![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Итак, для затравки небольшой исторический экскурс... Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать... /офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал ![]() ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
d_Serg, я не думаю, что супер резак, даст мне преимущество..
оборудование дает фору, только в комплексе. а успех макдональдса в мире - это мощная работа с детьми. именно на детей маркетологи мака делают большую ставку. Потому что родители обычно идут у них на поводу. Поэтому Ростикс, Бургер Кинг - в России провалились... Ну и плюс всех этих дричбургеров - лень человека себе готовить и нехватка времени.. видимо к этой мысли вы меня подводите? :о) ваш календарь именно для тех, кому лень делать, а хочется сделать быстро.. тогда он не может быть дешевым. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
У нас кроме мака всякие БургерКинги, KFC, и куча всяких. Так же полно всяких гиросов и пр. Равшатов с Джумшутами.
Так же как и в полиграфии, кроме всяких копиточек есть и Висты и пр. И вопрос тут только в том, что Мак давно и хорошо раскрученная марка, так же как Кола или Пепси. Но это вовсе не означает, что в отдельно взятом Маке выручка больше, чем в отдельно взятом кописалоне. Так же как не факт, что Колы выпивают больше, чем Баржоми в масштабе какой-нить деревни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Ладно, ошибся, беру свои слова обратно, но блин, долго ещё ждать секрета обогащения? Хочу денех, много и щас. :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Блин. Прочитал 3 страницы... а Германа так и нет... ((
Кстати, даже в сезон вполне себе берем заказы на 1-5 календарей. Главное, чтобы макет был по нашему шаблону. Тогда они делаются между делом в общем потоке и аллергии у сборщиков не вызывают. Дизы тоже без содрогания берут даже в сезон дизайн для физиков, т.к. сваять календарь по шаблону - 5-6 мин, а зарплата у них - от выработки |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
d_serg,
секрет макдональдса в большом количестве сахара, который они кладут в тесто, из которого делают основу для гамбургеров. дети это запоминают и подсаживаются. и потом тащат родителей в обжираловку. все. круг захлопнулся. чистая, как и производные опиатов, физиология работает. легкий к усвоению сахар! вы предлагаете легкие к усвоению календарные блоки (на физиологическом уровне, для сборщиков) ??? Чтобы сборщики за ручку приводили покупать их своего работодателя к вам ? легкие к усвоению... |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А в остальном, Вы не правы... Coca-Cola и PepsiCo Inc - два крупнеших производителя безалкогольных напитков в РФ на долю которых приходится 55% рынка - это факт... Дальше, с приличным отстованием идут «Дека», «Очаково», «Red Bull». Свои франшизы Мак в РФ не продает... А там, где продает, как правило, на каждую франшизу есть конкуренция. Т.е. предприниматель ГОТОВ покупать эту франшизу, платить ежегодное роялти (мин. 4% от оборота), содержать ресторан согласно достаточно строгим требованиям франчайзинга... Вкладывать СВОИ деньги в стройку/оборудование ресторана.... Подумайте, зачем ему (предпринимателю) это надо? Когда он может сделать какую-то "кальку" Мака и за бесплатно - секретных ингредиентов-то в их бургерах нет!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
d_Serg, так вот я и говорю, что не уверен, что в Европах Мак может давать больше "выхлопа", чем та же сеть хотдогов.
У нас в городе с населением 100к два Мака. Рядом с одним крупный супермаркет. В котором несколько китайских забегаловок быстрого обслуживания. Так вот, в маке, который рядом я очереди НИКОГДА не видел. Полупустой. А в китайские забегаловки постоянно очередь. Потому, что у китайцев бургер за ту же цену по размерам в два раза больше и там реально лежит кусок мяса. А у мака котлетка какая-то.. Кстати, детвора у нас больше тянет родителей в KFC, потому, что там Пепси можешь пить пока не лопнешь. Кстати, на все те же 100к тоже два KFC. Рядом с одним так же с пяток фастфудов. В KFC далеко на самая длинная очередь. Про Колу: наверное в России ее просто правильно рекламируют. У нас Кола далеко не самый популярный напиток. Наверное потому, что чехи патриоты. Пьют свою Кофолу (что-то похожее на наш Байкал). Может я так предвзято отношусь, потому, что сам в Макдональдсе очень редко что покупаю и то большей частью это кофе и то тогда, когда нужно подождать кого-то. А маки они часто очень в удобных местах расположены. Кстати, и не знаю как сейчас, но раньше маки (те которые на по франшизе, а те которые собственность компании) никогда не располагались в арендованных помещениях. Все помещения свои. И вот тут-то как раз основные бабки. Завтра перестанут жрать гамбуреры или цена на недвигу резко подскочит, а им пофиг. На счет ПепсиКо. Они наверняка уже скупили такие бренды как "Буратино" и "Тархун". Т.е. доля их продукции конечно самая большая. Но не ужели россияне пьют чистой пепси больше, чем своих родных напитков? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() Сергей.. ну давайте уже ближе к календарю.. вы можете перегнуть палку, мне кажется тема уже на пике ажиотажа :о))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
d_Serg, роспатент - серьезная заявка на победу..
не боитесь, если к вам приедут дядьки из Ренца/Реликата/Жби и побьют за это? :о))) а менеджер из Лобачевского не приедет, потому что ей будет лень :о) |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Ну то есть недельку можно помолчать и подождать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() В общем, вы намереваетесь торговать каким-то пластиковыми защёлками для блоков? |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
d_Serg,
при всем уважении, давно вас читаю, разделяю часть взглядов. но. ИМХО, любая ирерархическая структура заточена только на одно: стяжание материальных благ на уровне основателя этой структуры. все остальные участники - не более, чем передаточные звенья "вкусных кусочков" снизу вверх, в меру своего осознания, понимания своего места. ну, и конечно, вкусная и красивая обертка маркетинга, добрая часть чужой сказки, чтобы в стойле веселее жилось. на вопрос "где вы хотите находиться по иерархической лестнице ?" - я выбираю ответ: "где угодно, лишь бы вне её". |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Но я-то пытаюсь предложить НЕ иерархическое сотрудничество!!! Как Вы думаете, для чего предприниматели покупают (!!!!) франшизу у Макдональдса? Ведь "секрет" их бутербродов прост и всем известен. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Кстати, нет
![]() ![]() Но с Вашим сегментом ультра-розницы Вы действительно можете не беспокоиться за внимание грандов... по крайней мере ближайшие лет 5 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Да для чего, для чего. Покупают из-за названия фирмы, которая себя разрекламировала во всём мире. Сюда входит имидж, быстрота обслуживание, типа круто ну и т.д. Можно долго перечислять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Потому-то я и предлагаю ВСЕМ подумать как мы сможем создать взаимовыгодную СЕТЬ, хотя бы на данном календарном проекте... а дальше, уверен, подтянутся и появятся другие интересные проекты.... Или я идеализирую? Boroda, когда мы поймем чем Мак или Пепси "притягивают" покупателей - тогда нам легче будет и оценить и рекламный бюджет и, возможно, оптимизировать эти расходы ![]() По-вашему мнение - почему Мак и Пепси обыгрывают своих конкурентов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |