![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Итак, для затравки небольшой исторический экскурс... Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать... /офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал ![]() ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#301 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Местный
|
![]()
Макс, а расскажи мне темному, чем квартальники от моно отличаются.
Я всегда думал, что у первых три блока, у вторых один. |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Местный
|
![]()
Boroda, Листочков в квартальном не хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Местный
|
![]()
mrak, дык вроде всегда были блоки по 12 листов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, Хм как интересно, а мы когда заказываем трио блоки то там не хватает листков как в наборе моно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Местный
|
![]()
Вот о том и речь. В Трио Календарь идет с декабря 13-го по январь 15-го. Если их драконить на моно - слишком много идет в отходы. А если сразу заказать блоки по 14 месяцев, то при изготовлении Трио в отходы уйдут только 2 листа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, нифига не понял.
Я делал трио, в котором было три блока по 12 месяцев. У моно просто один блок на 12 месяцев. Но блоки то одинаковые. Или вы делаете один трио из одного блока в 12 месяцев? |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Местный
|
![]()
mrak, зачем?
Т.е. три это с января по декабрь, а моно почему с декабря по январь? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#311 |
Местный
|
![]()
Паша, трио - это трио, т.е. идет из 3 блоков. Моно - из одного. Так вот если брать покупные блоки трио, то из них не получится сделать 3 моно. Поэтому мне интереснее приобрести отдельные блоки по 14 месяцев, из которых и трио и моно можно сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, так вот я думал, что блоки это просто набор из 12 листиков.
Хошь повесь один -- будет тебе моно, хочешь повесь три -- будет тебе трио. |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Местный
|
![]()
Boroda, так ведь трио предполагает, что календарь начинается с декабря 13-го года, а заканчивается январем 15-го.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, ну так тогда вообще ничего не понимаю. Блоки у трио должны быть по 14 листиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Местный
|
![]()
Boroda, насколько я понял речь вот о чем: в стандартном три блоки по 12 листов - делаешь или один трио или 2 моно, если сделать блок трио из 14 листов - то 1 трио или 3 моно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Местный
|
![]()
Murik, нифига не понимаю всёравно.
В блоке 12 листов с января по декабрь 2014. Как его не крути, не получится блок с декабря 2013 по январь 2015. Т.е. или один трио 3х12 или три моно 12. Откуда дополнительные два месяца из смежных годов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Местный
|
![]()
Boroda, Моно как я понимаю - это одномесячный (средняя часть Трио). Стандартный Трио (по 12 листов): 1блок - дек-ноябр, 2 - янв - дек, 3 - февр -январь. Если делать из стандартного Трио Моно - получиться 2 штуки (2-й блок - янв-дек., и из 1-го блока выкидываем декабрь прошлого года и добавляем декабрь текущего года из третьего блока.) Если все блоки сделать по 14 листов декабрь-февраль, то из них можно собрать или 1 трио, или 3 моно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Местный
|
![]()
Даааа, мужики Вас понесло. Без стакана не разобраться.
![]() никогда не парился этим вопросом. Покупаю готовые блоки. И хошь режь, хошь не режь. Вы наверное сами себе проблемы создаёте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
|
![]()
Murik, так и есть. Причем и 2 моно не получатся, потому что первый и последний блок, как правило, одного цвета, а средний - другого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |