Календарная программа "Партнер" - 2014 - Страница 5 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2013, 13:01   #1
d_Serg
Местный

По умолчанию Календарная программа "Партнер" - 2014

Коллеги, как говорится "Готовь сани летом, а календари уже весной" ((С)-мое )
Итак, для затравки небольшой исторический экскурс...
Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать...

/офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф
т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал Давайте попробуем разобраться почему... и подумаем, что можно изменить, чтоб И этот спрос удовлетворить да еще И с хорошой для себя прибылью.
ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 11:50   #81
Mихалыч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
Мне показалось (но видимо я ошибаюсь), что мы коллективным разумом сможем понять секрет процветания этой сети общепита, сможем их опыт спроецировать на полиграфию
Показалось!
Mихалыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 13:52   #82
P-format
Местный

Отправить сообщение для P-format с помощью ICQ

d_Serg, а мне нравится иногда заходить в Мак.. бывает хочется поесть говна.. :о)
P-format вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 14:14   #83
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

d_Serg, помнится подобную идею обсуждали уже... даже отдельный закрытый проект завели для поболтать. И что... а ничего.

Опять так: у мака, как вы говорите везде одинаковое (не важно сейчас какое: хорошее, плохое ли) качество.

А я очень сомневаюсь что если сейчас каждый из нас напечатает с одного макета календарь, визитку, буклет то найдется хотя бы пару человек у которых будет одинаковое (не важно: плохое-ли, хорошее-ли) качество. И дело далеко не в ЦПМ, а во всем остальном -- тоже. Начиная от того, что у кого-то в менеджерах дядька с большой прокуренной бородой, а у кого-то деваха с такими же большими глазами.

Ладно... я, как впрочем и все, наверное, жду чего ж это такой за продукт будет. Вернее продукт-то озвучен, интересен способ его приготовления и реализации.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 14:59   #84
MaxMaster
Местный

Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 15:00   #85
MaxMaster
Местный

зы, ничего личного, просто сразу вспомнилось, после этого:

Цитата:
Сообщение от P-format Посмотреть сообщение
хочется поесть говна.. :
Старый 11.04.2013, 16:07   #86
P-format
Местный

MaxMaster, мне кажется все тут кривят душой.. и иногда заезжают в макдональдс.. не важно.. кофе купить.. или съесть что то..
и шаурму думаю тоже, все хоть раз в жизни ели... а курочку гриль? ну сознайтесь.. будьте мужчинами :о)
вот российский КФС мне точно не приятен..
Старый 11.04.2013, 16:16   #87
MaxMaster
Местный

Цитата:
и шаурму думаю тоже, все хоть раз в жизни ели..
ел пару раз - не понравилось.
Старый 11.04.2013, 16:25   #88
voron_76
Местный

Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ

Цитата:
MaxMaster, мне кажется все тут кривят душой.. и иногда заезжают в макдональдс.. не важно.. кофе купить.. или съесть что то..
Был в Маке давным-давно, ел ихние бутерброды - не впечатлился. Последний раз заходили с женой пару лет назад, брали куриные наггетсы (вроде так называются), картошку фри и коктейль. Убежали в ужасе: они даже картошку умудрились сделать похожей на картон. Больше совершенно не тянет - даже в новооткрывшийся в нашем городе не ходил.
Хотя тортики у них вкусные, это надо признать. Но - ничего выдающегося, в т.ч. и по невкусовым критериям (цена-удобство-сервис).
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 16:43   #89
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
d_Serg, помнится подобную идею обсуждали уже... даже отдельный закрытый проект завели для поболтать. И что... а ничего.
Нам просто везет, что в нашу отрасль еще не влез ни один сетевик... А вот когда он появится.... И когда форум опустеет на половину.... Я не знаю Boroda как у Вас там в Чехии или Украине, но у нас розница (независимая) просто вымирает как класс - их вытесняют сетевики разных форматов - из монстров Метро, Ашан, Призма, Окей, Магнит, а все небольшие магазинчики становятся Пятерочками, Копеечками, Дикси... То же самое и в торговле бытовыми товарами....
Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Опять так: у мака, как вы говорите везде одинаковое (не важно сейчас какое: хорошее, плохое ли) качество.
Тут какое дело... Стандартизировать услугу оооочень сложно. Но Мак под видом УСЛУГИ нам на самом деле продает ТОВАР - Вы попробуйте в Маке заказать тоже самое, но с двумя котлетами А вот товар-то как-раз стандартизируется ооооочень просто. Ведь и Группа М нам продает ТОВАР, но под видом услуги - весь их ассортимент легко "зашивается" в пять таблиц и озвучить стоимость Вашего заказа может что девочка, что дедушка, что автоответчик в телефоне - все легко и просто. Вся их сложность - в макетах, так они их и не предлагают изготавливать....
Наш продукт ТАК ЖЕ ооочень легко стандартизуется. Влияние "человеческого фактора" сведено к минимуму. Так же для него чрезвучайно просто сделать Веб-ту-принт (гораздо проще, чем на теже визитки..)
Поэтому-то я считаю, что "полиграфический Макдональдс" надо делать не под абстрактные услуги - печать "всего и вся", а под вполне конкретные позиции. Я для общего меню сетевого ресторана готов предложить блюдо под названием "Календарь Трио", наверняка кто-то другой предложит свое блюдо - так глядишь и насобираем вполне такой полноценный ассортимент.
Старый 11.04.2013, 17:00   #90
pvova
Местный

Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ

Макдональдс и Ашаны это еда. А кушать хочется всегда.
Полиграфия это что-то другое. Сделать в полиграфии ИМЯ и ТОВАР думаю будет посложнее.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 17:18   #91
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от pvova Посмотреть сообщение
Макдональдс и Ашаны это еда. А кушать хочется всегда.
но при всем богатстве выбора кафешек, большинство-то выбирает Макдональдсы... только никто в этом не сознается
И не важно КАКУЮ баланду они готовят - очереди-то к ним стоят! - сам видел
Цитата:
Сообщение от pvova Посмотреть сообщение
Сделать в полиграфии ИМЯ и ТОВАР думаю будет посложнее.
Сделать ТОВАР - ОООЧЕНЬ не сложно! Сделать ИМЯ - гоооораздо сложнее, согласен. И я не предлагаю кому-то менять свое имя, т.к. у меня нет ИМЕНИ на продажу (сопоставимого по масштабу с Маком). Потому, предлагаю остаться каждому под своим именем, но применять ТЕ ЖЕ механизмы хозяйствования, к-ые применяются в сетевых магазинах, позволяя им переигравыть нескооперировавшихся индивидуалов...
Старый 11.04.2013, 17:57   #92
P-format
Местный

d_Serg, придите в макдональдс и закажите 2 котлеты.. вы услышите "спецгриль".. и вам его приготовят.. но посчитают как за 2 бутерброда.. не во всех маках это есть.. но сделать могут.. если попросить.
вы же не с торговым автоматом общаетесь.

Так же вы можете попросить чтобы не клали например лук.. в этом случае дешевле конечно же не будет..

Я не защищаю мак и не агитирую там есть.. просто уточняю :о))
Старый 11.04.2013, 18:40   #93
d_Serg
Местный

Цитата:
но посчитают как за 2 бутерброда.. не во всех маках это есть.. но сделать могут.. если попросить.
Когда-то мы печатали клавиатуры для касс Мака (один наш заказчик выиграл тендер на поставку и сервис. обслуживание их касс), точнее пленку для клавиатур. Там каждое блюдо программируется своей клавишей... Клавиши "Чизбургер с 2 котлетами" я там не видел
Т.е. Вам пробивали два чизбургера, булку от одного чиза съедали сами сотрудники, а Вам отдавали только котлету?
Классный сервис И клиент доволен и сотрудник сытый
Старый 11.04.2013, 18:43   #94
P-format
Местный

d_Serg, у меня работает сотрудник, который работал в Макдональдсе..
зависит многое от зама... если тот лояльно относится к таким гостям, то почему бы и нет..
опять же.. 2 булки у склада на плюсе :о))
Старый 11.04.2013, 19:46   #95
USEDPRESS.RU
Местный

Можно в макдональдсе внести изменения в бутерброд. Подтверждаю, есть даже внутренние инструкции для сотрудников. Более того, обслуживание нестандартных заказов обязательно - это часть франшизы. Другое дело, что все они об этом молчат, чтобы не обеспечивать себя дополнительной работой.
USEDPRESS.RU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 20:00   #96
quest
Местный

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
но при всем богатстве выбора кафешек, большинство-то выбирает Макдональдсы... только никто в этом не сознается
Не-не-не. Только кафе-беляшная, со сквозняком, кружевной полиэтиленовой скатертью, красным пластиковым подносом, гранёными стаканами и продавщицей с белой матерчатой диадемой.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 22:16   #97
Mихалыч
Заблокирован

Что вы сравниваете *уй с пальцем!?
Франшиза на Макдональдс стоит лимон баксов, на хорошую кафешку штук 20-ть надо потратить на старте! И самое важное в хавчике - у тебя в руках жизни людей, если отравашь кого-то - тебе *опа.
А что в оперативке? Дятел, который даже имя свое пишет на форуме с ошибкой покупает струйник и начинает тут еб**ь всем мозг. Ему его вправляюи и он уже полиграфист! И вы хотите из этих дундуков делать сеть!? Да у Махна больше толку было, в его пьяном стаде!!!

Народ, о чем Вы??? Они ж на каждом шагу! Все равно будут клепать херню на струйнике, зарабатывать 250 долл в месяц, но в сеть не пойдут, где в 4 раза больше зарплата! Ибо моска там нет! А тяга к "свободе" есть!

Где порог входа три рубля - то денег там быть не может! Как и каких-либо объединений!
Старый 11.04.2013, 22:48   #98
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от USEDXEROX.RU Посмотреть сообщение
Можно в макдональдсе внести изменения в бутерброд.
ок, убедили тем более, что лично еще пару месяцев ни подтвердить ни опровергнуть сей факт не смогу

Mихалыч, ну и какие будут предложения?
Старый 11.04.2013, 23:00   #99
Mихалыч
Заблокирован

Да я никогда не даю предложений. Я обычно обсераю все идиотское на корню, пока все не поймут что оно так и есть.
Старый 13.04.2013, 23:26   #100
d_Serg
Местный

Коллеги, как и обещал, видео с демонстрацией нашей продукции
Календарь-трио "Компаньон" - YouTube
Спасибо за конструктивное обсуждение!
Ответ

Опции темы