![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Итак, для затравки небольшой исторический экскурс... Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать... /офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал ![]() ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Местный
|
![]()
mrak, без обид, но прочитал лого как "Грунт арт"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Местный
|
![]()
Или так и задумывалось, а моя больная фантазия дорисовала уже "Принт арт", когда стал думать, чего ж оно хотелось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Местный
|
![]() Прикольное название. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Местный
|
![]()
Коллеги, есть ЕЩЕ одна приятная новость!!!
Достигнута договоренность с одним из московских лидеров по продажам календарных сеток о возможности использования нами дизайна их сеток! Это значит, что в самое ближайшее время мы сможем предложить Вам как календари-полуфабрикаты, так и проклеенные календарные блоки с возможно более привычным для Вас дизайном этих сеток! |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Местный
|
![]()
Накоенц-то прочел всю тему.
Идея интересная. Нечто подобное мы практикуем уже не один год - заказываем собранные календари с белыми рекламными полями и шпигилем, потом печатаем на самоклейке требуемый макет, приклеиваем и ставим люверс. Получается быстро и красиво. Из того, что прочел, мне больше всего понравилась идея с проклеенными календарными блоками. Календарных блоков надо будет прилеить всего 3 вместо 4-х кусков самоклейки. К тому же, на мой взгляд жесткий блок приклеивать будет проще, чем самоклейку, да и возможность сложить готовый календарь конверт тоже весьма интересна. Куда в очередь становитьсья? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну я думаю нефтяников без очереди пропустим ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#291 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Местный
|
![]()
d_Serg, относительно "самостоятельно изготовляемой подложки"...
а почему картон не отправлять вместе с блоком? (отдельно конечно - эрзац) он и размера того что надо, и некоторым вырубные приблуды приобретать не надо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Местный
|
![]()
т.е. отдельно самоклеющиеся блоки и отдельно бигованную подложку для самостоятельной на ней аппликации? я правильно понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Местный
|
![]()
Сообщите, когда отдельные клееные блоки будут в продаже. Этот продукт уже точно возьмем попробовать. Ну если цена "правильная" будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Местный
|
![]()
d_Serg, не появились еще блоки? Интересуют клееные под календарь моно.
Упаковку бы взял на пробу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Местный
|
![]()
Коллеги, отчитываюсь...
![]() Модернизацию оборудования провели, супер-пупер скотч нам поставили.... Пока есть маленькая проблемка - высокий процент брака из-за этого скотча ![]() Но надеемся все же эту проблему победить в самое ближайшее время. Пока готова небольшая партия наших стандартных трехблочников (точно такие же, как и на полуфабрикате, что Вы получили) - они отсортированы от брака (!) и упакованы в коробки по 153 комплекта (трехблочных!) Готовы предложить ПРОМО-цену - 35 руб/комплект, т.е. 5250 руб/упаковку (+3 бесплатных комплекта)! Когда будут универсальные календари на 14 месяцев (и будут ли они вообще) - ответить затрудняюсь, не можем прийти к единому мнению, насколько это будет востребовано, а ценник это безусловно поднимет... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |