![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вчера сделал первый шаг к народу: в один магазин выложил свои листовки (отпечатаны на струе в эконом-качестве на 65 г/м). И тут же - засада, сегодня звонил клиент, который издаёт свои книжки. Хочет у нас издать сборник стихов (формат А5), ибо в районной типографии 18 руб/разворот (это дорого?). Как назло, хочет КБС (у нас его пока нет), внутренний блок с ч/б картинками (у нас ризо), обложка меловка (оки 9650 и меловка, хм...). Говорил что-то про то, что нужно будет сверстать, сделать отбивки, отступы, короче я нифига не понял, слова такие впервые слышу ![]() С одной стороны, ж*па, с другой, надо ведь как-то начинать. Это как меня плавать учили - бросили и барахтайся сам. Выплывешь - молодец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Меловка - это фигня. 100%, что он не отличит меловку от какого-нибудь DNS.
С вёрсткой могу помочь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Это слова из верстки. Ничего страшного. Бери потом разберёшься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Коммерческий агент
|
![]() Цитата:
PS Заказ рекомендую не брать, не морочить голову ни себе ни заказчику. Все равно нормально не сделаете судя по исходным данным
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Полиграфические книги посмотри тут литературу, наверняка что то пригодиться, теория никогда не помешает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Настольная книга издателя. Скачать и вот ещё одна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() Книгопечатанье - рерьезная отрасль. Начинайте лучше с малого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
либо договоритесь с типографией которая может это сделать и пройдитесь по всему пути, заработаете мизер но получите знания и возможно сохраните за собой клиента
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Назначь цену - 25р. за разворот. Не даст - хорошо (не будет гемора)
Даст - тоже хорошо. Сможешь с кем нибудь скооперироваться и набраться опыта))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Коммерческий агент
|
![]() Цитата:
у человека просто железа нет на котором это можно сделать с качеством за которое будет нестыдно.. ну не на ризо же печатать и клеить обойным клеем сборник в самом деле? ![]() мне кажется, лучше отпустить человека, может он в другой раз придет с чем попроще.. или придет еще не раз тогда когда в производстве уже будет стоять нормальное железо.. а сейчас конечно можно попытаться.. и поругаться с человеком в итоге раз и навсегда.
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Все, кто выступает за отказ от заказа: в принципе, так и надо сделать, по-честному. Я сам сторонник подхода "не можешь ср@ть - не мучай ж*??". Но на каких заказах тогда получать опыт и набивать руку? Попробую поговорить с клиентом начистоту, типа вот такая ситуация, учусь только, за это предложу супер цену, взамен - терпение и понимание)
Оборудование мы всё равно будем брать, как минимум КБС, а может ещё и C224, то есть печатать будет на чём, в крайнем случае отдам на сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
сначала надо иметь понятие, немного книжки почитать по теме, потом брать оборудование под эти понятия с пониманием того, что это оборудование не потянет любой заказ, а тока определенные, вот тогда и заказы брать со спокойной совестью из тех, что ваши. Учиться? Ну тебе же тоже будет некомфортно, если например парикмахер начнет на тебе учиться
![]() Последний раз редактировалось brosko; 16.04.2013 в 19:38.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Сейчас моя история: покупал ребенку детские книги, смотрю 5 листиков, 3 тупых стишка, цена 5 гривен, думаю а чего я сам не могу такую сделать?? Обратился к своему дизайнеру этикеток, сказал, делай детскую книгу! Он обомлел , но за месяц сделал 5 книг, на 12 полос каждая, используя клипарты , печатать собирался на струйнике а3, ( глупый был я раньше), стихи жена придумала, свид издателя заказал -получил. По кинул что сам печатать на струе не смогу ( показал образцы потенц покупателю, он заказал 40000 книг, по 8000 каждой), купил коня( для этикеток в первую очередь) но понял что конь отпечатав 160000 листов а3 с двух сторон -умрет. Короче разослал ком пред на печать во все типухи, выбрал наименьшую цену и отпечатался. Сам думаю, как бы я еще подбирал эти книги???? Вот что значит начать заниматься делом, которого не знаешь..... Итог моей затеи: 5 струйников а3, конь с253, степлер, фальцовщик. Гора разной бумаги........ Но ниче, нашел применение всей технике.... Работает круглосуточно))))) ( печатаю всю полиграфию своему основному бизнесу). Вот так)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
И я на ризо стихи с картинками (правда чисто линейный рисунок тушью) печатал. 4000 экземпляров, обложка на цифре цветная. Верстка в Индизайне с помощью скриптов с РУДТП и ему подобных, с их помощью даже рубрикацию на автомате для стихов сделать можно (названия по первой строке).
Вполне приличное издание получилось. Хотя автор хотел еще пару экземпляров в жестком переплете, но тут я его послал в переплетную мастерскую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Да, забыл написать - подбирали вручную, там листов 20 было, и ничего.
А КБС можно и на стороне заказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
|
![]()
И вся эта хрень с нулем знаний называется гордым словом "БИЗНЕС!". Задрали эти горе-печатники! Может проще для начала курсы специальные закончить, а потом поработав на дядю пробовать что-то свое!??
ТС - ты в принципе не мучай *опу! Ибо подход к "бизнесу" твой через *опу! Капиталист прав! А кефир этот заешь огурцами с селедкой и может поймешь, для чего она тебе дана, эта *опа! А параллельно может и еще какие органы серого цвета активизируются! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |