|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
07.04.2013, 13:01 | #1 |
Местный
|
Календарная программа "Партнер" - 2014
Итак, для затравки небольшой исторический экскурс... Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать... /офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал Давайте попробуем разобраться почему... и подумаем, что можно изменить, чтоб И этот спрос удовлетворить да еще И с хорошой для себя прибылью. ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети |
09.04.2013, 23:03 | #61 |
Местный
|
Присутствием на рынке более нескольких десятков лет, рекламным бюджетом в несколько раз большим, чем у конкурентов.
Это примерно как и с обувью Батя в Чехии. Есть огромная масса других торговых марок. А этих магазинов как Маков -- огромное количество (кроме всего прочего они и для военных и для пр. секторов обувь делают). Правда после смерти самого Бати стали скукоживаться. А времени-то прошло всё ничего. Т.е. если даже новая полиграфическая сеть будет называться как-то Супер-Мега-Пупер-Мак, то только ТМ нужно будет раскручивать и раскручивать. |
09.04.2013, 23:07 | #62 |
Местный
|
d_Serg,
про макдак - объяснял выше. много сахара в тесте - вот и весь сказ. просто физиология, причем тупая и работает на 200%. апеляция к животному в человеке. так же примитивно и надежно, как и лучшая и заметная реклама - голые сиськи "в полный рост". только слепой не обратит внимание, ЧТД (что и требовалось доказать). |
10.04.2013, 02:51 | #63 |
Местный
|
Халявщик ты ленька. Я не халявщик, я партнёр(зачеркнуто) компаньон :-)
|
10.04.2013, 03:28 | #64 |
Заблокирован
|
|
10.04.2013, 09:30 | #65 |
Местный
|
Mихалыч, а по-существу что-то можете сказать? Сугубо имхо. Впечатляющий успех Мака и Пепси держится всего на двух "китах": 1. стабильность 2. мягкое привитие того, что Мак/Пепси - это круто и это в тренде... как бы "СТАБИЛЬНОСТЬ" не нравилась mk-echo (судя по его аватарке ), USEDXEROX.RU (судя по его полит. взглядам ) и Mихалычу (судя по его холостяцкому образу жизни ), но это РЕАЛЬНО работает! Даже те, кому не понравились эти бутеры в первый раз, могут быть УВЕРЕНЫ, что эти бутеры будут точно такими же и в другом ресторане и в др. время - и уже это у потребителя вызывает уважение/симпатию! СТАБИЛЬНОСТЬ И ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ!!! Ведь если предупрежден, то значит и защищен от каких-то неожиданностей (не важно приятных/неприятных)!!! И ЛЮДИ ГОТОВЫ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ!!!! Правда у стабильности есть и обратная сторона медали - вспомните ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ ПРОВАЛ Фанты со вкусом яблока (и чего там еще?) - народ-то рублем проголосовал за СТАБИЛЬНЫЙ вкус Про "мягкое привитие" нам вкуса своих бутербродов - и так все понятно (но про это расскажу чуть дальше...) Согласны? Последний раз редактировалось d_Serg; 10.04.2013 в 09:32.. |
10.04.2013, 11:23 | #66 |
Заблокирован
|
Никогда не пил это гауно, не ел ничего с мака, не пользовался айфоном и не тра*ак гламурных пида**сок с силиконовыми частями тела и мозгами.
Люблю все натуральное, ч/б нокию, а чтобы купить по**ень за штуку баксов без юсб-порта, блютуза и возможности подключения к любому компу - надо быть полным идиотом! Но согласен - стабильность и нормальное отношение к клиенту это главное. Отдыхают даже реклама и инновации. |
10.04.2013, 14:55 | #67 | |
Местный
|
Цитата:
Поехали дальше.... А давайте посмотрим, какую структуру из себя представляет Мак... Очень схематично: Рисунок2.jpg Типографии - это рестораны "Мака", а "З" - это конечные потребители, заказчики. Т.е. есть некий координационный центр (держатель франшизы), к-ый, по-сути отвечает за неск. вопросов: 1. Корпоративный стиль и система обслуживания конечных потребителей 2. Общая рекламная компания всей этой системы И САМОЕ главное!!! Координационный центр определяет солидарные цены для всех участников системы на свою продукцию (бутеры) и еще важнее - регулирует кол-во участников этой системы. Для того, чтобы предложение не сильно опережало спрос и все участники системы (при добросовестной работе) смогли получали достойную прибыль, а "особо горячие головы" не ушли в демпинг!!! Ну и понятно, что за счет размера системы она имеет большие приемущества перед конкурентами: сокращение расходов - "косвенных" за счет правильной организации процесса труда (чего часто себе не может позволить "мелочь") и "прямые расходы" - за счет прогибания всех поставщиков и получения самых оптовых скидок на продукты питания. |
|
10.04.2013, 16:50 | #68 |
Местный
|
Это та же пирамида, только вид сверху
Все определяется природой сил взаимодействия между "уровнями". Прочнее всего взаимодействие на основе общей частной собственности. |
10.04.2013, 16:58 | #69 |
Местный
|
|
10.04.2013, 17:08 | #70 |
Местный
|
по мне так жратва в маке - полный отстой. Единственное что могу съесть из их ассортимента - картошку фри.
А если по теме, то в крупных городах такое партнерство может и будет оправдано, а в маленьких далеких ебеняхъ - вряд ли. |
|
10.04.2013, 17:09 | #71 |
Местный
|
привет, ILIAS
нет, у этих схем есть принципиальные отличия Первое (и главное) отличие - в этой системе не будет ДЕМПИНГА... В "пирамиде" все участники системы стараются друг у друга выжать скидки (дилер у производителя, типография у дилера, заказчик у салона) - все друг другу жалуются на жизнь, рассказывают, как им плохо И СНИЖАЮТ ЦЕНЫ!!! В случае Мака действует простое правило - цена для конечного заказчика - единая (и справедливая!!!). Кроме того, система сама себя регулирует изменяя кол-во участников. Т.е. даже если кто-то захочет демпингнуть - пожалуйста демпингуй, но - покинь систему, НЕ называйся Маком, а свои бутерброды "Бургерами" ну и соответственно лишаешься приемуществ системы!!!! Но, так это может сделать ЛЮБОЙ предприниматель и не покупая франшизы, не тратя своих "кровных"!!! |
10.04.2013, 17:15 | #72 | |
Местный
|
Цитата:
Ну а разные цены в разных городах - нормально... разные расходы, а из Мск в Прагу в Мак все-равно НИКТО не поедет Последний раз редактировалось d_Serg; 10.04.2013 в 17:23.. |
|
10.04.2013, 17:42 | #73 |
Местный
|
Вопрос только в том как наладить контроль, учет и управление внутри одной компании. При франшизе все несколько сложнее, но тоже не сложно. Ценность имеет "мулька", право носить "униформу". К ней тянутся. Какая система или ценность может связать нас? |
10.04.2013, 17:57 | #74 |
Местный
|
|
10.04.2013, 18:01 | #75 |
Заблокирован
|
Это пи**ец! Мелким черным писать по красному! Стрелял бы за это! Можно эту по**бень, мягко говоря, перерисовать по-людски! |
11.04.2013, 02:41 | #76 |
Местный
|
Ахахаха, расслабьтесь, d_Serg, я против стабильности ничего не имею. ПРИ УСЛОВИИ, что можно выбрать одну стабильность, а можно - и другую. Я, например, люболю не Мак, а маленькие этнические ресторанчики со своей стабильной этнической кухней. Проблема политическая - не стабильность, как таковая, а отсутствие выбора. В Штатах, кстати, все куда еще более стабильно.
А вообще смелый замах - на координационный центр ))) Особенно учитывая специфику предлагаемого Вами продукта, который, как не крути, не сможет стать основным видом заработка даже для самой маленькой точки. Так что, извините, слишком... |
11.04.2013, 09:28 | #77 |
Местный
|
Взгляд из Москвы
И я внесу свой сумбур в обсуждение.
В Москве расклад совсем иной чем в регионах: - Зарплаты и аренда выше. - Ради тиража календаря у меня должны поработать Менеджер, Допечатник, Курьер, Печатник и Послепечатники - не менее 5 человек! - Оборудование у меня, скорее, уровнем слегка повыше, чем у коллег в регионах. И немного ниже себестоимость. - Моя специальность - книги, а календари - только заодно. - Выше конкуренция и как следствие, рыночные цены ниже. Покупать высокопроизводительное дорогущее оборудование ради загрузки на 2 месяца - нерентабельно. Поэтому в сезон о 110 рублях за Мини 3-х пружинник при тираже 100-200 штук и речи быть не может! Разве что для "любимых" агентств и только без срочности! 150-200 рублей - еще можно! И то - геморойный заказ на 15 тр не шибко нужен в сезон! А тираж меньше 50 - никак меньше 10 тр стоить НЕ ДОЛЖЕН! А кто не хочет - пусть идет к Садовникову! ... Или приходит к нам в августе или январе! |
11.04.2013, 11:00 | #78 |
Местный
|
Коллеги, ну чтож Вы об одном и том же....
Ведь я Вам не в ресторане хочу предложить сходить поужинать а понять причинно-следственные связи процветания какой-то бизнес-идеи. Вот все (!!!) рассказали, что они не любят еду из Мака - а Мак как продолжал развиваться, так и продолжает Вы только прикиньте, какой потенциал у этой СИСТЕМЫ!!! Причем (и самое главное!) - успех этот системы ВОСПРОИЗВОДИМ и ПОВТОРЯЕМ - а иначе, стояла бы очередь за их франшизами. Мне показалось (но видимо я ошибаюсь), что мы коллективным разумом сможем понять секрет процветания этой сети общепита, сможем их опыт спроецировать на полиграфию и, возможно, создать сеть "полиграфических Макдональдсов". Причем, у нас всех уже есть и оборудование и персонал для создания этой сети... Нам не надо покупать дорогих франшиз, нам надо ТОЛЬКО осознать приемущества сетевой работы - и применить свою политическую волю. Или я не прав??? Коллеги, я не собираюсь кого-либо загонять или даже вербовать в какое-либо объединение, а самому становится Почетным Президентом (с пожизненными полномочиями ), повторю, я предлагаю объединение людей, к-ые видят ПРИЕМУЩЕСТВА в таком объединении... По-поводу нашего календарного проекта... Мне кажется, что объединение вокруг хоть какой-то идеи - это гоооораздо продуктивнее, чем "на голом месте"... Согласен, что календарная продукция - "весьма жидковатая" тема (хотя бы из-за своей сезонности), но так и Мак построил свою империю на всего 7 видах бутербродов (или сколько их там?) Что я могу предложить: на мой взгляд, достаточно инновационную идею, не имеющую пока аналогов. Идею, к-ую можно применить на фактически НИКЕМ не освоенном поле ультра-розничном (до 25 шт.) изготовлении календарей-Трио имея до 300% маржи... Идеи, к-ая неплохо применима и при мелкорозничном производстве календарей-Трио (100-200 шт), но, конечно, с понижением общей маржинальности, наш продукт применим при производстве и бОльшего кол-ва календарей-Трио, особенно, когда 500 календарей нужны "завтра", а имеющееся производство может сделать за смену ТОЛЬКО 300 календарей - и то они уже перегружены другой работой.... При этом наш продукт ИДЕАЛЬНО подходит именно для цифровиков, т.к. он не только максимально "скрывает" все недостатки печати цифровых технологий (перед, например, офсетом), но и максимально "выпячивает" все приемущества цифры (перед тем же офсетом) Что я хочу: во-первых денег! Хочу заработать И сам И дать эту возможность и Вам. Во-вторых, создать своеобразную сеть розничных копи-салонов по производству и продаже данных календарей. Хочу вместе с Вами "раскрутить" эту тему, сделать ее "модным трендом", привить вкус к таким календарям.... Что я НЕ хочу: очень часто, многие хорошие идеи "на корню" губились разными людьми, преследующими СВОИ СИЮМИНУТНЫЕ интересы. Вместо того, чтобы на "поляне" долго и кропотливо собирать неплохие ЕЖЕГОДНЫЕ урожаи и для себя и давать это делать другим. С помощью НИЧЕМ необоснованного демпинга и недальновидной ценовой политики "поляна" просто методично вытаптывалась недобросовестными конкурентами. ЗЫ как и обещал, в конце этой - начале след. неделе выложу ролик, на к-ом уже видно о чем идет речь.... |
11.04.2013, 11:06 | #79 |
Местный
|
Массовая продажа блоков с предварительно нанесённым фоновым офсетным рисунком (один из нескольких на выбор) для последующей впечатки на цифре?
|
11.04.2013, 11:23 | #80 |
Местный
|
quest, с твоей интуицией только угадывать, в какой руке арбуз... (С) ))))
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |