![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Магазин, в котором я нахожусь - расположен в престижном но старом районе города. Ленинский район - тут квартиры старой планировки с громадными площадями и высокими потолками. Но видимо - большинство жителей здесь - пенсионеры. Они активно ходят в магазин, но проходят мимо моего отдела. Ходим, клеим листовки по близлежайшим кварталам; в интернете рекламируюсь; баннер повесят в понедельник. Не знаю - сколько еще ждать результатов и имеет ли это смысл. Может - кто-то начинал с практически с нуля и минимальным перечнем услуг, как я? Когда у вас появился более менее нормальный результат? Пять дней - это показатель или надо еще подождать - чтоб сделать выводы? Перечень услуг мой: фото на документы; печать фото; распечатка и ксерокопирование; фото на эмали; услуги дизайнера; печать полиграфической продукции небольшими тиражами. Последний раз редактировалось dali; 20.04.2013 в 09:57.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заблокирован
|
![]()
Хорошо, учту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
?
Последний раз редактировалось Terraplus; 20.04.2013 в 23:15.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
!
Последний раз редактировалось Terraplus; 20.04.2013 в 23:15.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() ТС - 5 дней это не то что ни о чем, это вы и не открылись ещё. Полгода-год хотя бы в 0 идти. Подушка-то есть на крайний случай? |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
mrak, а может не надо было ТС высовываться и просто работать на хозяина? захотелось больших и легких денег-получи! Жестоко-но реально. Поди еще и ушла от кормильца не предупредив... слилась по тихому-открыла точку? поэтому не надо никого учить как зарабатывать деньги.. что и сколько печатать-пусть тихо ходит на работу и не пытается воспарить... рожденный ползать... дезигнеров много-те что умеют в фотожопе фотку подправить от морщин и прическу на похоронной табличке поменять...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Ерунда полнейшая, год работать в ноль, а чего не всю оставшуюся жизнь? :-). Одно не ясно, опыта год, можно сказать ноль. Рассчет на удачу, это смешно. Вот туда и катимся с таким подходом. Если человек паникует через пять дней, то нужно всю жизнь тихо работать на дядю, получать зарплату и не в.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заблокирован
|
![]()
владимир-альянс, вы обычно такой добрый и тут такое! Забанят!
Может на даче шото случилось? Тушенка не заколосилась? Или... Я за Вас переживаю! |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Заблокирован
|
![]()
mrak, Во все тяжкие рулит. Декстер отстой.
Украинский наркодиллер-бизнесмен с отличным английским, да еще и гомик? (Сейчас мои оппоненты начнут писать, что я их оскорбил!) Где вы такое видели, скажите? Перебор. И юмора нет. Одна телка матерится и все. Посмотрел нимнога - налоело. ТС - слухай всех! Возвращайся виновато к работодателю! Это самый логичный поступок. Опустишь глаза, похлюпаешь носом, он все и простит! |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
рано слишком в отрыв ТС пошла. Я например пол года пытался просто изучить и определиться с чего начать. Но главное я работал на дядю и в совершенной другой области деятельности, а вечерами потихоньку шабашил. Сначала просто фото печатал, потом каллажики начал клепать, визитки пошли. Купил принтер А3, потом ламинатор и далее.
Постоянно мониторю рынок спроса, изучаю потребности потенциальных клиентов так сказать. Начинал в 2007 году, и вот только сейчас настал момент когда я готов быть самостоятельным, т.е. оформляться как ИП. Вот только уже привычка не делится есть ![]() И да, как уже многие сказали реклама, реклама и ещё раз реклама. Цены ниже чем у других не делать ни вкоем случае. Ассортимент расширять или своими силами или перезаказом. Всё написанное только моё личное мнение, основанное на личном опыте |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
А кто мешает ТС, тем более как написано район проживания пенсионеров, упор сделать не на могильные фото, а взяться реставрировать старые фото? В каждой семье есть старые фотоальбомы. Сделать адекватную цену, так и пойдут клиенты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Да, кстати это тема. Ещё можно в цвет переводить чб фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Андрей_С, конечно предлагаю ретушь. Вот - это вполне живая женщина отретуширована; не только для кладбищ делаю.
URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1304/ad/7fe8e8cc3bb9.jpg.html] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Разговор из жизни ... Мы продали 300 кружек, и главное директор покупает то за 70 а продают за 300 рублей, а мне копейки платят, а я всё рисовала (в готовый шаблон фото вставила) а тут нашла форум, там так всё написано здорово, буду своё открывать, надоело на дядю пахать. Ушла, через месяц звонок, а вы не возьмете обратно? Нет не возьмем. А может тогда скажите кому пресс и принтер продать можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Dali, сажайте на неделю на точку кого то из родни, кто может бесплатно посидеть чтобы не закрывать, делайте флаеры, буклеты и самой по району, наступает тепло, бабушки на скамейки выходят, общайтесь, раздавайте агит. материал, приглашайте на чай. Вы будете знать район в котором вы работаете, бабушки будут знать вас.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
kefir, подушка в виде друга - который работает; или в виде родителей - к которым вернусь в случае неудачи. В долги не влезла. Но только налоги и аренда капать будут - отработаю эти деньги, в случае чего - мне кем только не приходилось работать - и я не боюсь ничего.
mrak, - сегодня у меня такой день - когда это для меня было бы очень актуально. И вовсе не из-за работы. Работа и деньги - не главное в этой чертовой жизни. владимир-альянс, я повторюсь - что я реалистка - и не мечтала по этой причине о больших и легких деньгах. Я осознавала, что рискую. Причем ушла в сезон - когда у меня очень неплохая зарплата по городским меркам даже для мужчин. Дело в интересе - деньги - не главное для меня. Начальник за три недели был предупрежден. Дизайнеров в городе навалом - причем куда лучше меня - есть такие - кто заканчивал худграф очно - а не технологический заочно - как я. Дизайнеров очень много - а вакансия если есть 1-2 в неделю - то это чудо. Поэтому дизайнеры обычно жесткий кастинг проходят, работают за десятерых и получают копейки. Мне в прошлом году за пять тыс предложили поработать. Причем солидное агентство рекламное, а не какой нибудь ИП - как я, которому реально платить не чем. Андрей Александрович, да промтоварный - и все услуги очень нужные - что меня и вдохновило. Тут в одном месте - обувь чинят и ножи точат; торгуют пряжей: косметикой и химией: корма для животных: секонд хенд. Да, люди пугаются - вчера мужик от неожиданности чуть витрину не разбил - аж подпрыгнул. Некоторые смотрят и матерятся... Но мне не чем пока витрину заполнить - пусть лежат. Андрей_С, с начальником хоршо расстались - предложил вернуться обратно в случае неудачи. Более того - мы с ним сотрудничаем (я принимаю заказы для него, ретуширую фото - если они там не укладываются в сроки). Хороший начальник - таких один на миллион. С ним жалко расставаться было. Но мой возраст меня уже очень поджал - если что-то начинать и пробовать - то только сейчас - потом уже смысла мало в этом. Работала без стажа и оформления на него. Если не сдохну раньше - мн понадобится пенсия (хотя она заработана частично - лет 10 стажа есть у меня). |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |