Календарная программа "Партнер" - 2014 - Страница 9 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2013, 13:01   #1
d_Serg
Местный

По умолчанию Календарная программа "Партнер" - 2014

Коллеги, как говорится "Готовь сани летом, а календари уже весной" ((С)-мое )
Итак, для затравки небольшой исторический экскурс...
Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать...

/офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф
т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал Давайте попробуем разобраться почему... и подумаем, что можно изменить, чтоб И этот спрос удовлетворить да еще И с хорошой для себя прибылью.
ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 19:25   #161
Hank
Местный

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
!!!
Hank, если Вас все устраивает, если можете сами делать предварительную сборку на пружину - так и замечательно.
Легко. Это что - подвиг что-ли?
Дело в том, что у нас вот в провинции такой тренд был в этот сезон - стандарных календарей заказали в два раза меньше чем в прошлом году. Остались неиспользованные блоки и дофига.
А вот индивидуальные сетки - стало больше спросу. Реально больше.
Я и думаю - что на предстоящий сезон не буду тариться сетками. Лучше тонеру побольше завезу.
Hank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 19:26   #162
pvova
Местный

Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ

d_SergВсё таки Вы определитесь какие у Вас масштабы.
1. Если розница, то есть 1 - 10 календарей. Типа индивидуальные. Да, тут я согласен, рекламные поля не нужны, может только нижнее поля, а там да можно и приклеить. Тогда они должны быть симпатичнее. Но тут тогда должна быть большая сеть, как Вы говорите "Партнеров", чтобы это дело окупить.
2. А если 50 и более, то есть уже типа фирмы, тогда, я думаю, без рекламных полей не обойтись.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 19:28   #163
USEDPRESS.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
блоки по 12 с чем-то рублей прибавь сюда три куска картона и - опс уже типа 80 рэ.
Блоки по 12 - это осенью. Под Нг - обычно по 15. Картон цифровой - 10 рублей, курсор - 2, сборка - 3*5 рублей + пружина 3 рубля, итого 45 рублей и время, время, время... которого под НГ не хватает.
USEDPRESS.RU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 19:38   #164
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
А вот индивидуальные сетки - стало больше спросу. Реально больше.
Я и думаю - что на предстоящий сезон не буду тариться сетками. Лучше тонеру побольше завезу.
Ну вот и еще одно ВОЗМОЖНОЕ решение... но предлагая ТАКОЕ решение стоит ли называть, что наша цена завышена?
Коллеги, каждый выбирает СВОЮ стратегию продаж...
Старый 14.04.2013, 20:33   #165
mrak
Местный

Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от USEDXEROX.RU Посмотреть сообщение
того 45 рублей и время, время, время... которого под НГ не хватает.
Да. Только из этих соображений.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 20:53   #166
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от pvova Посмотреть сообщение
d_SergВсё таки Вы определитесь какие у Вас масштабы.
1. Если розница, то есть 1 - 10 календарей. Типа индивидуальные. Да, тут я согласен, рекламные поля не нужны, может только нижнее поля, а там да можно и приклеить. Тогда они должны быть симпатичнее. Но тут тогда должна быть большая сеть, как Вы говорите "Партнеров", чтобы это дело окупить.
pvova, итак, вроде бы Вы согласились, что в нише индивидуальных календарей наше предложение практически безальтернативно по совокупности показателей себестоимость/время изготовления/стоимость продажи... При этом, нет НИКАКОГО смысла продавать эту продукцию дешевле 300-350 рублей!!! Если покупатель не видит ценности для него такого календаря, то он его и не купит ни за 200, ни за 150 рублей, т.к. в канцелярских товарах ЭТИ календари стоят 80-100 рублей и выбор гооооораздо больше. Т.е. ЯВНО, индивидуальный календарь - это ПОДАРОК!!! ТАК ЗАЧЕМ УНИЖАТЬ ЗАКАЗЧИКА И ДЕЛАТЬ ЕМУ ДЕШЕВЫЙ ПОДАРОК??? Понимаете, в данном случае 50 рублей НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ на решение покупателя брать/не брать... ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ НАМ ТЕРЯТЬ ЭТИ 50 РУБЛЕЙ??? Имхо, гораздо ценнее, если у Вас есть действительно хороший диз такому покупателю сделать еще и качественный дизайн шпигеля за доп. оплату. Поверьте, это работает! Предложите своему клиенту НОВЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ подарок - и клиент Вам даже будет благодарен, за то что Вы сняли с него головную боль - какой бы подарок сделать своим друзьям и не толкаться в торговых центрах в предновогодней толчее...Так что имхо, на таких заказах можно и НУЖНО иметь мегавысокую маржу!
По-поводу "красоты сеток"....
Вопрос, конечно, оооочень субъективный... (вон продукция Макдональдса тоже КАК БЫ НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ )...
Но мы же КОМПАНЬОНЫ!!! Коллеги, готов предметно обсуждать ЖЕЛАЕМЫЙ дизайн сеток! Предлагайте!!! С победителем, за лучший дизайн расчитаемся бартером! Мы же КОМПАНЬОНЫ!
Старый 15.04.2013, 10:40   #167
d_Serg
Местный

Коллеги, позвольте мне (как ТС) подвести ПЕРВЫЕ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ итоги нашего обсуждения:
1. календарная тема (даже в несезон!!) вызвала большой интерес - это радует, это значит, что есть большое кол-во людей работающих в этой тематике - и это здорово!
2. Коллеги разделились на два лагеря: одних устраивает текущее положение ИХ дел - И ассортимент используемых материалов, И скорость выполнения заказов, И нормы выроботки их сборочных участков и т.д. - и можно только порадоваться за них (говорю это без всякого сарказма!!!), если ИХ все устраивает, то, действительно, им НИЧЕГО менять НЕ НАДО. Есть и другой лагерь - людей, к-ые ощутили ценовой прессинг на данную продукцию как со стороны и безответственных конкурентов, занимающихся банальным демпингом (ничего не зарабатывающим самим но и не дающим это сделать другим), так и со стороны расчетливых, но более мощных конкурентов, имеющих действительно более мощную производственную (а главное сборочную!!!) базу и действительно имеющую себестоимость НИКАК не достижимую большинством из нас... Конечно, можно вступать в ценовую войну, но биться демпингом бессмысленно, а наращивать свое сборочное производство - конечно можно, но ООООчень затратно, хотя бы потому, что большую часть года это оборудование будет просто простаивать и занимать, наверняка дефицитную производственную площадь.
Некоторые, поняв бесперспективность пути "брать количеством", берут качеством - предлагая индивидуальные решения для своих клиентов - имхо, ОООЧЕНЬ хорошее решение (опять же без сарказма), жаль что календарный сезон длиться недолго, а "проснувшиеся" заказчики требуют моментального результата, так что "ШЕДЕВР" сделать даже по времени становится ооочень сложно...
Предлагаемый нами продукт - имхо, нормальное решение, позволяющее заказчику получить ДОСТОЙНЫЙ КАЛЕНДАРЬ, в кратчайшие сроки, за разумные деньги, при этом, затратив на его производство МИНИМАЛЬНОЕ кол-во своего рабочего времени (а ведь в сезон время - это деньги!!!), для его производства владельцу салона не требуется нанимать большое кол-во персонала, решать вопроса с размещением/обустройством рабочих мест - что весьма критично для небольших кописалонов...
Да, наше решение (как и любое другое) не универсально и даже имеет свои минусы и эти "минусы" справедливо уже замечены. Но, все же я считаю, что те приемущества, к-ые ОТКРЫВАЕТ для Вас наш продукт перевешивают эти минусы, а потому, уверен, что наш продукт вполне имеет право на существование и его продажу
Теперь по-поводу критики стоимости нашего продукта...
Во-первых, никто ПОКА не называл ее стоимости
Во-вторых, о каких объемах идет речь?
Если это объемы в пару сотен календарей за сезон, то разница между "нашей" реальной ценой и "мнимой" (!!!) себестоиомостью, которую может получить владелец салона в 20-30 рублей/календарь, т.е. 5-6 тыс. руб. за сезон - не позволяет ДАЖЕ ОКУПИТЬ самое примитивное сборочное оборудование, неговоря уже про головную боль с наемным персоналом - успеют/неуспеют собрать, ничего ли не перепутают/испортят и т.д.
Если объем Вашей календарной программы пару десятков тысяч календарей за сезон, то наше предложение тут неконкурентно! Об этом я честно сказал в самом начале. При таких РЕАЛЬНЫХ объемах сборки наш продукт можно рассматривать только как ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство, когда имеющаяся сборка просто перегружена заказами.
Старый 15.04.2013, 11:31   #168
MaxMaster
Местный

Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

штука интересная, но ИМХО ее немного не так надо позиционировать. Такие подложки с блоками не катят для индивидуальных календарей. Тут надо клиенту предложить такое: хочешь индивидуальный дизайн, чтобы били рекламные поля, выбор сеток - плати дорого. Хочешь быстро и недорого, тогда вот тебе готовое решение, без вариантов. В таком случае мне интересны будут такие полуфабрикаты при стоимости 50-60 рублей максимум. Ведь можно предложить вообще хардор (КарСлон) - взять отпечатанные блоки формата А3 и не разрезая прицепить это все на подложу СРАЗ и к шпигелю. В таком случае себестоимость календаря будет вообще смешной, и время сборки очень малым.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 12:48   #169
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
мне интересны будут такие полуфабрикаты при стоимости 50-60 рублей максимум
MaxMaster, чтобы разговор был максимально конкретным, ДОПУСТИМ, при такой стоимости календарей какой объем наших полуфабрикатов Вы готовы закупить (естественно, при условии, что Вы "пощупав" демо-образец убедитесь, что сам полуфабрикат технически сделан весьма достойно - качественный и плотный картон на подложке, "стандартная" 80-гр. на блоке, качественная офсетная печать)?
Просто чтобы понимать примерный объем...
Старый 15.04.2013, 12:59   #170
MaxMaster
Местный

d_Serg, трудно сказать. У меня вообще квартальники вяло идут. Всякие домики, настенные, карманные нормально, а квартальники вообще тоскливо.
Старый 15.04.2013, 14:05   #171
d_Serg
Местный

Цитата:
а квартальники вообще тоскливо.
MaxMaster ну и смысл тогда обсуждать стоиомость наших полуфабрикатов, если они все-равно как-то плохо продаются
Давайте ЛУЧШЕ подумаем, ПОЧЕМУ они плохо продаются...
А хотите я попытаюсь предугадать....
Естественно, я не знаю РЕАЛЬНОЙ Вашей обстановки, поэтому это будет скорее некий собирательный образ...
Вот смотрите... Наверняка Вы не единственные на рынке полиграф. услуг и, наверняка, Вы не единственные, кто предлагает календари-Трио, т.е. есть конкуренция и наверняка сформировавшаяся цена на данную услугу держится на минимально возможном уровне - типа "цена отказа", когда и самой типографии работать по такой цене ФАКТИЧЕСКИ не выгодно - возни/суеты оооочень много, а "выхлоп" минимальный... Потому и Ваши менеджеры этот продукт и не стремятся предложить Вашим заказчикам, ведь для каких-то серьезных заказов у Вас реально низкорентабельная (для Вас самих же) и низкоскоростная сборка этих календарей, а цена, фактически, уже определена на рынке какими-то монстрами (к-ую МОГУТ иметь низкую с/с этой сборки), но в сезон оказываются перегруженными этими заказами... К тому же, будем честны, офсетные календари выглядят более презентабельными в сравнении с цифровыми (имхо!!!) - и невольно это тоже все понимают... (/офф имея И цифру И офсет мы подложки и шпигеля печатаем ТОЛЬКО на офсете, даже тиражом 50 шт. ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКИ абсолютно не целесообразно, но мне НЕ СТЫДНО продавать такой календарь... /офф ) Т.е. создается ПАТОВАЯ ситуация - к солидным тиражам Вы объективно технически/технологически/ресурсно не готовы (MaxMaster, без обид ), а браться за всякую мелочевку, как-то типа не солидно - что там можно заработать??? Куча всяких операций/процессов, полчаса рабочего времени (достать/разложить комплектующие, разложить блоки, придумать как упаковать готовую продукцию), а на ВЫХОДЕ получить всего лишь 300 рублей прибыли!!! (350 р - 50р с/с) Смешно, ведь правда... Опять же календарь получается "мягким" Естественно Вам и не интересна ТАКАЯ работа....
А вот теперь представьте, что Ваш менеджер будет с огоньком в глазах рассказывать о некой новинке сезона, тем более, что из конкурентов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никто не может похвастаться ТАКИМ ЖЕ предложением - моментального изготовления календарей-Трио в присутствии заказчика... Процесс сборки календаря занимает считанные минуты (главное максимально ФОРМАЛИЗОВАТЬ дизайн шпигеля - или готовые Ваши шаблоны, или готовую картинку от заказчика). Уверен, Вашим менеджерам тоже будет не стыдно продавать ТАКОЕ изделие! Да, Ваша прибыль уменьшится на 10%, но ВЫ ЕЕ ПОЛУЧИТЕ, а не будете говорить
Цитата:
Подумайте, посчитайте, м.б. я и не такой бред говорю

ЗЫ, кстати, прибыль с сотни визиток также часто составляет 200-300 рублей и тоже имеется И дизайн И время на постпечать. Но, чтобы заработать эту прибыль Вы должны отпечатать 8-9 листов А4, а на календарях ТАКУЮ же прибыль Вы получите отпечатав ВСЕГО 1 лист А4 Вот и подумайте, что выгоднее
Старый 15.04.2013, 14:11   #172
mrak
Местный

Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™

Цитата:
В этом году таки да всего 400 шт.. Дорого говорят по 150 руб. Вот и ищешь что подешевле и времени много не отнимало. Хотя блоки брали по 23 руб. ну и с/с получалась в районе 50 руб.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 14:18   #173
MaxMaster
Местный

d_Serg, возможно, Вы правы.
Но в общем я свое ИМХО высказал. Идея имеет право на жизнь, главное решить вопрос цены.
Старый 15.04.2013, 14:18   #174
pvova
Местный

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
"стандартная" 80-гр. на блоке, качественная офсетная печать)?
Блок однозначно должен быть лучше. Мне нравяться блокт Полимата.
Старый 15.04.2013, 16:05   #175
d_Serg
Местный

Цитата:
главное решить вопрос цены.
Категорически несогласен Главное - это найти свою нишу... Какая разница, сколько мы тратим - важнее СКОЛЬКО мы сможем заработать... Какая разница, какая будет себестоимость изделия, если Вы все-равно не сможете его продать Поверьте, мне не интересно загрузить Ваш склад своей продукцией!!! Мне интереснее, чтобы мы оба смогли заработать!!!
Старый 15.04.2013, 16:06   #176
d_Serg
Местный

Цитата:
Мне нравяться блокт Полимата.
Фото в студию!!!
Старый 15.04.2013, 16:13   #177
pvova
Местный

Зайдите на сайт Полимата и смотрите.
Старый 15.04.2013, 16:25   #178
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

MaxMaster, так d_Serg наверняка будет предлагать не одно цветовое решение. А если их будет пяток, то уже можно будет дать клиенту выбор.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 19:06   #179
d_Serg
Местный

Цитата:
Зайдите на сайт Полимата и смотрите.
Вы предлагаете мне своровать??? )) не-е-е-е... это не наш метод! Я же, кажется предложил достойное и честное решение - неужели никто не хочет заработать на дизайне?
ps на дизайне!!! с нулевой себестоимостью ))
Старый 15.04.2013, 20:23   #180
Xromov
Местный

не, это несерьезно. закажите дизайн в нормальном агентстве, а мы уже поможем, обсудим. Вы же делаете ПРОДУКТ, судьба которого зависит во многом и от дизайна, как выше писали.
Даже не надо в дорогом столичном. У нас к примеру в Сибири есть ребята очень высокого уровня, допустим студия PUNKYOU, SmartHeart, MartDesign (не агитирую, просто лично готов поручиться т.к. знаю)
Xromov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы