![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вчера сделал первый шаг к народу: в один магазин выложил свои листовки (отпечатаны на струе в эконом-качестве на 65 г/м). И тут же - засада, сегодня звонил клиент, который издаёт свои книжки. Хочет у нас издать сборник стихов (формат А5), ибо в районной типографии 18 руб/разворот (это дорого?). Как назло, хочет КБС (у нас его пока нет), внутренний блок с ч/б картинками (у нас ризо), обложка меловка (оки 9650 и меловка, хм...). Говорил что-то про то, что нужно будет сверстать, сделать отбивки, отступы, короче я нифига не понял, слова такие впервые слышу ![]() С одной стороны, ж*па, с другой, надо ведь как-то начинать. Это как меня плавать учили - бросили и барахтайся сам. Выплывешь - молодец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Местный
|
![]()
Я думаю, мне тогда можно выбросить всё железо и идти на завод)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Местный
|
![]()
kefir, А чего тогда не берешь в аренду сам ? Раз место хорошее то только на распечатке ч.б. да на наборе всякой параши можно деньги иметь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Местный
|
![]()
Вот, узнал недавно. Крупная типография в Краснодаре с офсетами и прочими делами, делающая твёрдый переплет в месяц тысячами. Кашируют бумвинил на картон с использованием тётек и обувных щёток (они им ПВА намазывают)! У меня пока 20 твёрдых обложек в работе, зато сижу с клеемазкой. Крутой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Местный
|
![]()
У меня второй офис в самом центре - центровее фиг придумаешь. Здоровая яркая реклама на фасаде... первый этаж. А не идут. Точнее - не обращают внимания. Думал,без рекламы обойдусь - фиг там. Пришлось очень настойчиво рекламировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
|
![]()
Продублирую тут сообщение, а то в другой теме только Андрей_С отвечает
![]() В общем, необходимо открываться, а перед этим решить, что из техники останется дома, а что нужно перетащить в салон. Открываться буду в формате копи-центра. Для оперативной полиграфии/цифровой типографии (в том виде, как я их понимаю) у меня нет ни дизайнера, ни своих навыков верстально-дизайнерских. То, что однозначно поставлю в салоне: 1) Печатающая техника: HP 4250 (ч/б печать) KM 8650 (это понятно) Zebra GK420t (термотрансфер) - этикетки, ленты Foil Print (фольгиратор) 2) Послепечать: Гильотина Steiger 4360 Ролик KW-trio на 460мм Сабля KW-Trio на 460мм Переплетчик на мет.пружину WireMac 31 AD-21 скруглитель углов Ламинатор пакетный FGK 320-I Остаются дома или под вопросом: Riso A3 клеемазка крышкоделка метровый роликовый резак ламинатор рулонный Bulros 360 OKI 9650 струйное МФУ Epson 4 цвета ч/б струйник Epson (под нумерацию и всякий отстой) Эти позиции думаю покупать/не покупать: - нормальный резак (электро-китаец или ручной Ideal 4705) - в салон, а Steiger оставлю дома для продукции с ризографа - переплетчик на пластиковую пружину - в салон - сканер - в салон - распечатка "для бедных) - любой epson/canon/brother/hp до 5 тыр в салон - ризо формата А4 (под большим вопросом) в салон Что ещё забыл? Да, копицентр же! Копир забыл. По форуму понял, что из современных моделей лучше брать А3 Kyocera TaskAlfa 181 за хорошую с/с. Андрей_С присоветовал дешевый визиткорез Warrior 21173C. |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Местный
|
![]()
Ризограф тоже в салон поставь, если есть место. Также оперативно будешь печатать обьявления т .д. не будешь бегать туда-сюда и бумагу ту же таскать. Ну и резку, тогда хорошую в салон. И дома не нужна будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#271 |
Местный
|
![]()
родители будут против, они всё-таки живут там
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Местный
|
![]()
mrak, а ты видел этот китайский обмылок? Он с куклосом как какой-нибудь Лифан рядом с мерином.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Местный
|
![]()
mrak, под крышки гильотина по-любому нужна, тот же бумвинил пачками подрезать или картон на сторонки. И печатать лайнеры, если для 7бц, тоже на чём-то нуно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Местный
|
![]()
Эти китайцы бавают разные. У меня один без вылетов (тоже иногда нужен бывает), второй с вылетами и НЦ-30.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Местный
|
![]()
kefir, а я бы таки посмотрел на КМ-283 с РАДФ(я правда не знаю что там у Кисы).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Местный
|
![]()
Boroda, дороговато...Прям очень.
Во, ещё нашёл дома "железо": степлер Rapid 106, ручной биговщик Cyclos 315 и плоттер Cameo. Тоже вывезем) неопределенности с термоклеевой машиной, струйниками (на водянке - мало ли, фотки закажут, и пигмент дешевый), а также совсем неясен спрос на широкоформат, те же чертежи. Последний раз редактировалось kefir; 19.11.2013 в 18:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Местный
|
![]()
Время покажет.
Поэтому сильно не замарачивайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |