![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Итак, для затравки небольшой исторический экскурс... Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать... /офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал ![]() ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, из среднего - 1 моно, из 1-го и 3-го - второй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Местный
|
![]()
Всё, мужики... я балбес. Допер.
Просто я чет тормознулся, что страница одного блока состоит из ТРЕХ месяцев. Это по новой технологии их продают уже разрезанными и на клею. Я правильно понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Местный
|
![]()
Boroda, ага.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Местный
|
![]()
d_Serg, у вас уже пявилось конкретное предложение по вашим заготовкам календарей??? (что это за заготовки и цены на них?) уже хотелось бы определится с возможным сотрудничеством
зы по-началу читал тему, но ничего конкретного...теперь перечитывать всё как-то нехочется ззы можно в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Местный
|
![]() Готов озвучить наше предложение по календарной программе "Компаньон - 2014" На сегодняшний день, мы готовы Вам предложить следующую продукцию: Заготовки для Календарей-Трио в четырех расцветках: Классика черная Klassika_black_zagotovka.jpg Классика белая Klassika_white_zagotovka.jpg Стандарт черный Standart_black_zagotovka.jpg и для маринистов ![]() Standart_blue_zagotovka.jpg Отгрузка возможна только по 30 шт. одного вида. Календари упакованы в гофрокороба размером 220х310х220 мм, вес короба 6 кг. Цена за 1 календарь: при заказе до 300 шт. - 75 руб. при заказе до 900 шт. - 70 руб. при заказе более 900 шт. - 65 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 |
Местный
|
![]()
Кроме того, для экономных коллег готовы предложить только проклеенные календарные блоки для самостоятельной сборки Трио без использования пружины и брошюровщиков!
Классика черная: Klassika_black_rez.jpgКлассика белая: Klassika_white_rez.jpgСтандарт черный: Standart_black_rez.jpgи в поддержку морской тематики - Стандарт синий: Standart_blue_rez.jpgОтгрузка блоков возможна кратностью 150 комплектов (+3 комплекта бесплатно), упакованными в гофрокороба размером 420х310х250 мм, весом 25 кг. Цена 1 комплекта проклеенных сеток (без нанесенного скотча): при тираже до 600 комплектов - 26 рублей при тираже до 1500 комплектов - 25 рублей при тираже более 1500 комплектов - 24 рублей Цена 1 комплекта проклеенных сеток с нанесенным на обороте скотчем - 35 рублей |
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Местный
|
![]()
Прикольно... приклеить скотч стоит почти в полтора раза дороже готового блока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Местный
|
![]()
Так совет. Классику синнюю надо было делать , как и классика черная. Это по поводу макетов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Пользователь
|
![]()
А на Трио уже есть скотч в верхней части блока?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#331 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
Новичок
|
![]()
А отдельные блоки идут с картонкой или просто 12 листов офсетки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Местный
|
![]()
Отдельные блоки идут только блоками
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Строгий АДМИН
|
![]()
Прикооооольно. Если бы был конь с баннерной печатью полностью перещел бы на эту технологию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
Местный
|
![]()
На таком толстом картоне нормально не напечатаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Строгий АДМИН
|
![]()
т.е. кони на картоне 275гр а-ля арктика не печатают?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
Местный
|
![]()
ILIAS, тут такой момент - сзади НАШИХ календарных блоков идет достаточно жесткая картонка, к-ая уже сама по себе придает общую жесткость календарю и не дает курсору скручивать календарь... Плюс биговки выполняют роль неких ребер жесткости... Т.е. нет необходимости использования ООООЧЕНЬ жеского основания... Ильяс, захватите от нас парочку календарных сеток со скотчем (бесплатно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Местный
|
![]()
ОК. Я у вас купил на пробу 60 заготовок, все никак забрать не могу.
Надо будет попробовать пораскручивать эту тему. А то сборка на пружину уже слегка поддостала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 | |
Местный
|
![]()
Ильяс, к Вашему заказу уже приложил на тест-драйв парочку комплектов сеток на скотче, я думаю, что многим на форуме будет интересно узнать Ваше независимое мнение насколько реально изготовить календарь банерной печатью. Не откажите в любезности озвучить свое мнение
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
Местный
|
![]()
Я не припомню у нас тиражей 200-300. В прошлом году самая популярная цифра - 50, максимальная 150. Лет пять назад самый популярный тираж 100, максимальный 300.
Нет у нас есть заказчики которые заказывают 500 -600 календарей, но там 7-8 видов каждый из которых в разном кол-ве, от 10 до 100 |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |