![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Итак, для затравки небольшой исторический экскурс... Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать... /офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал ![]() ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]()
pvova, шапка, 2 на листе 300-350 гр.
3р. бумага + 3,5р. печать. + 1,5р. ламинация + 10 копеек пиколло.. = 8,1р./2 = 4,05р. себестоимость за штуку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
P-format Если у Вас есть оборудование с такой ценой, то я думаю Вас это предложение не заинтерисует.
4.05х4=16 рублей + блок ( как я понял недорогие) около 18 рублей+ 3 пружины+сборка (ну 10 рублей) Итого около 50 рублей. Это в так тупо прикинул. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
Если будете рассчитывать только на "настоящих дизайнеров", останетесь без штанов. Поэтому Корел обязателен. А для Адобовского пакета как раз и нужен ПДФ - он импортируется безо всяких проблем. Первый год в полиграфии, штоле?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]() ![]() Ну не спорю, да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
Идея неплоха. Но гладко было на бумаге - да забыли про овраги.
1. Кто мешает купить блоки трио по 12 рэ и самому сделать, пусть на пружинах, заготовки без шапки. А потом воткунть шапку на пружину уже при заказчике. Никто. Наша лень и желание пить шампусик без риска. Цена вопроса явно не 80 рэ. 2. Нет рекламных полей - не покатит. Шапка - это шапка. На ней моветон писать адреса пароли и явки. 3. И все же цена вопроса - надо делить на два. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]()
Да и блоки,как я понял, не такие "симпатичные". А блоки тоже важный пункт в календарях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
pvova, так 30 рублей было бы еще лучше
![]() ![]() Я вот тоже считаю, что ООООЧЕНЬ даже нормально! ![]() Ну и это не самое главное!!! Коллеги, будем честными - подложки изготовленные на цифровой бумаге - они тонкие... Даже если заказчик их купил и сразу не высказал своих замечаний, все-равно когда-нибудь этому заказчику попадут в руки И календари отпечатанные на РЕАЛЬНО ПЛОТНОМ картоне и я думаю, что он сделает для себя выводы.... А предлагая заказчикам наш продукт Вы будете иметь конкурентное приемущество перед своими же соседями-цифровиками, к-ые НИКАК не смогут предложить ему ТУ ЖЕ плотность (при той же цене). Ну и самое главное - это скорость!!! Ведь календарь - это сезонный продукт, пик спроса, когда календари нужны СРАЗУ ВСЕМ длится не очень долго и ОЧЕНЬ ЧАСТО тут выигравает даже не цена на сам календарь, а сам факт - успеет сделать календари типография к конкретной дате или нет.... И понятно, что с НАШИМ продуктом Вы сможете изготовить календарей за сезон гоооооораздо больше, чем Ваш сосед-конкурент... И последнее, pvova, как я уже говорил, есть фактически НИКЕМ не занятая ниша ультра-розницы (единичные тиражи). Стоимость изготовления таких календарей (без дизайна!!!) 300-350 рублей. ДАВАЙТЕ ЗАЙМЕМ ЭТУ НИШУ!!! Зачем душиться за копейки, считать сколько стоит одна петля в пружине, сколько люверс, когда можно заработать в РАЗЫ больше - и наш продукт предоставляет Вам такую возможность - легко и непренужденно изготавливать календари прямо при заказчике, попутно либо зарабатывая на дизайне этого календаря, либо просите заказчика предоставить его качественное фото - быстрый скан, печать - вуаля, календарь готов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Патентовать не буду - пользуйтесь - DNS 300 Premium - офигительно пухлая бумага и не скручивается как офсетный картон со временем. Ежу понятно почему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#151 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() В-принципе, конечно, есть вариант вклеивать нижнее рекламное поле... Операция не очень сложная и есть возможность сделать это так, что Ваш заказчик и не заметит этой "вклейки"... минус один - потеря времени... а в сезон ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ!!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
|
![]()
могу подскзать как удешевить заготовку и решить проблему с рекламными полями. бесплатно без СМС (зачеркнуто) патента
![]() делаете основу календаря чистую без печати, с местом под наклейку на рафлатаке)))) или с приклеенными такими же полосками двустороннего скотча под приклейку бумажки (для тех цифропечатен, кто боится рафлатак в цифру совать))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
Вуаля-вуаля, но
1. Что Вы с плотностью, (это конечно вечный вопрос), Вы что собираетесь гвозди им забивать. Висит он на стене и висит. Какой он плотности, какая хрен разница. 2. Цветовая гамма. Вы её пока не выложили и сами блоки. А так. За 300-400 рублей, лично я такое не предложу. За эти деньги надо уже действительно, предлагать хорошую работу. То есть выбор всего. В первую очередь, тех же блоков. И надо блоки подгонять под дизайн. И я с Вами не ругаюсь. Я просто общаюсь и выражаю свои мысли. Я не против работайте. Продавайте. Удачи в этом деле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну считать деньги в чужом кармане - национальная забава. Но все-таки - в сезон единичные тиражи календарей можно спокойно продавать по 120-180 рублей. А 50-100 рублей с носа за 10 минут работы - ИМХО, достаточно. У нас такие заготовки (на пружине) продавались по 100 рублей и ничего ![]() А вот об этом я тоже говорил. ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
Tokha, вклейки - никто такое не купит. из корпоратива. пипл - да - схавает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А клиент Вы сами знаете, какой сейчас пошёл. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Коллеги я ведь никому ничего не навязываю!!! Hank, если Вас все устраивает, если можете сами делать предварительную сборку на пружину - так и замечательно. А м.б. есть кто-то, кто хочет расширить ЕГО имеющиеся (на сегодняшний день) возможности и его наше предложение вполне может заинтересовать... не правда ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
Здесь я как раз свои пытаюсь посчитать.
Я у ПА в этот сезон брал блоки по 12 с чем-то рублей прибавь сюда три куска картона и - опс уже типа 80 рэ. Не нафиг. Как говорится - ловкость рук против остроты глаз - и никакого мошенства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Местный
|
![]()
pvova, ЛЮБЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ снимаются индивидуальным дизайном, индивидуальной формой шпигеля, индивидуальными блоками и т.д.
![]() Но, согласитесь, это немного другая цена вопроса. У нас в прошлом году была партия календарей стоимостью больше 1000 руб/шт.... ТОЛЬКО вот жалко, что мало таких заказчиков - вот и приходится изголяться... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |