![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Итак, для затравки небольшой исторический экскурс... Для всех очевидно, что тиражи календарной продукции непрерывно падают... Если 5-6 лет назад мы фактически не делали календари-ТРИО тиражом менее 200 шт, а основную часть составляли тиражи 500-1000 шт., то в прошлом году средний (!!!) тираж у нас получился 318 календарей и это при том, что в "сезон" мы фактически отказываем заказчикам, когда они интересуются тиражами трио в объеме 25-50 шт. Казалось бы, такие тиражи должны "подобрать" цифровики. Ведь, согласитесь, ниша цифровых типографий - это и есть небольшие тиражи. А печатать календарь-ТРИО тиражом в 1 шт. в 7-8 раз выгоднее печати, например, визиток (этот тезис я докажу чуть позже)... Но почему-то такую вакантную нишу никто не пытается занимать... /офф Небольшая история. У меня есть собака. Периодически я ее выставляю на разных выставках. Есть спец. люди - хендлеры, работа к-ых и заключается в демонстрации достоинств собаки на таких выставках. Как-то, своему хендлеру я сделал подарок - календарь-Трио с фотографией ее собаки (а мой хендлер - это еще и заводчик собак со своим большим питомником). Она с благодарностью приняла этот подарок, а через какое-то время попросила меня изготовить еще 5 календарей (но уже за деньги) с фотографией одной из своих ощенятившейся собакой, она хотела эти календари подарить хозяевам купившим у нее этих щенков... Это было в "сезон" я по-началу попробывал отказаться от ТАКОГО заказа, предлагал ей сделать в каком-то другом месте, но она сказала, что уже в 5 конторах ей уже отказали и я последняя надежда.... Причем на распечатке шпигеля я указал (мелко и еле заметно) реквизиты нашей типографии... ДВОЕ из пяти (!!!!) покупателей этих щенков попросили меня сделать ТАКИЕ же календари, но естессно со своими собаками... /офф т.е. с одной стороны есть РЕАЛЬНЫЙ спрос на штучные тиражи ТРИО (и видимо, этот спрос даже опережает предложение), но лично меня ТАКОЙ спрос в сезон совсем не радовал ![]() ps имхо, для меня "хорошая прибыль" это когда доля ВСЕХ затрат в стоимости заказа меньше трети ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Местный
|
![]()
d_Serg, Получил сегодня. Вопрос сразу а задники какие будут? А то обсуждают только сетку. Ну вот по мне так задник как бы немаловажен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
Местный
|
![]()
отлично! как наш календарь выдержал почтовую пересылку? Какие первые впечатления о нашем изделии? Что понравилось? Есть ли какие-то замечания?
Цитата:
С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что любое сотрудничество может быть ТОЛЬКО тогда, когда оно взаимовыгодно ОБЕИМ сторонам. Мы прекрасно понимаем, что можем заинтересовать Вас нашим предложением конечно же невысокой ценой, чтобы и Вы и Ваш клиент "привыкли" к нашему продукту... Чтобы Вы ощутили удобство/надежность/беспроблемность работы с нами (естессно, не в ущерб своей прибыли!!!), а Ваш клиент узнал о новом Вашем виде услуг. Как при небольшом объеме продаж сохранить низкую стоимость изделия??? Ответ достаточно очевиден - ТОЛЬКО при небольшом ассортимент видов наших календарей мы сможем Вам предложить невысокую цену за сам наш полуфабрикат. Также достаточно очевидно, что этот ассортимент будет увеличиваться вместе с общим объемом продаж этих календарей. Насколько это плохо? Я считаю, что в этом ничего страшного нет... Вспомним, что образец для нашей сети - Макдональдс тоже имеет относительно скудный ассортимент своей продукции, однако это как-то не сильно тормозит его развитие ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось d_Serg; 02.05.2013 в 16:52.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
Блоки нормальные, сзади хромэрзац можно не клеить наверное. Пересыл выдержал хотя конверт сам еле еле. Если честно пока шапки нет то неоднозначно, на неделе шапку приделаем тогда более выскажу насчет эстетики. Технически все крепко сидит, ничего не вовремя не отлетает. Не выгибается. Замечания пока только насчет расцветки задника. Если это фейерверк то чего он на унылом сером фоне, как то мрачновато. Если звезды то опять почему на сером ? Надо что то нейтральное. Меня не столько дизайн блоков смущает (все что вы представили пойдут) как сам задник. Его ведь под шапку как то надо загнать. Вернее шапку под задник подобрать, а клиенту не всегда впариш то что ты хочешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]()
Сразу экономические вопросы.
Стоимость задника. Вернее стоимость календарей со своим дизайном задника? Возможно ли продажа клееных блоков с 2х сторонним скотчем без задника? |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]()
Вот это думаю было бы интересно.
Т.е. можно продавать как бы полуфабрикат от полуфабриката. d_Serg, Вы ж все равно их клеите и потом только на задник? Можно было бы придумать вариант вообще без задника. А народ на КМ задник уж как-нить напечатает и два бига сделает. Правда это уже немного идет в разрез с концепцией Макдональдса, т.к. у них котлеты отдельно не продаются. И если клиент напечатает задник на бумажке которая со временем скукожится то это будет удар по репутации всего продукта вцелом. Хотя как по мне я бы делал задник просто белым. Нужно, всегда можно наклеить полоски самоклейки. Ну или опять таки, если будет несколько дизайнов блоков, то и предлагать несколько дизайнов/цветов задников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Местный
|
![]()
d_Serg[/B]Вы хоть Сами видите или нет чем их календари отличаются от Ваших. У Вас талант "продавца", это не отнимешь. Интересно будет услышать после Нового года Ваши результаты о продажах.
А так да, разговор прямо как в МММ. Удачи в продажах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() pvova, так я же уже сказал, что мы не ожидаем какого-то безумного объема продаж в первом же году... Ничего страшного! Мы пришли на этот рынок надолго! Да, мы можем наводнить рынок нашей продукцией, но это только девальвирует ценность нашей идеи и в перспективе не даст заработать на ней ни нам, ни нашим Компаньонам. Зачем убивать рынок "на корню", если на нем МОЖНО собирать урожаи ежегодно? Тут-то Вы согласитесь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
|
![]() 1. Похоже, Вам действительно удалось решить проблему качественной склейки блоков. Поздравляю. Правда, я так понимаю, пришлось добавить картонку, что удорожает блок... но результат стоит того. 2. Дизайн блоков неплохо бы переделать. 3. Надо заменить звездочки на подложках. Если низ можно заклеить (кстати, выпустите инструкцию об этом и положите в каждую коробку, а также на сайт выложите способ сборки календаря с нижним рекламным полем), то МЕЖДУ блоков - эти звездочки ничем не закроешь. На самом деле, это не здорово, как и любая индивидуализация. Ведь календарь может и должен использоваться для как можно более широкого круга макетов. Поэтому он должен быть максимально универсальным. Звездочки его деуниверсализуют. Замените лучше фон нейтральной мелкой текстурой. 4. Комплекты блоков на клею продаваться будут. Это интересно, я предложу кое-кому в Москве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#231 |
Местный
|
![]()
Да, надеюсь, он переделает. Вплотную тоже будет некрасиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Местный
|
![]()
Получил. Понравилось.
Насчет звездочек - согласен. Подложку возможно сделать толще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
|
![]()
Не знаю как будет при покупке - образец мне мятый пришел.
И немного солиднее будет смотрется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
|
![]()
тоже получил. В целом штука интересная, блоки склеены хорошо. Дизайн самих блоков вполне нормальный, но подложка вообще не айс. Надо, действительно, что-то совсем нейтральное.
у меня тоже пришел с мятым уголком, но, видимо, это косяк почты. Как я понял, продаваться блоки будут по 30 штук упакованные в коробки, там вероятность гнутых уголков очень низкая, разве что коробку пинать и кидать будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Местный
|
![]()
спасибо всем за комментарии...
и даже за критику дизайна всем спасибо... Да, так и есть. Полуфабрикаты упакованы в гофрокороба именно для удобства транспортировки и последующего их предпродажного хранения. Кроме того, в эти короба можно укладывать и готовые календари (с высотой шпигеля до 215 мм) уже для Ваших заказчиков. В данные короба входит 30 полуфабрикатов либо 25 готовых календарей. Штучные отгрузки календарей я бы предлагал упаковывать в конверты ф. А4. С/стоимость такого конверта невелика - 1,5-2 руб./шт., при этом рекомендую нанести на конверт рекламу Вашего салона об оказании полиграфических услуг, а также возможности изготовления персональных календарей тиражами от 1 шт. Вот увидите, этот конверт станет ходячей рекламой и несколько раз отобъет затраты на его печать в виде привлечения новых клиентов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Местный
|
![]()
Мне пришла коробка 30 штук, уголки почти у всех мятые. Посмотрите картон покачественнее, я думал - это глюк. Разница в цене картона не так существена по сравнению с возможными проблемами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
Образец вчера получили. Большое спасибо!!! Дошел хорошо. В целом нам понравился. Конечно, хотелось бы разнообразия фонов. Решили напечатать какое-нибудь фото (может быть наше общее) и повесить на стену, опрашивать клиентов. Но, уверен, штук 30-50 возьмем. Единственный момент, можно ли календарь сделать еще на 2 мм уже? Тогда удобнее печатать верхушку. Верхушку в таком случае можно печатать на А4 и обрезать белые поля. Как раз будет точно по ширине. А так придется ждать 2 заказа и на SRA3 печатать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |