![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Итак, для затравки небольшой исторический экскурс... Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать... /офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал ![]() ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#401 |
Местный
|
![]()
Я не про тех.характеристки. это я знаю. Я про качество печати. Вы же сказали, что 2 краска это отстой и прошилый век.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Местный
|
![]()
Ты скока прогонов будешь делать при 4*4? И каждый прогон это изменение размеров бумаги. Нет? Если ты скажешь что у тебя на 522 нх качество печати в тираже было такое же как на 524, значит планка качества занижена. Спорить бесполезно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Про качество,честно. не понял. То есть если качество на 522 и 524 одинаквое то, что..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Местный
|
![]()
А вот тут ты пришел к главной теме, теме квалификации печатника. Я думаю тебе известно, что даже на таких "крутых" машинах, качество в сменах разное. согласен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
Местный
|
![]()
То есть всё таки больше зависит от человека, а не от техники. Или я не прав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Местный
|
![]()
Чтобы качество в сменах не было разным и делают машины с пультами денситометрического контроля и автоматическим управлением красочным аппаратом.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#411 |
Местный
|
![]()
Да понятно, о чём ты говоришь. Понятно, что на 4 краске, да ещё и автоматизированной меньше зависит от человека. Но и на таких машинах печатают херню. Согласен? То есть, ты просто понятно к автоматизации. Но это никак не влияет на качество. И ты не привел ни одного примера.
То есть всё равно больше зависит от печатника, а не от машины. Вот если у машины, грубо говоря, было бы чехловое увлажнение. а не спиртовое, вот это был бы ответ. А так опять у тебя демогогия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
Местный
|
![]()
В любой "средней", а не "крутой" типографии, есть хорошая смена, а есть так себе. И это на одной машине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#414 |
Местный
|
![]()
Я не до обид.
У меня, на данный момент провал, как раз не с качеством. Всё таки я его добился. Поэтому мне интересно, как ты на ничего не видя, да ещё и на расстоянии. делаешь какие-то выводы. И почему ты считаешь, что разбираешься лучше меня? Мне такие люди интересны. Не видя тебя, не слыша уже делают выводы. Я и не говорил, что у меня крутая Райоби. |
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Местный
|
![]()
А с чего ты взял что я именно только про тебя говорю? На серии нх невозможно добиться стабильного качества без хорошего печатника. Даже выбор именно этой серии говорит о том, что у тебя не совсем правильное представление. Что в принципе и показал провал. А ты хочешь мне доказать, что я говорю что то не то, чего то не понимаю. Доказывать ничего не нужно. А то что я так считаю, ну считаю что лучше разбираюсь ну и считаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Местный
Адрес: Москва, +7(495) 646-15-85, бесплатно из регионов 8(800) 333-15-85
|
![]()
Были бы шаблоны как-то не привязаны к конкретному году, а то у меня раньше практически всегда получалась такая кухня-возьмешь перед Новым годом блоков-накручиваешь цену в конечном счете в 2 раза, а их в итоге уходит лишь половина. Получается работа ради работы плюс кипа устаревшей бумажной продукции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Но! нельзя утверждать, что НХ - это изначально мертворожденное дите... имхо, проблема - СПРОСА!!!! из-за отсутствие загрузки многие типухи берутся и чернуху катать на 4-х крас. машинах ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#420 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |