![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Итак, для затравки небольшой исторический экскурс... Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать... /офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал ![]() ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
d_Serg, а мне нравится иногда заходить в Мак.. бывает хочется поесть говна.. :о)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
d_Serg, помнится подобную идею обсуждали уже... даже отдельный закрытый проект завели для поболтать. И что... а ничего.
Опять так: у мака, как вы говорите везде одинаковое (не важно сейчас какое: хорошее, плохое ли) качество. А я очень сомневаюсь что если сейчас каждый из нас напечатает с одного макета календарь, визитку, буклет то найдется хотя бы пару человек у которых будет одинаковое (не важно: плохое-ли, хорошее-ли) качество. И дело далеко не в ЦПМ, а во всем остальном -- тоже. Начиная от того, что у кого-то в менеджерах дядька с большой прокуренной бородой, а у кого-то деваха с такими же большими глазами. Ладно... я, как впрочем и все, наверное, жду чего ж это такой за продукт будет. Вернее продукт-то озвучен, интересен способ его приготовления и реализации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
P-format,
Ссылка на сервисе |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, мне кажется все тут кривят душой.. и иногда заезжают в макдональдс.. не важно.. кофе купить.. или съесть что то..
и шаурму думаю тоже, все хоть раз в жизни ели... а курочку гриль? ну сознайтесь.. будьте мужчинами :о) вот российский КФС мне точно не приятен.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя тортики у них вкусные, это надо признать. Но - ничего выдающегося, в т.ч. и по невкусовым критериям (цена-удобство-сервис). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Наш продукт ТАК ЖЕ ооочень легко стандартизуется. Влияние "человеческого фактора" сведено к минимуму. Так же для него чрезвучайно просто сделать Веб-ту-принт (гораздо проще, чем на теже визитки..) Поэтому-то я считаю, что "полиграфический Макдональдс" надо делать не под абстрактные услуги - печать "всего и вся", а под вполне конкретные позиции. Я для общего меню сетевого ресторана готов предложить блюдо под названием "Календарь Трио", наверняка кто-то другой предложит свое блюдо - так глядишь и насобираем вполне такой полноценный ассортимент. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Макдональдс и Ашаны это еда. А кушать хочется всегда.
Полиграфия это что-то другое. Сделать в полиграфии ИМЯ и ТОВАР думаю будет посложнее. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
но при всем богатстве выбора кафешек, большинство-то выбирает Макдональдсы... только никто в этом не сознается
![]() И не важно КАКУЮ баланду они готовят - очереди-то к ним стоят! - сам видел ![]() Сделать ТОВАР - ОООЧЕНЬ не сложно! Сделать ИМЯ - гоооораздо сложнее, согласен. И я не предлагаю кому-то менять свое имя, т.к. у меня нет ИМЕНИ на продажу (сопоставимого по масштабу с Маком). Потому, предлагаю остаться каждому под своим именем, но применять ТЕ ЖЕ механизмы хозяйствования, к-ые применяются в сетевых магазинах, позволяя им переигравыть нескооперировавшихся индивидуалов... |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
d_Serg, придите в макдональдс и закажите 2 котлеты.. вы услышите "спецгриль".. и вам его приготовят.. но посчитают как за 2 бутерброда.. не во всех маках это есть.. но сделать могут.. если попросить.
вы же не с торговым автоматом общаетесь. Так же вы можете попросить чтобы не клали например лук.. в этом случае дешевле конечно же не будет.. Я не защищаю мак и не агитирую там есть.. просто уточняю :о)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Т.е. Вам пробивали два чизбургера, булку от одного чиза съедали сами сотрудники, а Вам отдавали только котлету? ![]() Классный сервис ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
d_Serg, у меня работает сотрудник, который работал в Макдональдсе..
зависит многое от зама... если тот лояльно относится к таким гостям, то почему бы и нет.. опять же.. 2 булки у склада на плюсе :о)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Можно в макдональдсе внести изменения в бутерброд. Подтверждаю, есть даже внутренние инструкции для сотрудников. Более того, обслуживание нестандартных заказов обязательно - это часть франшизы. Другое дело, что все они об этом молчат, чтобы не обеспечивать себя дополнительной работой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
Не-не-не. Только кафе-беляшная, со сквозняком, кружевной полиэтиленовой скатертью, красным пластиковым подносом, гранёными стаканами и продавщицей с белой матерчатой диадемой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Заблокирован
|
![]()
Что вы сравниваете *уй с пальцем!?
Франшиза на Макдональдс стоит лимон баксов, на хорошую кафешку штук 20-ть надо потратить на старте! И самое важное в хавчике - у тебя в руках жизни людей, если отравашь кого-то - тебе *опа. А что в оперативке? Дятел, который даже имя свое пишет на форуме с ошибкой покупает струйник и начинает тут еб**ь всем мозг. Ему его вправляюи и он уже полиграфист! И вы хотите из этих дундуков делать сеть!? Да у Махна больше толку было, в его пьяном стаде!!! Народ, о чем Вы??? Они ж на каждом шагу! Все равно будут клепать херню на струйнике, зарабатывать 250 долл в месяц, но в сеть не пойдут, где в 4 раза больше зарплата! Ибо моска там нет! А тяга к "свободе" есть! Где порог входа три рубля - то денег там быть не может! Как и каких-либо объединений! |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Заблокирован
|
![]()
Да я никогда не даю предложений. Я обычно обсераю все идиотское на корню, пока все не поймут что оно так и есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
Коллеги, как и обещал, видео с демонстрацией нашей продукции
![]() Календарь-трио "Компаньон" - YouTube Спасибо за конструктивное обсуждение! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |