![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вариант 1 - набирать неопытных людей, давать им краткий курс "молодого бойца" и отправлять за заказами, отсев колоссальный, толку обычно чуть. Вариант 2 - привлекать к сотрудничеству профессионалов, которые занимаются такой работой много лет и имеют сформированную базу постоянных клиентов. Понятно что второй вариант привлекательней, но выходить на таких людей обычно очень трудно, кто как решает эту проблему? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Ещё важно что-бы даже если вы и заказчик стали работать на прямую, то агент не терял бы своих процентов, иначе он уйдёт туда где ему это гарантируют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Блин тогда всю схему работы можно перечеркнуть и взять просто адекватного человека с головой на плечах и натаскать его по полиграфии.
Давно хотел спросить, болжен продажник быть технически грамотным и если да то насколько? Для себя пока не понял до конца, но со мной клиенты разговаривают охотнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Именно поэтому работать с типографией удобней и выгодней, в том числе и потому что заказчик тоже хочет быть уверенным что размещает заказы в серьёзной конторе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() 1.Проверить участвовал ли данный человек (возможно от другой организации) или организация в предыдущих проектах Издательства «Автограф» или воспользовался нашими услугами. 2.Спросить у коллег по работе не приходилось ли им общаться с этим человеком или организацией. Так же, особенно если клиент имеет стратегическое значение, навести справки у своих друзей и знакомых. 4.Иметь хотя бы общее представление о положении дел в отрасли, наиболее заметных игроках. 5.Если существуют какие-нибудь сомнения или трудные вопросы связанные с проектом, посоветоваться у директора издательства вне зависимости от времени суток и дня недели. Особенно если вы находитесь на встрече и клиент хочет от вас получить исчерпывающий ответ. 6.Постараться перед звонком обязательно выяснить ФИО руководителя. Обратить особое внимание на правильность его произнесения и написания. Полезно так-же знать и день рождения клиента, дней в году не так уж и много и всегда есть шанс попасть на его празднование, лучше быть к этому готовым. 9.Проверить наличие фирменной визитки, а также ручки и блокнота. 10.Проверить опрятность одежды. 11.После вашего визита у клиента обязательно должна остаться материалы с информацией о нашем предложении, что-бы человек мог подумать и более внимательно изучить текст . 13.В случае если предложении о коммерческом размещении не заинтересовало клиента, постараться не ставить в разговоре точку и оговорить возможность через некоторое время узнать не изменилась ли отношение к нашему предложению. 16.После беседы обязательно внести в базу данных собранную информацию, даже казалось бы самую незначительную информацию, возможно потом это поможет заключить сделку. 17.Если с человеком который принимает решения в организации не получается встретится, постарайтесь использовать другие варианты донесения до него нашего предложения: факс, электронная почта, письмо, передать проектную папку и образцы нашей продукции и т.д. 18.Если кто-то из сотрудников организации помогает вам, возможно имеет смысл подарить ему какой-нибудь презент, скорее всего что-то из нашей продукции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Очень досконально. Неужели это используется Вашими работниками? Мне кажется основа в данном вопросе следующая:
1. САМОЕ ВАЖНОЕ - каталог продукции. Разработанный очень тщательно, включающий в себя образцы и т.д. Фактически именно каталог будет привлекать клиентов а не работник. 2. Оплата - % 3. Цены чтобы были не выше чем к Вас на месте. Остальное увеличит % продаж но не на много, чтобы уделять ему большое внимание. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
на мой взгляд каталог, бестолковая вещь. может у бегунков и работают а в салоне или типографии это понты. гораздо лучше работает образцы продукции сделанной для громких клиентов или очень известных брендов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Очень часто сталкивался что когда какие-то вещи подразумеваются, но не прописываются на бумаге о них обычно забывают, что снижает результативность работы. Памятку я опубликовал в качестве первого шага для написания "мануала", возможно что таких пунктов в нём и не будет, эти вопросы каждый решает для себя сам. Насчёт каталога согласен, мы как раз такой используем (только для издательских проектов), вот только результаты у разных агентов разные, так что над профессионализмом людей тоже приходиться работать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
речь именно о бегунках, хотя иметь такой в загашнике для всех полезно на мой взгляд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Хотя я бы скорее назвал их обзвонщики, по телефону назначается встреча и только после этого идут в организацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Ну что есть у кого идеи и желание поучаствовать в написании мануала?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Мдя-я. Жалко. Хорошая тема заглохла. Но мне кажется, что в таком ракурсе интереснее обсуждать проблему, как привязать к себе профессиональное рекламное агентство с собственной базой постоянных клиентов. Пусть даже это РА состоит из одного человека. А потом уже писать мануал... Если он нужен будет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Впрочем это моя точка зрения, у других с их слов подругому. Матёрый агент зачастую в несколько раз больше заказов приносит чем РА, так как не озабочен втюхиванием своих услуг. Мануал вообще то полезная штука и не только для внештатников, но и штатника начинающим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Отлично, начать я думаю надо с плана, очертив те вопросы ответы на которые должен знать.
Я думаю нужно дать представление о форматах бумаги, основных способах печати, из чего складывается стоимость дизайна, виды изделий которые может сделать фирма, техника общения с клиентом, ответы на наиболее часто возникающие вопросы клиентов и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
в гугле можно создать документ совместного редактирования для закрытой группы участников проекта
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |