь магниты, заготовки для акриловых можете купить в Правильном поставщике. Активно используете всех знакомых, они должны быть в курсе чем вы занимаетесь, вплоть до раздачи им прайса. Напечатайте календари домиком с собственной рекламой и раздайте в ближайшие магазины и организации, вполне запросто можете тут же получить заказ на такие-же. Не зацикливайтесь только на "улицу" и работу с РА, активно продвигайтесь по всем ближайшим организациям включая школы, детские сады и поликлиники. Я почти такой же как вы "волк одиночка", но за счёт работы с корпоративными клиентами, могу позволить себе выходные проводить дома. Одна организация способна завалить вас работой так же как 100 бабушек и с гораздо большей прибылью. Договоритесь не только с РА на размещение заказов, но и с офсетными типографиями, учитывая ваше место и специализацию скорее всего на тиражной полиграфии зарабатывать будете больше чем на сувенирке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
|
![]()
brosko, вот с этим соглашусь - плохо быть привязанной к общему графику работы. Но и свои плюсы - охрана; люди все-таки заходят в привычные свои отделы и меня заодно видят. Тишины здесь наоборот очень много, перебор с ней, можно сказать. Отдельное помещение - конечно это моя мечта - но аренда неподъемна будет для меня пока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
У меня в магнитке есть интернетная знакомая и я даже хотел там открыть цифротипуху и на нее спихнуть :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
|
![]()
Avtograf, заготовки для акриловых магнитов буду заказывать вместе с кружками. Виниловыми торгую понемногу. С крупными организациями хотелось бы работать - но с имеющимися пока мощностями мои клиенты - это улица. Но как дизайнер я конечно могу и буду сотрудничать с организациями. Для этого в интернете рекламируюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |