Календарная программа "Партнер" - 2014 - Страница 13 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2013, 13:01   #1
d_Serg
Местный

По умолчанию Календарная программа "Партнер" - 2014

Коллеги, как говорится "Готовь сани летом, а календари уже весной" ((С)-мое )
Итак, для затравки небольшой исторический экскурс...
Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать...

/офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф
т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал Давайте попробуем разобраться почему... и подумаем, что можно изменить, чтоб И этот спрос удовлетворить да еще И с хорошой для себя прибылью.
ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 23:08   #241
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
вот у нас 295 мм и получилось...
Вот где "бок". Для этого нужна бумага минимум СРА4.
Многие "пионеры" умеют печатать на такой бумаге, но ее (бумаги) у них попросту нет такой.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 23:17   #242
Роман Сорокин
Местный

А если человеку не нужно 2 одинаковых календаря? И если втрой календарь принесут через 3 дня? И капец оперативности.

Либо придется делать верхушку по 1 мм меньше с каждой стороны. Вот это и хотим попробовать.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 23:38   #243
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Роман Сорокин Посмотреть сообщение
А если человеку не нужно 2 одинаковых календаря? И если втрой календарь принесут через 3 дня? И капец оперативности.
а... понял Вас...
Роман, ну у нас же по консолидированным ценам на штучных тиражах ТАААААААКАЯ прибыль заложена, что не грех и половиной SRA3 просто попуститься стоит ли считать стоимость пол-листа бумаги, когда Вы продаете печатный лист фактически за 250 рублей с плюсом
PS Ну и потом, отрежьте по 1 мм от нашего полуфабриката на своем чудо-резаке там работы-то на 1 минуту
Старый 10.05.2013, 23:43   #244
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Многие "пионеры" умеют печатать на такой бумаге, но ее (бумаги) у них попросту нет такой.
Ну у младших Коник вообще формат ооочень редкий, как я понимаю, все-равно большинство бумагу как-то подрезает. Ну а если в принтер лезит SRA3 без подрезки, то почему бы не половинить этот лист и печатать на нем широкой стороной?
Старый 11.05.2013, 00:20   #245
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

d_Serg, хоть формат и не стандартный мы печатаем все на А4/А3.
Ну ОЧЕНЬ редко когда нужна печать в край и посему печать на СРА4/А3
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 01:11   #246
Mikle
Местный

Производим 3-5 тыс. календарей в год.
Если отминусовать крупные заказы, которым блоки печатаются индивидуальные офсетом, то остается 1-2 тыс. тиражами по 50-200 шт.
При этом не брезгуем и по 1-5 шт. даже в сезон. Единственное, что они должны быть по нашим шаблонам, чтобы не перестраивать сборку.
Т.е. на мой взгляд мы - прямая целевая аудитория ТС, как он ставил вопрос изначально.
Ну так вот, если ТС еще нужно мнение еще одного представителя целевой аудитории, оно такое:
1. Там, где тираж 1-5 шт, это заказчики физики, там календарь - это подарок другим физикам, а не инструмент бухгалтера, и там НЕ НАДО ТРИО.
2. Там где 50 шт, это мелкие фирмы. Для них календарь - подарок ключевым клиентам. И если они хотят таки ТРИО, то здесь без полей с данными, телефонами и проч. под блоками ну никак не обойтись. Могу конечно ошибаться, но предлагая им ваш универсальный гамбургер без этих данных, зато звездочками, можем просто распугать этих мелких клиентов.
В сегодняшнем своем виде пока совсем не понимаю кому могу это продать.

Вот если бы вы стали выпускать просто блоки на клее и с клеевой полоской для приклеивания этого блока вместо брошюровки на пружину, это действительно было бы интересно.
Вроде такое предложение уже выше было озвучено. При чем желательно выпускать универсальные блоки (скажем с декабря по февраль), чтобы их можно было пускать как на календари МОНО с одним блоком, так и оторвав один и, соответственно, два листика получить правильные 3 блока для ТРИО, вот это точно нашло бы хороший спрос. Правда, это уже не запатентуешь и придется работать по конкурентным ценам.
Mikle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 17:30   #247
d_Serg
Местный

Mikle, спасибо за Ваше мнение!
/офф Немного не по теме...
Конечно, я лично не знаком ни с Диком ни с Маком Макдоналдами
Но вот я нисколько не сомневаюсь, что если бы они вынесли на общественное обсуждение свою концепцию ресторанов быстрого питания, то наверняка бы от их идеи тоже не оставили бы и "живого места", типа кому нужны эти бутеры, когда их любая хозяйка сделать в состоянии и лучше (т.к. учтет пожелания СВОИХ членов семьи) и гооораздо дешевле, типа кому нужны эти убогие бутеры, если человек, желающий ПОЙТИ в ресторан, пойдет в какой-нибудь этнический ресторан с разнообразной и авторской кухней, а не будет давиться высококалорийной булкой с котлетой... Ну и так далее Согласны со мной? Вот что-то мне подсказывает, что братья Макдоналды вряд ли добились бы своего успеха, слушая ВСЕ советы Поэтому, действительно очень благодарен за любое обсуждение нашей идеи (и даже ее критику!), но право решающего голоса все же оставил бы за собой /офф

Теперь по поводу нашей темы...
Вот многие говорят, что типа найдите свою нишу - и будет Вам счастье...
И в принципе, этот тезис справедлив! Только как искать эту нишу, если мы все работаем на одинаковом оборудование и на одинаковых материалах от 3-5-7 всем известных поставщиков? Когда ЛЮБАЯ твоя (даже самая классная идея) будет моментально скопирована конкурентами и моментально обесценена демпенгерами?
Поэтому, лично я уверен, что успех наших компаний будет лежать НИ в плоскости ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА (т.е., например, те конкурентные приемущества, к-ые дает Айджен они уже заложены в цене самого аппарата ), а успех наших компаний кроется в ТЕХНОЛОГИИ ПРОДАЖ. Именно технологии продаж и являются ЕДИНСТВЕННЫМИ отличающими нас друг от друга признаком, а вовсе не парк оборудования - будь то офисные принтеры, машины класса ПРО или даже ПРОДАКШЕН, либо 4-х красочный Гейдель...
Какие приемущества имеет наш продукт?
1. новизна продукта
2. уникальность продукта
3. фактическое отсутствие конкуренции
4. мгновенность изготовления
5. высокая маржинальность продажи
6. отсутствие "человеческого фактора"
Какие бонусы это дает копи-салону?
- уникальность продукта дает возможность продавать этот товар по максимально возможной стоимости, т.к. у покупателя все-равно нет возможности сравнивать этот ценник с ценой конкурента (а именно это в 99,9% случаев является фактором оценки покупателем "дорого/приемлемо" и именно это в 99,9% случаев является фактором продавливания типографии по цене "ниже плинтуса").
- новый и уникальный (по содержанию) ПОДАРОК ценится вдвойне! Ну сколько можно друг другу на Новый Год дарить свечи и шампанское? Согласитесь, покупатель ООООЧЕНЬ хочет свежих ИДЕЙ. Правда, тут есть и небольшой "минус" - заказчика нужно "приучить" к этой идеи...
- отсутствие конкуренции может служить отличительной фишкой данного копи-салона от конкурентов... типа "ТОЛЬКО МЫ В ГОРОДЕ ДЕЛАЕМ КАЛЕНДАРИ ТРИО В ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ" - и заказчик уже "поведется" только на это, несмотря даже, что остальные услуги и цены у Вас вполне рыночные...
- кроме того, наш продукт очень хорошо можно использовать и как маркетинговую замануху, типа "при заказе 10 (20/30) видов визиток ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ - в ПОДАРОК". Во-первых, это повысит лояльность заказчика к Вам (т.е. это и не откат... это и не "одиннадцатый вид визиток в подарок" - зачем он сотруднику заказчика?) Во-вторых, видя Вашу прайсовую цену за такой календарь, заказчик вовсе и не догадывается о его РЕАЛЬНОЙ себестоимости, а подарок на сумму 350 руб - вполне пристойная сумма. Ну а в-третьих, такой подарок Вашему заказчику явный намек на то, что ТАКОЙ ЖЕ подарок этот заказчик может сделать и кому-нибудь еще из своих друзей/близких....
- как-бы и кому это не нравилось, но Мак сделал из питания конвеер - и это работает!!! Кроме того, частая беда небольших компаний - "человеческий фактор", когда достаточно сложный и качественный продукт портится каким-нибудь мааааленьким непрофессиональным ньюансиком одного из сотрудника. ИМХО, наш продукт ооочень легко встраивается в такой конвеер, а влияние "человеческого фактора" сведено к НУЛЮ.
Старый 12.05.2013, 17:34   #248
d_Serg
Местный

Ну и самая приятная новость!
В честь праздника ПОБЕДЫ 9 МАЯ,
на период до 30 июня 2013 года объявляем
ПРАЗДНИЧНУЮ СКИДКУ 9%
Коллеги! Спешите делать заказы!
Старый 12.05.2013, 17:49   #249
brosko
Местный

А чего не 68% в честь 68 годовщины? :-)
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 20:29   #250
Роман Сорокин
Местный

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
А чего не 68% в честь 68 годовщины? :-)
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 14:08   #251
d_Serg
Местный

Коллеги, всем, кто оставил свои заявки в праздничные дни образцы нашего календаря отправлены. Пожалуйста, оставьте отзыв о нашей продукции.

PS Не забываем в заявке указывать Ваши имя и фамилию, название компании, сайт, контактные телефоны, а также почтовый адрес для отправки нашего образца. Спасибо.
Старый 13.05.2013, 20:13   #252
mrak
Местный

Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™

d_Serg, Вообщем прилаживали и так и этак некрасиво. Задника не должно быть видно. Вверху огрызок оставили и внизу, для приклейки рекламных банеров. У нас с.с получилась такого огрызка в 40 рублей максимум. Можно еще удешевить, вместо диз. картона белого влупить как у вас картон. Вместо 2х стороннего скотча посадить на ПВА. Идея отличная. Но задник не в п..... ни в красную армию.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 20:39   #253
MaxMaster
Местный

Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mrak Посмотреть сообщение
Но задник не в п..... ни в красную армию.
тут полностью согласен. ИМХО лучше вообще белый фон оставить и немного обыграть дизайном блоков.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 20:57   #254
d_Serg
Местный

Коллеги, да без проблем!!!
Мы же компаньоны! Предлагайте Ваши варианты дизайна, если он всем понравится - то давайте его и сделаем!!! Я абсолютно серьезно!
MaxMaster, эксклюзивно для Вас готовы сделать с белой подложкой (хоть мне это и кажется скучным ) - делайте заказ!!!
Старый 13.05.2013, 21:31   #255
mrak
Местный

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
MaxMaster, эксклюзивно для Вас готовы сделать с белой подложкой (хоть мне это и кажется скучным ) - делайте заказ!!!
d_Serg, Стоимость? Подложка может быть хоть голубой в зеленый горошек, ее все равно не видно за блоками

Цитата:
Вверху огрызок оставили и внизу, для приклейки рекламных банеров.
Старый 13.05.2013, 22:31   #256
d_Serg
Местный

Цитата:
d_Serg, Стоимость? Подложка может быть хоть голубой в зеленый горошек, ее все равно не видно за блоками
mrak, немного не понял Вас...
Если Вас устроит ТА ЖЕ форма календаря, что и "звезды", на том же картоне но без запечатки, то это минус 1 рубль от действующих на сегодня цен (включая все праздничные скидки ) Вы это имели ввиду?
Старый 13.05.2013, 23:31   #257
mrak
Местный

d_Serg, Не устраивает. Сфоткаю покажу что получилось. Вернее что устраивает как эрзац.
Старый 18.05.2013, 11:54   #258
d_Serg
Местный

Цитата:
Сфоткаю покажу что получилось. Вернее что устраивает как эрзац.
mrak, появились ли новые идеи?
Старый 18.05.2013, 12:13   #259
mrak
Местный

d_Serg, Нет, завал на работе. На следующей неделе образцы выложу.
Старый 31.05.2013, 15:23   #260
d_Serg
Местный

Цитата:
d_Serg, Нет, завал на работе. На следующей неделе образцы выложу.
mrak, ну что, разгребли завалы? появились новые идеи?
PS а то я уж по-ходу, 90 погонных метров опалубки для ленточного фундамента построил, сделал 70 кв.м армированной фундаментной плиты, залил 25 кубов бетона. Осталось, правда, "подлить" еще 8 кубов бетона ну и надо с календарями чего-то решать
Ответ

Опции темы