![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Итак, для затравки небольшой исторический экскурс... Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать... /офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал ![]() ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дело в том, что у нас вот в провинции такой тренд был в этот сезон - стандарных календарей заказали в два раза меньше чем в прошлом году. Остались неиспользованные блоки и дофига. А вот индивидуальные сетки - стало больше спросу. Реально больше. Я и думаю - что на предстоящий сезон не буду тариться сетками. Лучше тонеру побольше завезу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
d_SergВсё таки Вы определитесь какие у Вас масштабы.
1. Если розница, то есть 1 - 10 календарей. Типа индивидуальные. Да, тут я согласен, рекламные поля не нужны, может только нижнее поля, а там да можно и приклеить. Тогда они должны быть симпатичнее. Но тут тогда должна быть большая сеть, как Вы говорите "Партнеров", чтобы это дело окупить. 2. А если 50 и более, то есть уже типа фирмы, тогда, я думаю, без рекламных полей не обойтись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Блоки по 12 - это осенью. Под Нг - обычно по 15. Картон цифровой - 10 рублей, курсор - 2, сборка - 3*5 рублей + пружина 3 рубля, итого 45 рублей и время, время, время... которого под НГ не хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Коллеги, каждый выбирает СВОЮ стратегию продаж... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По-поводу "красоты сеток".... Вопрос, конечно, оооочень субъективный... (вон продукция Макдональдса тоже КАК БЫ НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ ![]() Но мы же КОМПАНЬОНЫ!!! Коллеги, готов предметно обсуждать ЖЕЛАЕМЫЙ дизайн сеток! Предлагайте!!! С победителем, за лучший дизайн расчитаемся бартером! Мы же КОМПАНЬОНЫ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
Коллеги, позвольте мне (как ТС) подвести ПЕРВЫЕ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ итоги нашего обсуждения:
1. календарная тема (даже в несезон!!) вызвала большой интерес - это радует, это значит, что есть большое кол-во людей работающих в этой тематике - и это здорово! 2. Коллеги разделились на два лагеря: одних устраивает текущее положение ИХ дел - И ассортимент используемых материалов, И скорость выполнения заказов, И нормы выроботки их сборочных участков и т.д. - и можно только порадоваться за них (говорю это без всякого сарказма!!!), если ИХ все устраивает, то, действительно, им НИЧЕГО менять НЕ НАДО. Есть и другой лагерь - людей, к-ые ощутили ценовой прессинг на данную продукцию как со стороны и безответственных конкурентов, занимающихся банальным демпингом (ничего не зарабатывающим самим но и не дающим это сделать другим), так и со стороны расчетливых, но более мощных конкурентов, имеющих действительно более мощную производственную (а главное сборочную!!!) базу и действительно имеющую себестоимость НИКАК не достижимую большинством из нас... Конечно, можно вступать в ценовую войну, но биться демпингом бессмысленно, а наращивать свое сборочное производство - конечно можно, но ООООчень затратно, хотя бы потому, что большую часть года это оборудование будет просто простаивать и занимать, наверняка дефицитную производственную площадь. Некоторые, поняв бесперспективность пути "брать количеством", берут качеством - предлагая индивидуальные решения для своих клиентов - имхо, ОООЧЕНЬ хорошее решение (опять же без сарказма), жаль что календарный сезон длиться недолго, а "проснувшиеся" заказчики требуют моментального результата, так что "ШЕДЕВР" сделать даже по времени становится ооочень сложно... Предлагаемый нами продукт - имхо, нормальное решение, позволяющее заказчику получить ДОСТОЙНЫЙ КАЛЕНДАРЬ, в кратчайшие сроки, за разумные деньги, при этом, затратив на его производство МИНИМАЛЬНОЕ кол-во своего рабочего времени (а ведь в сезон время - это деньги!!!), для его производства владельцу салона не требуется нанимать большое кол-во персонала, решать вопроса с размещением/обустройством рабочих мест - что весьма критично для небольших кописалонов... Да, наше решение (как и любое другое) не универсально и даже имеет свои минусы и эти "минусы" справедливо уже замечены. Но, все же я считаю, что те приемущества, к-ые ОТКРЫВАЕТ для Вас наш продукт перевешивают эти минусы, а потому, уверен, что наш продукт вполне имеет право на существование и его продажу ![]() Теперь по-поводу критики стоимости нашего продукта... Во-первых, никто ПОКА не называл ее стоимости ![]() Во-вторых, о каких объемах идет речь? Если это объемы в пару сотен календарей за сезон, то разница между "нашей" реальной ценой и "мнимой" (!!!) себестоиомостью, которую может получить владелец салона в 20-30 рублей/календарь, т.е. 5-6 тыс. руб. за сезон - не позволяет ДАЖЕ ОКУПИТЬ самое примитивное сборочное оборудование, неговоря уже про головную боль с наемным персоналом - успеют/неуспеют собрать, ничего ли не перепутают/испортят и т.д. Если объем Вашей календарной программы пару десятков тысяч календарей за сезон, то наше предложение тут неконкурентно! Об этом я честно сказал в самом начале. При таких РЕАЛЬНЫХ объемах сборки наш продукт можно рассматривать только как ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство, когда имеющаяся сборка просто перегружена заказами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
|
![]()
штука интересная, но ИМХО ее немного не так надо позиционировать. Такие подложки с блоками не катят для индивидуальных календарей. Тут надо клиенту предложить такое: хочешь индивидуальный дизайн, чтобы били рекламные поля, выбор сеток - плати дорого. Хочешь быстро и недорого, тогда вот тебе готовое решение, без вариантов. В таком случае мне интересны будут такие полуфабрикаты при стоимости 50-60 рублей максимум. Ведь можно предложить вообще хардор (КарСлон) - взять отпечатанные блоки формата А3 и не разрезая прицепить это все на подложу СРАЗ и к шпигелю. В таком случае себестоимость календаря будет вообще смешной, и время сборки очень малым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто чтобы понимать примерный объем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
d_Serg, трудно сказать. У меня вообще квартальники вяло идут. Всякие домики, настенные, карманные нормально, а квартальники вообще тоскливо.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#171 |
Местный
|
![]()
MaxMaster ну и смысл тогда обсуждать стоиомость наших полуфабрикатов, если они все-равно как-то плохо продаются
![]() Давайте ЛУЧШЕ подумаем, ПОЧЕМУ они плохо продаются... А хотите я попытаюсь предугадать.... Естественно, я не знаю РЕАЛЬНОЙ Вашей обстановки, поэтому это будет скорее некий собирательный образ... Вот смотрите... Наверняка Вы не единственные на рынке полиграф. услуг и, наверняка, Вы не единственные, кто предлагает календари-Трио, т.е. есть конкуренция и наверняка сформировавшаяся цена на данную услугу держится на минимально возможном уровне - типа "цена отказа", когда и самой типографии работать по такой цене ФАКТИЧЕСКИ не выгодно - возни/суеты оооочень много, а "выхлоп" минимальный... Потому и Ваши менеджеры этот продукт и не стремятся предложить Вашим заказчикам, ведь для каких-то серьезных заказов у Вас реально низкорентабельная (для Вас самих же) и низкоскоростная сборка этих календарей, а цена, фактически, уже определена на рынке какими-то монстрами (к-ую МОГУТ иметь низкую с/с этой сборки), но в сезон оказываются перегруженными этими заказами... К тому же, будем честны, офсетные календари выглядят более презентабельными в сравнении с цифровыми (имхо!!!) - и невольно это тоже все понимают... (/офф имея И цифру И офсет мы подложки и шпигеля печатаем ТОЛЬКО на офсете, даже тиражом 50 шт. ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКИ абсолютно не целесообразно, но мне НЕ СТЫДНО продавать такой календарь... /офф ) Т.е. создается ПАТОВАЯ ситуация - к солидным тиражам Вы объективно технически/технологически/ресурсно не готовы (MaxMaster, без обид ![]() ![]() А вот теперь представьте, что Ваш менеджер будет с огоньком в глазах рассказывать о некой новинке сезона, тем более, что из конкурентов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никто не может похвастаться ТАКИМ ЖЕ предложением - моментального изготовления календарей-Трио в присутствии заказчика... Процесс сборки календаря занимает считанные минуты (главное максимально ФОРМАЛИЗОВАТЬ дизайн шпигеля - или готовые Ваши шаблоны, или готовую картинку от заказчика). Уверен, Вашим менеджерам тоже будет не стыдно продавать ТАКОЕ изделие! Да, Ваша прибыль уменьшится на 10%, но ВЫ ЕЕ ПОЛУЧИТЕ, а не будете говорить Подумайте, посчитайте, м.б. я и не такой бред говорю ![]() ЗЫ, кстати, прибыль с сотни визиток также часто составляет 200-300 рублей и тоже имеется И дизайн И время на постпечать. Но, чтобы заработать эту прибыль Вы должны отпечатать 8-9 листов А4, а на календарях ТАКУЮ же прибыль Вы получите отпечатав ВСЕГО 1 лист А4 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
|
![]() Но в общем я свое ИМХО высказал. Идея имеет право на жизнь, главное решить вопрос цены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
|
![]()
Категорически несогласен
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
|
![]()
Зайдите на сайт Полимата и смотрите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, так d_Serg наверняка будет предлагать не одно цветовое решение. А если их будет пяток, то уже можно будет дать клиенту выбор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
|
![]()
не, это несерьезно. закажите дизайн в нормальном агентстве, а мы уже поможем, обсудим. Вы же делаете ПРОДУКТ, судьба которого зависит во многом и от дизайна, как выше писали.
Даже не надо в дорогом столичном. У нас к примеру в Сибири есть ребята очень высокого уровня, допустим студия PUNKYOU, SmartHeart, MartDesign (не агитирую, просто лично готов поручиться т.к. знаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |