![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вчера сделал первый шаг к народу: в один магазин выложил свои листовки (отпечатаны на струе в эконом-качестве на 65 г/м). И тут же - засада, сегодня звонил клиент, который издаёт свои книжки. Хочет у нас издать сборник стихов (формат А5), ибо в районной типографии 18 руб/разворот (это дорого?). Как назло, хочет КБС (у нас его пока нет), внутренний блок с ч/б картинками (у нас ризо), обложка меловка (оки 9650 и меловка, хм...). Говорил что-то про то, что нужно будет сверстать, сделать отбивки, отступы, короче я нифига не понял, слова такие впервые слышу ![]() С одной стороны, ж*па, с другой, надо ведь как-то начинать. Это как меня плавать учили - бросили и барахтайся сам. Выплывешь - молодец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#581 |
Местный
|
![]()
mrak, неправда, указал
![]() Если ПРО-машина, там ведь еще и проблема рип выбрать. Форум на эту тему особо не изучал, просто понял, что не все так просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#582 |
Местный
|
![]()
kefir , скажи, а что составляет основную долю твоих заказов - какую продукцию выпускаешь и кто основные клиенты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#583 |
Местный
|
![]()
Поясни еще - на какой технике делаются такие ленты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#584 |
Местный
|
![]()
Основная (пока) - это Riso и продукция с него. Вижу, что много заказов идет мимо, так как там нужно давать хорошую цену (5 руб за А4 4+0 где-то). Это грамоты и они продаются тысячами. Часто упирается все в цену.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#585 |
Местный
|
![]() Кстати. В Ростове траурная черная лента (1 метр длины, по ширине не больше 10см) стоит 300 руб. С/с по материалам там не больше 15 рублей. В шоке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#586 |
Местный
|
![]()
Хм, глянул на маркете - недорогая техника совсем. А что еще на нем из пользующегося спросом можно делать кроме лент?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#587 |
Местный
|
![]()
5501 наверное можно прикупить.
А я не делаю. Что то попробовал пару раз и в миноре. Больше не делаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#588 |
Местный
|
![]()
Adelko, кто-то делает этикетки тканевые для одежды. Кто-то может наклейки для маркировки продукции. Не знаю, честно говоря.
mrak, не старовата ли модель? |
![]() |
![]() |
![]() |
#589 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#590 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#591 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#592 |
Местный
|
![]()
С баша:
xxx: а вы можете отсканировать эту листовку в электронном виде, в двусторонний файл? |
![]() |
![]() |
![]() |
#593 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#594 |
Местный
|
![]()
С целью избавиться от запасов чернил (4 литра) купил наконец СНПЧ к своей хлебнице (ибо заправлять ПЗК не хватит никаких нервов). Полдня ставил, опять сломал крышку на блоке с картриджами (как и на предыдущем принтере). Вроде работает. Картриджная, от Inksystem. Чернила InkTec, каждые n листов приходится прочищать дюзы, либо печатать на макс. качестве.
Также подогнали неликвид - фотобумага Black Diamond - полный отстой, захват только по 1 листу и ужасное качество печати. Пообещал себе, что как только выработаю чернила, выкину струйник нахрен и зарекусь вообще связываться с этой технологией. Ну максимум мож скоростной HP Pro X. |
![]() |
![]() |
![]() |
#595 |
Местный
|
![]()
White Wolf, ну что, занялся лентами?
![]() ![]() Я нахваливал ранее сатин от визуалголд, но все же даже разные цвета сатина от одного производителя имеют разные характеристики, и, соответственно, на них по разному переносится фольга. Выше две фотки - одна с переносом на синий сатин, другая на красный. Результат, как говорится, на лицо. На него фольга переносится почти вся без остатка, получается плотная, красивая заливка. А красный сатин стал хитом, остальные цвета перестали брать почти. Я подсчитал - уже сделал больше 700 лент, и только сейчас начинаю понимать процесс и что там происходит и как можно параметры крутить, чтоб улучшить качество. А раньше - как сказал mrak, так и делаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
#596 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ ну как всегда СПАСИБО! на словах, с плюсом облом, не даёт поставить. Последний раз редактировалось White Wolf; 17.05.2014 в 01:18.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#597 |
Местный
|
![]()
White Wolf, я ленты впервые закупил чуть ли не год назад, и только сейчас чувствую, что начинает раскручиваться направление. Плюс на входной двери магазина повесили ленту-образец еще в феврале, плюс на этой неделе в магазин отдал образцы всех лент с печатью и образцы всех шрифтов для них. Типа, сервис. Как веб-ту-принт, только оффлайн)) считай, что этот сезон ты уже пропустил, максимум к 1 сентября будет всплеск. Ну, это я так предполагаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#598 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#599 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#600 |
Местный
|
![]()
mrak, не, качество разное совершенно. Они и на ощупь разные. Я не знаю, в чем прикол. При одних и тех же параметрах переноса разный результат. Поэтому НЕ красные ленты наношу при минимальной скорости и максимальной температуре - хоть как-то улучшить перенос. Может, еще и принтер вносит своё. Мой слабоват.
А не металлик фольгу найти не смог, кому только не писал. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |