![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Итак, для затравки небольшой исторический экскурс... Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать... /офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал ![]() ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#481 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#482 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну почему такой примитивизм? Кроме блоков в календаре больше НИЧЕГО нельзя поменять???? Господа, понапрягайте извилины!!! Ведь это ВАШИ (!!!!) деньги уплывают от Вас!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Местный
|
![]()
600 шт. по 90 руб./шт. Печать офсетом, сборка наша.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#484 |
Местный
|
![]()
Вот полчаса назад пришел еще один постоянный клиент. Третий год подряд 120 квартальников. У него только отличие - шапка А3, а не А4 как обычно. Стоимость 175 руб./шт. Подложки будем печатать цифрой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, такие вот мы, щи лаптями хлебаем да воду в решете носим. Говорят, язык до Киева доведёт - там про календари и спросим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Местный
|
![]()
quest, ну и какая информативность Вашего последнего поста? Так и не понял, чего Вы хотели сказать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
Местный
|
![]()
d_SergКак дела с продажами.
Вот http://polimat.ru/catalog/calendars/dodelay-sam/ сегодня рекламу увидел. Вот Вам и конкуренты. Да у них выбора побольше в цветовых гаммах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Местный
|
![]()
pvova, Они на пружине а у d_Serg, термоклей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Местный
|
![]() ![]() А по теме... Ну согласитесь, что наши заготовки более интересны своей "свежестью", оригинальностью, непохожестью на конкурентов.... У конкурентов и цена чуть выше... И, если для сборки НАШЕЙ заготовки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не требуется никаких материалов (2-стор. скотч для приклеивания шпигеля УЖЕ НАНЕСЕН), то у конкурентов надо возися с клеями... Если на нашу заготовку шпигель наклеил - и календарь СРАЗУ ЖЕ ГОТОВ, то у конкурентов надо ждать, пока клей схватится, следить, чтоб клей не вылез, ставить какой-то груз, чтоб шпигель не отклеился ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |