![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Итак, для затравки небольшой исторический экскурс... Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать... /офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал ![]() ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
Местный
|
![]()
d_Serg, было чуть лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
Местный
|
![]()
d_Serg, Хотят цену как в магазине. Что понятно не интересно нам. Мы туда после нового года остатки доделываем и сдаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#449 | |
Местный
|
![]() Цитата:
продаю за столько http://vertykale.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%...B0%D1%80%D0%B8 стоимость расходки известна, к чему вопрос не понятно, а вот стоимость Вашей партнерки увы не понятна Последний раз редактировалось shikotan2; 15.10.2013 в 23:14.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#451 | |
Местный
|
![]()
так и я про то же, что напечатать сейчас не проблема... Только народ за "просто напечатать" деньги платить не хочет...
Цитата:
опять же "жалуются - дорого"... Я вот тоже жалуюсь, что дизель в очередной раз подорожал, но покупать-то соляру меньше не стал.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#455 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- народ отказался ВООБЩЕ от квартальников.... - народ сократил расходы на подарки (в т.ч. и на квартальники)... - народ перестал лично у меня покупать квартальники, т.к. есть конкуренты предлагающие более интересные условия... - народ в замешательстве, не знает что выбрать и тянет с принятием решения до последнего.... - квартальниками никогда не занимались серьезно, т.к. не видим в этом перспектив... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
Местный
|
![]()
народ ПРАКТИЧЕСКИ отказался от квартальников. Если в прошлом году интересовались, то в этом даже не одного запроса пока не было. В последние года 2 было ощущение что квартальники берут по привычке, но привычка себя изживает.
Интересно узнать у mrak динамику по продажам готовых квартальников (в его магазинах канцтоваров). Вполне может оказаться, что сама идея уже не особо народу интересна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#458 | |
Местный
|
![]()
Murik, спасибо за Ваше мнение... Тогда, позвольте узнать Ваше мнение почему народ отказался?
Я вижу как-бы две ВОЗМОЖНЫЕ причины: 1. Народ сократил траты ВООБЩЕ на подарки и в т.ч. на квартальники... 2. Народ с квартальников перешел на другие подарки. (Какие? Почему? по Вашему мнению) Цитата:
Коллеги, поправьте меня, м.б. я и ошибаюсь... Допустим, квартальники себя изживают... В силу разных причин мы все теряем какой-то лакомый кусок рынка... И ни у кого нет желания разобраться почему это происходит??? А завтра так же исчезнет потребность еще в какой-нибудь полиграф. продукции - и будем так же недоумевать почему так???? имхо, как-то недальновидно.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#459 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну знаем мы причины почему люди стали в разы меньше покупать книги/журналы/газеты - потому что читают все это в электронном виде. Дальше что от этих знаний? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#460 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |