![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Итак, для затравки небольшой исторический экскурс... Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать... /офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал ![]() ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Местный
|
![]()
d_Serg Вы, конечно, охрененный маркетолог.Классно продвигаете свою продукцию. Но слова у Вас напоминают один в один, из рекламы МММ 90-х годов. Партнер, компаньон.
А определятся-то Вам надо,чего Вы хотите. Вам вроде Все чётко и ясно изложили свои мысли. Вот и выбирайте и думайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Местный
|
![]()
d_Serg, Я пока в госпитале. На днях выложу результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | ||
Местный
|
![]()
mrak, виноват... не знал... календари, конечно, подождут... Скорейшей Вам выписки!
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Так же есть участники форума, к-ым, как я понял, наша идея понравилась - замечательно, давайте СОВМЕСТНО эту идею доведем до совершенства и все вместе на этой идеи заработаем денег. Как мне показалось, главным недовольством является дизайн.... Что хочу сказать.... Сам я не дизайнер (технарь), а потому, на темы дизайна предпочитаю никогда не спорить, т.к. ничего в этом не понимаю ![]() ![]() И еще два мысли: 1. Угодить абсолютно всем в дизайне - думаю это утопическая задача и такого никогда не произойдет ![]() 2. Я не сторонник большого кол-ва дизайнов подложек. Это увеличивает накладные расходы и у нас, как производителей, и большой выбор дизайнов неудобен и для копи-салонов (уверен, что и копи-салоны не будут закупать по 10 видов дизайнов, а ограничатся 2-3 вариантами - или я не прав?) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Местный
|
![]()
d_Serg Спасибо.
А теперь Вам минус как начальнику. Не умеете собирать информацию. Прочитайте отзывы уже конкретных получателей Вашей продукции. Вот Вам и информация, думайте, анализируйте, решайте. Тут за Вас естественно, никто решать не будет. А про кол-во дизайнов, я тут с Вами не спорю, да 2-4 штуки не больше.Типа тёмно-синий, зелёный, черный, красный, белый и т.д. То есть контрастные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
|
![]()
d_Serg, Видите как некрасиво. А вот если вплотную или блоки отдельно на самоклейке были .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Местный
|
![]()
mrak, а может быть подложки сделать белыми или нейтральный тон какой нибудь.. бежевый или светло-серый?
а нижнюю подложки сделать вровень с блоком и предусмотреть на ней приклейку доп. рекламного поля.. ну или возложить обязанности по нанесению скотча на печатный салон :о) |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Местный
|
![]() Это ведь блоки под календарь для экстренного выпуска ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | ||
Местный
|
![]()
mrak, понимаете в чем дело, тогда потеряется вся ИЗЮМИНКА данной идеи - МГНОВЕННОСТЬ сборки... Это будет совсем другая идея (к-ая тоже имеет право на жизнь... но она другая...)
И второй момент... М.б. стоит не подложку "подгонять" под шпигель, а шпигель делать с учетом подложки, т.е. шпигелем "поддержать" подложку, как вариант - красный фон на Вашем календаре тоже сделать со звездами.... или на белом фоне "пустить" блеклые звездочки.... имхо, конечно.... Цитата:
Понимаю, что это как-то накладывает ограничения на диза печатного салона, но мне кажется, что сделать подложку УНИВЕРСАЛЬНОЙ под ЛЮБОЙ шпигель - задача вряд ли выполнимая.... (ну или делать подложку вообще без запечатки - белую). Ну и к тому же, как уже сказал, какой-то большой ассортимент видов подложек, имхо, неудобно и для самого печатного салона.... Цитата:
Но наша идея была немного другая: 1. Все-таки, имхо (!!!!), очень немногим нужна эта персонализированная нижняя запечатка, НО без этого нижнего поля календарь имхо (!!!!) смотрится как-то куцо, т.е. этот нижней вылет по-любому нужен. 2. Если заказчику все же нужна персонализированная нижняя запечатка, тогда печатный салон может эту запечатку сделать на более-менее плотной (непросвечивающей) бумаге и на клей ПВА сверху к нашей же подложке его и наклеить.... Либо, отрезать нижнюю часть нашей подложку и к ней на 2-стор. скотч приклеить персональную часть Вашего заказчика... Т.е. лично мне пока кажется, что наш вариант конструкции БОЛЕЕ универсален и с минимальными трудозатратами его как-то можно модернизировать. Хотя, если у кого-то есть другие мнения/пожелания - давайте обсудим все варианты! |
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#271 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось pvova; 04.06.2013 в 16:26.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Местный
|
![]()
d_Serg, мне кажется, что если вообще минимизировать зазор между блоками и убрать запечатку, будет лучше. но это мое сугубо личное мнение..
я пока так и не придумал, куда ваше изделие прикрутить... у меня заказчики - сплошь РА, а им заработать на полном дизайне календаря, выгодней, чем только на дизайне шпигеля.. Ну и как вы обещали, наш перфоратор не простаивает.. мы собираем блокноты тоннами :о))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Местный
|
![]()
mrak, склеить блоки на термоклеевой - мне кажется будет не очень красиво.. либо морочиться, отключать фрезу или торши.. я не знаю, что у вас за кбс..
да и клея много она наносит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Местный
|
![]()
P-format, На ручной нормально настраивается, а КБС не подойдет для этого.
Можно и холодным клеем проклеить под прессом. Но мне кажется термоклей лучше подойдет |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Опять же, если и календари Вы собираете тоннами, то традиционная сборка на 3 пружины - хорошее решение (я про это тоже неоднократно говорил) ![]() Что касаемо нашего продукта... Опять же, повторюсь, лично я вижу его нишу при небольших объемах сборки календарей, когда экономически нецелесообразно и место не позволяет приобретать большие перфораторы, когда нет возможности/желания нанимать бригады сборщиков для сборки этих календарей... Вы имеете большие производственные площади и смогли набрать заказов по сборке календарей/блокнотов - это классно! Правда, рад за Вас! Видимо наш продукт действительно малоинтересен для Вас... (ну разве только если совсем "зашьетесь" со сборкой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Местный
|
![]()
Коллеги, вот такая новость!
Из-за неожиданно (для нас самих ![]() Т.е. предполагается изготавливать подобранные и ПРОКЛЕННЫЕ календарные блоки (подобные тем, что многие уже видели в нашем календарном полуфабрикате) с нанесенной самоклеящейся полосой для самостоятельного приклеивания этих блоков к Вами изготовленной подложке календаря-Трио. Сама технология сейчас дорабатывается (технология позаимствована из автомобилестроительной промышленности по изготовлению автомолдингов ![]() Цена самих блоков ПОКА тоже не совсем понятна (все будет зависит от реальной нашей производительности...) Но есть несколько вопросов, к-ые уже хочется выяснить у Вас, как потенциальных потребителей данной продукции. 1. имеет ли смысл делать универсальный блок на 14 месяцев (с декабря 2013 по январь 2015 года), что делает блок, конечно более дорогим (на 2-4 рубля), но зато более универсальным (а привычный вид календарю-Трио можно будет придать оторвав от верхенго и среднего блока "лишнее" кол-во листочков). 2. упаковка календарей. С одной стороны, есть уже историческая традиция паковать календари по 50 комплектов (плюс 1-2 календаря КАК-БЫ бесплатных ![]() Заранее спасибо за высказанные идеи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |