![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вчера сделал первый шаг к народу: в один магазин выложил свои листовки (отпечатаны на струе в эконом-качестве на 65 г/м). И тут же - засада, сегодня звонил клиент, который издаёт свои книжки. Хочет у нас издать сборник стихов (формат А5), ибо в районной типографии 18 руб/разворот (это дорого?). Как назло, хочет КБС (у нас его пока нет), внутренний блок с ч/б картинками (у нас ризо), обложка меловка (оки 9650 и меловка, хм...). Говорил что-то про то, что нужно будет сверстать, сделать отбивки, отступы, короче я нифига не понял, слова такие впервые слышу ![]() С одной стороны, ж*па, с другой, надо ведь как-то начинать. Это как меня плавать учили - бросили и барахтайся сам. Выплывешь - молодец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
|
![]()
видеокурс по переплету правда на англ языке
Последний раз редактировалось Андрей_С; 04.11.2013 в 11:06.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как вариант этой идеи - при зажатии в термоклеевую машину сделать с десяток -полтора пропилов и потом клеем уже. Держит лучше. К слову - в фастбинде нет настоящего торшонирования фрезой, там есть некое распушивание корешка (или микроторшонирование) чтоб побольше клея втянуло в край корешка. А вот мои пропилы они как раз больше похожи на торшонирование фрезой. в результате всех проб и ошибок купили себе китайского монстра пробивающего проволокой до 24 мм втачку, шьет и больше - просто надо прошивать не насквозь и с двух сторон навстречу. Потом в обложку все это. Раскрываемость так себе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Местный
|
![]()
rkowalyov, а что за китайский монстр?
Мою ссылку смотрели, там приемлемый способ шитья? Я уже купил киперную ленту и капроновую нить, буду сегодня шить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Местный
|
![]()
http://massprint.ru/catalog/introma,...ashina_td_101/
Типа этой Мы шьем без шнура и без ленты, но то что посмотрел по ссылкам мне понравилось, должно быть добротно |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]()
rkowalyov, без шнура и ленты, а на что же тогда, марлю?
Андрей_С, видео класс! Почерпнул несколько видов узлов и чертежи для самостоятельной сборки сшивального станка. Последний раз редактировалось kefir; 04.11.2013 в 23:01.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Местный
|
![]()
Если руками шьем, то ничего, только нитки. На каждом стежке связка с пред тетрадью.
Потом клеим с марлей или тонкой нетканой полоской Если отдаем шить на машинку, то там сразу марлю пристегивают |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Местный
|
![]()
В общем, журналы с шитьем на нитку пока оставил, займусь после полиграфинтера ими. Сейчас сделал втачку вот такой:
![]() ![]() Крышка: картон 2мм, полоска бумвинила на корешок. На сторонки самоклейка UPM Raflacoat и пленка 25 глянец. Блок: 200 листов газетки, спереди и сзади по листу самоклейки струйной Lomond, затем окантован корешок полосой бумвинила и прошит скобами 23/17 (2 и 2 навстречу) и наклеена полоса двустороннего скотча. К крышке крепится этим самым скотчем. Роль форзацев выполняет самоклейка ломонд, хотя нах она нужна, я не знаю, проще было на крышку наклеить их и всё, а не пришивать к блоку. Нашёл на просторах инета 2 xls файла, очень удобно рассчитывать детали крышек как цельных, так и составных. Вот тут, внизу страницы ссылка. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#251 |
Местный
|
![]()
Вот как сам начал делать. И голову не ломаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Местный
|
![]()
для такой составной крышки немного другие законы жанра. Выглядит на фотонеплохо! Я бы увеличил расставы у сторонок, судя по фото - тесно там, туго открывается.
Ну и при таком креплении форзацная бумага не нужна как правило. Я бы взял синтетический крепкий материал, типа тайвека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
|
![]() А сколько страниц в твоём журнале? бумага 80г? rkowalyov, по слову "тайвек" гугл выдаёт всякие стройматериалы....дорогой он? |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Местный
|
![]()
http://www.econa-group.ru/cataloque/...materialtyvek/ вот про цены не знаю, там вроде прайс есть, но с телефона не могу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Местный
|
![]()
Освободилось помещение в самом-самом центре. 35 квадратов и 27 тыр. Но место там и правда соблазнительное. Думаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Местный
|
![]()
Рядом много магазинов, рынок, тц, прогулочная зона, соседи по зданию - комп.магазин и сц по всякой мелочи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Местный
|
![]()
kefir, А давай я возьму в аренду (раз ты не хочешь ) поставлю км 5501 ну и поспечатку ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |