Календарная программа "Партнер" - 2014 - Страница 4 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2013, 13:01   #1
d_Serg
Местный

По умолчанию Календарная программа "Партнер" - 2014

Коллеги, как говорится "Готовь сани летом, а календари уже весной" ((С)-мое )
Итак, для затравки небольшой исторический экскурс...
Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать...

/офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф
т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал Давайте попробуем разобраться почему... и подумаем, что можно изменить, чтоб И этот спрос удовлетворить да еще И с хорошой для себя прибылью.
ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 23:03   #61
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
По-вашему мнение - почему Мак и Пепси обыгрывают своих конкурентов?
Присутствием на рынке более нескольких десятков лет, рекламным бюджетом в несколько раз большим, чем у конкурентов.

Это примерно как и с обувью Батя в Чехии. Есть огромная масса других торговых марок. А этих магазинов как Маков -- огромное количество (кроме всего прочего они и для военных и для пр. секторов обувь делают). Правда после смерти самого Бати стали скукоживаться. А времени-то прошло всё ничего.

Т.е. если даже новая полиграфическая сеть будет называться как-то Супер-Мега-Пупер-Мак, то только ТМ нужно будет раскручивать и раскручивать.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 23:07   #62
mk-echo
Местный

d_Serg,
про макдак - объяснял выше. много сахара в тесте - вот и весь сказ. просто физиология, причем тупая и работает на 200%. апеляция к животному в человеке.

так же примитивно и надежно, как и лучшая и заметная реклама - голые сиськи "в полный рост". только слепой не обратит внимание, ЧТД (что и требовалось доказать).
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 02:51   #63
brosko
Местный

Халявщик ты ленька. Я не халявщик, я партнёр(зачеркнуто) компаньон :-)
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 03:28   #64
Mихалыч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mk-echo Посмотреть сообщение
голые сиськи "в полный рост". только слепой не обратит внимание, ЧТД (что и требовалось доказать).

Работает!
Mихалыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 09:30   #65
d_Serg
Местный

Mихалыч, а фотки дефки с др. ракурса нету?
Mихалыч, а по-существу что-то можете сказать?
Сугубо имхо.
Впечатляющий успех Мака и Пепси держится всего на двух "китах":
1. стабильность
2. мягкое привитие того, что Мак/Пепси - это круто и это в тренде...
как бы "СТАБИЛЬНОСТЬ" не нравилась mk-echo (судя по его аватарке ), USEDXEROX.RU (судя по его полит. взглядам ) и Mихалычу (судя по его холостяцкому образу жизни ), но это РЕАЛЬНО работает! Даже те, кому не понравились эти бутеры в первый раз, могут быть УВЕРЕНЫ, что эти бутеры будут точно такими же и в другом ресторане и в др. время - и уже это у потребителя вызывает уважение/симпатию! СТАБИЛЬНОСТЬ И ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ!!! Ведь если предупрежден, то значит и защищен от каких-то неожиданностей (не важно приятных/неприятных)!!! И ЛЮДИ ГОТОВЫ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ!!!!
Правда у стабильности есть и обратная сторона медали - вспомните ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ ПРОВАЛ Фанты со вкусом яблока (и чего там еще?) - народ-то рублем проголосовал за СТАБИЛЬНЫЙ вкус
Про "мягкое привитие" нам вкуса своих бутербродов - и так все понятно (но про это расскажу чуть дальше...)
Согласны?

Последний раз редактировалось d_Serg; 10.04.2013 в 09:32..
Старый 10.04.2013, 11:23   #66
Mихалыч
Заблокирован

Никогда не пил это гауно, не ел ничего с мака, не пользовался айфоном и не тра*ак гламурных пида**сок с силиконовыми частями тела и мозгами.
Люблю все натуральное, ч/б нокию, а чтобы купить по**ень за штуку баксов без юсб-порта, блютуза и возможности подключения к любому компу - надо быть полным идиотом!

Но согласен - стабильность и нормальное отношение к клиенту это главное. Отдыхают даже реклама и инновации.
Старый 10.04.2013, 14:55   #67
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Mихалыч Посмотреть сообщение
Но согласен - стабильность и нормальное отношение к клиенту это главное. Отдыхают даже реклама и инновации.
Ну и отлично
Поехали дальше.... А давайте посмотрим, какую структуру из себя представляет Мак...
Очень схематично:
Рисунок2.jpg
Типографии - это рестораны "Мака", а "З" - это конечные потребители, заказчики.
Т.е. есть некий координационный центр (держатель франшизы), к-ый, по-сути отвечает за неск. вопросов:
1. Корпоративный стиль и система обслуживания конечных потребителей
2. Общая рекламная компания всей этой системы
И САМОЕ главное!!! Координационный центр определяет солидарные цены для всех участников системы на свою продукцию (бутеры) и еще важнее - регулирует кол-во участников этой системы. Для того, чтобы предложение не сильно опережало спрос и все участники системы (при добросовестной работе) смогли получали достойную прибыль, а "особо горячие головы" не ушли в демпинг!!!
Ну и понятно, что за счет размера системы она имеет большие приемущества перед конкурентами: сокращение расходов - "косвенных" за счет правильной организации процесса труда (чего часто себе не может позволить "мелочь") и "прямые расходы" - за счет прогибания всех поставщиков и получения самых оптовых скидок на продукты питания.
Старый 10.04.2013, 16:50   #68
ILIAS
Местный

Это та же пирамида, только вид сверху
Все определяется природой сил взаимодействия между "уровнями". Прочнее всего взаимодействие на основе общей частной собственности.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 16:58   #69
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

d_Serg, у мака, как оказалось вкус бургеров в разных странах абсолютно разный. Я уже не говорю об ассортименте. Цены, кстати, тоже в Москве, Киеве и Праге -- разные.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 17:08   #70
MaxMaster
Местный

Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

по мне так жратва в маке - полный отстой. Единственное что могу съесть из их ассортимента - картошку фри.
А если по теме, то в крупных городах такое партнерство может и будет оправдано, а в маленьких далеких ебеняхъ - вряд ли.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 17:09   #71
d_Serg
Местный

привет, ILIAS
нет, у этих схем есть принципиальные отличия
Первое (и главное) отличие - в этой системе не будет ДЕМПИНГА...
В "пирамиде" все участники системы стараются друг у друга выжать скидки (дилер у производителя, типография у дилера, заказчик у салона) - все друг другу жалуются на жизнь, рассказывают, как им плохо И СНИЖАЮТ ЦЕНЫ!!!
В случае Мака действует простое правило - цена для конечного заказчика - единая (и справедливая!!!). Кроме того, система сама себя регулирует изменяя кол-во участников. Т.е. даже если кто-то захочет демпингнуть - пожалуйста демпингуй, но - покинь систему, НЕ называйся Маком, а свои бутерброды "Бургерами" ну и соответственно лишаешься приемуществ системы!!!! Но, так это может сделать ЛЮБОЙ предприниматель и не покупая франшизы, не тратя своих "кровных"!!!
Старый 10.04.2013, 17:15   #72
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
d_Serg, у мака, как оказалось вкус бургеров в разных странах абсолютно разный. Я уже не говорю об ассортименте. Цены, кстати, тоже в Москве, Киеве и Праге -- разные.
насколько я знаю, раньше для питерских Маков булки и котлеты делались где-то в Голландии, сейчас их централизованно для половины России делают где-то в Подмосковье...
Ну а разные цены в разных городах - нормально... разные расходы, а из Мск в Прагу в Мак все-равно НИКТО не поедет

Последний раз редактировалось d_Serg; 10.04.2013 в 17:23..
Старый 10.04.2013, 17:42   #73
ILIAS
Местный

МакДональдс полностью контролирует всю цепочку от производства до продажи конечному потребителю и даже конечное потребление в большинстве случаев происходит "под контролем", за исключением торговли на вынос. Все просто и банально - вся цепочка находится в собственности одного юр. лица.
Вопрос только в том как наладить контроль, учет и управление внутри одной компании.
При франшизе все несколько сложнее, но тоже не сложно. Ценность имеет "мулька", право носить "униформу". К ней тянутся.
Какая система или ценность может связать нас?
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 17:57   #74
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Какая система или ценность может связать нас?
ВОТ! Вот это и есть ключевой момент!!! У кого есть какие предложения?
Старый 10.04.2013, 18:01   #75
Mихалыч
Заблокирован

Это пи**ец! Мелким черным писать по красному! Стрелял бы за это! Можно эту по**бень, мягко говоря, перерисовать по-людски!
Старый 11.04.2013, 02:41   #76
USEDPRESS.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
USEDXEROX.RU (судя по его полит. взглядам )
Ахахаха, расслабьтесь, d_Serg, я против стабильности ничего не имею. ПРИ УСЛОВИИ, что можно выбрать одну стабильность, а можно - и другую. Я, например, люболю не Мак, а маленькие этнические ресторанчики со своей стабильной этнической кухней. Проблема политическая - не стабильность, как таковая, а отсутствие выбора. В Штатах, кстати, все куда еще более стабильно.

А вообще смелый замах - на координационный центр ))) Особенно учитывая специфику предлагаемого Вами продукта, который, как не крути, не сможет стать основным видом заработка даже для самой маленькой точки. Так что, извините, слишком...
USEDPRESS.RU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 09:28   #77
trprint
Местный

Отправить сообщение для trprint с помощью ICQ
По умолчанию Взгляд из Москвы

И я внесу свой сумбур в обсуждение.
В Москве расклад совсем иной чем в регионах:
- Зарплаты и аренда выше.
- Ради тиража календаря у меня должны поработать Менеджер, Допечатник, Курьер, Печатник и Послепечатники - не менее 5 человек!
- Оборудование у меня, скорее, уровнем слегка повыше, чем у коллег в регионах. И немного ниже себестоимость.
- Моя специальность - книги, а календари - только заодно.
- Выше конкуренция и как следствие, рыночные цены ниже.
Покупать высокопроизводительное дорогущее оборудование ради загрузки на 2 месяца - нерентабельно.

Поэтому в сезон о 110 рублях за Мини 3-х пружинник при тираже 100-200 штук и речи быть не может! Разве что для "любимых" агентств и только без срочности!
150-200 рублей - еще можно! И то - геморойный заказ на 15 тр не шибко нужен в сезон!
А тираж меньше 50 - никак меньше 10 тр стоить НЕ ДОЛЖЕН!
А кто не хочет - пусть идет к Садовникову!
... Или приходит к нам в августе или январе!
trprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 11:00   #78
d_Serg
Местный

Коллеги, ну чтож Вы об одном и том же....
Ведь я Вам не в ресторане хочу предложить сходить поужинать а понять причинно-следственные связи процветания какой-то бизнес-идеи.
Вот все (!!!) рассказали, что они не любят еду из Мака - а Мак как продолжал развиваться, так и продолжает Вы только прикиньте, какой потенциал у этой СИСТЕМЫ!!! Причем (и самое главное!) - успех этот системы ВОСПРОИЗВОДИМ и ПОВТОРЯЕМ - а иначе, стояла бы очередь за их франшизами. Мне показалось (но видимо я ошибаюсь), что мы коллективным разумом сможем понять секрет процветания этой сети общепита, сможем их опыт спроецировать на полиграфию и, возможно, создать сеть "полиграфических Макдональдсов". Причем, у нас всех уже есть и оборудование и персонал для создания этой сети... Нам не надо покупать дорогих франшиз, нам надо ТОЛЬКО осознать приемущества сетевой работы - и применить свою политическую волю. Или я не прав???
Коллеги, я не собираюсь кого-либо загонять или даже вербовать в какое-либо объединение, а самому становится Почетным Президентом (с пожизненными полномочиями ), повторю, я предлагаю объединение людей, к-ые видят ПРИЕМУЩЕСТВА в таком объединении...
По-поводу нашего календарного проекта...
Мне кажется, что объединение вокруг хоть какой-то идеи - это гоооораздо продуктивнее, чем "на голом месте"... Согласен, что календарная продукция - "весьма жидковатая" тема (хотя бы из-за своей сезонности), но так и Мак построил свою империю на всего 7 видах бутербродов (или сколько их там?)
Что я могу предложить: на мой взгляд, достаточно инновационную идею, не имеющую пока аналогов. Идею, к-ую можно применить на фактически НИКЕМ не освоенном поле ультра-розничном (до 25 шт.) изготовлении календарей-Трио имея до 300% маржи... Идеи, к-ая неплохо применима и при мелкорозничном производстве календарей-Трио (100-200 шт), но, конечно, с понижением общей маржинальности, наш продукт применим при производстве и бОльшего кол-ва календарей-Трио, особенно, когда 500 календарей нужны "завтра", а имеющееся производство может сделать за смену ТОЛЬКО 300 календарей - и то они уже перегружены другой работой.... При этом наш продукт ИДЕАЛЬНО подходит именно для цифровиков, т.к. он не только максимально "скрывает" все недостатки печати цифровых технологий (перед, например, офсетом), но и максимально "выпячивает" все приемущества цифры (перед тем же офсетом)
Что я хочу: во-первых денег! Хочу заработать И сам И дать эту возможность и Вам. Во-вторых, создать своеобразную сеть розничных копи-салонов по производству и продаже данных календарей. Хочу вместе с Вами "раскрутить" эту тему, сделать ее "модным трендом", привить вкус к таким календарям....
Что я НЕ хочу: очень часто, многие хорошие идеи "на корню" губились разными людьми, преследующими СВОИ СИЮМИНУТНЫЕ интересы. Вместо того, чтобы на "поляне" долго и кропотливо собирать неплохие ЕЖЕГОДНЫЕ урожаи и для себя и давать это делать другим. С помощью НИЧЕМ необоснованного демпинга и недальновидной ценовой политики "поляна" просто методично вытаптывалась недобросовестными конкурентами.

ЗЫ как и обещал, в конце этой - начале след. неделе выложу ролик, на к-ом уже видно о чем идет речь....
Старый 11.04.2013, 11:06   #79
quest
Местный

Массовая продажа блоков с предварительно нанесённым фоновым офсетным рисунком (один из нескольких на выбор) для последующей впечатки на цифре?
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 11:23   #80
USEDPRESS.RU
Местный

quest, с твоей интуицией только угадывать, в какой руке арбуз... (С) ))))
USEDPRESS.RU вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы