![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вчера сделал первый шаг к народу: в один магазин выложил свои листовки (отпечатаны на струе в эконом-качестве на 65 г/м). И тут же - засада, сегодня звонил клиент, который издаёт свои книжки. Хочет у нас издать сборник стихов (формат А5), ибо в районной типографии 18 руб/разворот (это дорого?). Как назло, хочет КБС (у нас его пока нет), внутренний блок с ч/б картинками (у нас ризо), обложка меловка (оки 9650 и меловка, хм...). Говорил что-то про то, что нужно будет сверстать, сделать отбивки, отступы, короче я нифига не понял, слова такие впервые слышу ![]() С одной стороны, ж*па, с другой, надо ведь как-то начинать. Это как меня плавать учили - бросили и барахтайся сам. Выплывешь - молодец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
XXL, спасибо большое! Я понял, что цифра нам не очень подходит. Но на "утекшем" заказе пришлась бы как нельзя кстати.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
kefir, Периодически смотрю сколько такой чернухи проходит, в основном вся либо с нумерацией, либо с претензией на качество. Не жалею что оставил машинку. А с ризографом заморачиватьтся лень. Да и некуда уже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
XXL, у нас на ризо уже 700 тысяч оттисков А3 за год (из них 99,9% газетка), тут любая цифра загнётся, к сожалению.
Я поищу себе пока HP 4250 для не-газетных заказов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
Тонны бумаги и минимальная маржа... лесом-лесом ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]() Уже почти год, как работаю, начали пересматривать прайс, ибо "посчитали - прослезились". Теперь учитываю каждый свой чих - фальц, подрезка, подбор, всё что только можно. Погляжу, что получится. И запустил наконец OKI 9650, попробовал напечатать на "Majestic волшебная свеча" приглашения на свадьбу. Вышло мега-паршиво, то ли я криво разместил на листе, то ли внутри аппарата бумагу кидает, но несовпадёж сильный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
kefir, а сама бумага ровно нарезана?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
резал я сам на вот таком резаке
http://www.foroffice.ru/products/description/21801.html уже порядком изношенном магнитным винилом. Вполне может быть, что плохо порезал |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
|
![]()
kefir, у него с прямым углом проблема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]() Глупый вопрос - неужели маленькая косина листа приводит к такому несовпадению? Вроде ж лист SRA3, ему в тракте деваться некуда особо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#111 |
Местный
|
![]()
kefir, в ближайшую типографию с большим резаком и будет щастье. А распускать на формат на роликовом резаке - тот еще изврат. Так что деньги на гильотину копить нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось Михал Михалыч; 11.06.2013 в 01:37.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
kefir, в гильотину другой стороной закладывай, а то корешок рвёт.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
kefir, При порезке, нож должен идти на корешок. Тогда лохмотьев не будет (ну или не так заметно)
а так молодец! Насчет струйника это вообще подвиг! |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Местный
|
![]()
voron_76, плохой рез связан с тем, что конкретно этот экземпляр отпечатан на Maestro Print Syktyvkar 170г/м, в готовом журнале 40 листов. Я чуть не офигел его подрезать, думал ручку переломлю скорее. Ну и марзан изношенный, никак не поверну. С корешками, правда, на всех журналах беда - лохмотья.
Цитата:
На этой неделе беру Epson K101 + СНПЧ, ролик KW-Trio 3302 для роспуска бумаги на нужный формат, и саму бумагу - офсетку вышеупомянутую, только 70г/м и газетку от того же комбината. Бум пробовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
На корешок это с него начинается рез, тогда мохры не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Вычитал на форуме, что один товарищ на оки отпечатал что-то около 20 тыщ на газетке за неделю. А как раз был заказ на журналы бухгалтерские на 20 полос. Ну думаю, попробую, ни разу не печатал ничего на оки, чтоб в подбор. Первый же лист смяло перед печкой. Плюнул и откатал весь заказ на писчей. С одной стороны - удобно, не надо как после ризо, ручками подбирать и прочее. С другой - писчую после печки выкручивает так, что потом две минуты пытался второй стороной зарядить её, выгнулась и не могла датчик нажать в ручном лотке.
Намучался... Ещё...ещё понял, что всё-таки нужно почитать хотя бы справку по InDesign. Как сейчас выглядит процесс печати журнала А5 88 полос на струе: высчитываю все различающиеся развороты в нём, рисую их на А4, и отправляю на печать каждый разворот вручную, затем "ручной" дуплекс и по новой. По-моему, это должно делаться как-то проще. Несколько часов печатал 5 журналов) Мсье знает толк в извращениях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
|
![]()
kefir, есть НР9040, для твоих целей подойдет. Пиши в личку - договоримся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |