![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Итак, для затравки небольшой исторический экскурс... Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать... /офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал ![]() ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#341 |
Местный
|
![]()
Все таки я не пойму, этот календарь для кого? Конкретно. Для бухгалтера, экономиста, еще кого? Мы живем где? Нахрена российскому бухгалтеру все эти фейбруары и мондеи? Это так, лирика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
Местный
|
![]()
Главное их заказывают, и на них МЫ делаем деньги. А кому они нужны, лично мне до одного места.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Местный
|
![]()
d_Serg, я говорю нахрена такая универсальность? Немецкий, английский. А чего не китайский? Самый распространенный язык в мире. Вот я сильно сомневаюсь, что где нибудь в лондоне мелкий клерк сидя в своем кабинете рассматривает буквы русского алфавита. Логичнее было бы делать на украинско-белорусско-казахском. А то такое ощущение, что ноги этих сеток растут где то из-за бугорья. То есть местное дизайнерское сообщество не может родить обычной календарной сетки.
Последний раз редактировалось brosko; 21.09.2013 в 01:37.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Да и вообще, без ложной скромности, считаю, что наш продукт ИДЕАЛЕН для цифровиков по всем параметрам, кроме одного - он отличается от "классического" трехпружинника... и я вот реально боюсь, что этот фактор не стал бы краеугольным камнем ВСЕГО ПРОЕКТА. Слишком сильна у нас у всех зашоренность... Все мы привыкли мыслить шаблонными стереотипами... Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
Местный
|
![]()
Я извиняюсь, но не понял, а кто должен соединять блоки? Они же идут не соединенные, просто с клеевой полосой. Значит клиент должен получить типа конструктора? А оно ему надо? По моему клиент хочет просто одним движением раскрыть календарь, а не заниматься рукоделием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Местный
|
![]()
ТЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Местный
|
![]()
А в каком виде тогда отдавать? Метровыми полосами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Строгий АДМИН
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | |
Строгий АДМИН
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#351 |
Местный
|
![]()
ILIAS, когда будете забирать календари, могу озвучить мою идею, как быстрее (имхо) собирать "банерные" календари, как над ними совершать постпечатные операции (у Вас же, как я понимаю, нет резака на 72 см) - возможно, что-то примете на вооружение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Местный
|
![]()
Сложить блоки скрепленные пружиной и сложить по линии бига это по-моему две разные вещи. С таким же успехом можно предлагать сворачивать в трубочку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Местный
|
![]()
Я никогда не понимал нужды в квартальнике. Ну не нужен он, вообще не нужен. И получается следующее. Сначала какой то идиот придумал этот календарь, в котором два блока ненужные, а соответственно изделие удорожается, а потом кто-то героически бьется за удешевление изделия, кто автоматизацией процесса сборки, кто то мифическими бестолковыми ноу-хау. Вот этот вариант относится ко второму варианту. Это мое мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Местный
|
![]()
То есть я не за пружинный вариант, я вообще против этой бестолковой ерунды, которая называется квартальный календарь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Местный
|
![]()
Тут многие говорят, вот заебались на три пружины сажать и цена копеешная. Ну так вас кто заставляет их делать? Вы спросите заказчика, зачем им именно квартальник. 99% даже не ответит конкретно зачем им именно трехблочный календарь. А нужен он им по одной причине, мизерная цена изделия и ощущение объемности изделия, то есть желание за копейки получить что-то объемное. Так причем тут квартальник? Посадите на пружину пачку бумаги и продайте это гавно, будет уходить с таким же успехом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Местный
|
![]()
ну здрасьте... во-первых, если хорошо подумать, то тогда кол-во ВСЕХ полиграф. заказов уменьшиться на половину, а то и на две трети...
![]() ![]() ![]() ![]() Только это не мое (и даже неполиграфическое) изобретение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Местный
|
![]()
Я квартальниками вообще не занимаюсь и за десять лет сделал их считанные единицы. Тупизм полный. Вы можете себе представить например газету на двух языках, и за второй язык вы вынуждены будете платить из своего кармана. Или покупаете книжку, а она еще на трех языках и за все остальное барахло вы платите. Идиотизм? Идиотизм. Вот изобретение в, кавычках, квартальника из того же ряда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |