![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() У меня есть несколько вопросов, если вы мне поможете, то я буду просто счастлив. Итак, я открываю небольшой салон полиграфический. Сразу скажу, у меня свой "смежный" бизнес и в студии есть свободное место, вот и решился. Ессно, что меня волнует вопрос по выбору оборудования. Правильно ли я подобрал железо и т.д. 1. Konica-Minolta Bizhub C224 2. Обрезчик углов AD-1 (Warrior 21144) 3. Биговщик Bulros B-460 4. Нарезчик визиток Bulros F-20 5. Буклетмейкер Bulros T-01 6. Резак для бумаги KW-Trio 3018 7.Резак для бумаги KW-Trio 3943 8. Фальцовщик Martin Yale PREMIER P 7200 9. Пакетный ламинатор Vektor HD-320B 10. Принтер Xerox Phaser 3010 (для печати ч/б мелочи) Что я собираюсь делать - все кроме "5000 визиток за час и на 1000 руб." Сразу что бы избежать вопросов, место свое и хорошее, клиенты не просто будут, а уже есть, т.е. меня волнует исключительно тех. аспект. + к списку - всякие дыроколы и прочие степплеры не написал. В планах докупить плоттер для печати А2 - А1. Так же хочу режущий плоттер (нужен ли?). Заранее огромное спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Я печатаю на белой 65-80 г/м2 писчей или светокопи, серую не сую, жалко аппарат. Для серой есть ризограф, хотя в него тоже стараюсь нормальную бумагу покупать, жалко технику, смысла нет ее хреновой бумагой пичкать, на себя ведь работаю, чем дольже прослужит без поломок тем больше денег я на ней заработаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
И и что б в конец добить своей "грамотностью" Какую лучше бумагу взять (не дизайнерская). Я о размере. Заказывать буду с Берега. По "инсайдерской" инфе 125 и 250 идут. У нас даже визитки не на 300 делают) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Я буру колор копи, и колортеч от ксерокса это основная, есть еще бумага от hp глянцевая для лазерной печати, ее на полиграфические фотокниги пускаю, она дорогая но средства оправдывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Без этого никак как я нпонял
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
А гильотина зачем? Никаких двух дней, на гильотине 1000 рубится быстро
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Заблокирован
|
![]()
Снобизм так и прет, гадость написать про этот "принтер для печати мелочи". Выкинуть на помойку сразу. Лучше уж струйный воркфорс с снпч для бухгалтерских документиков.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Ну уж заодно, может и мне подскажите по нарезчику визиток. Сделал запрос в Канаду на Erso A4 10 шт с полями 1800$ + доставка до РФ 300-400$ и самая замарока растаможка.
Для личного пользования с высокой вероятностью не поканает, и придется растамаживать, а это еще процентов 30-50 к стоимости. Только чз Украину или рядошние регионы РФ вроде как попроще, но мне далеко. Китайца автомат А4 за 50т.р. чё-то как-то неохота. Так может для начала на бурлосах дешевых остановиться и каком? Заказы предполагаю будут процентов 80 на 100-200 визиток и с десяток таких комплектов в неделю. Либо по 1000 визиток для всяких "такси" и "грузоперевозок" с десяток комплектов в месяц. Идеал есть, но резать на нем девушка-оператор не будет, особенно по 100 визиток. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() ![]() Вам по большому счету нужно км 220 (типа такого что то), резак хороший гильотинный и нормальный роликовый. Комп с корелом и вордом (можно опен офис), кассовый с фиксальным регистратором, стол стул и все. Ну может еще что ни быть для доков лазерное А3. Остальное докупите и поменяете по ходу работы и понятия что вам лучше и предпочтительнее для клиентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
mrak,
ну а вы обрисовали совсем скромную комплектацию...Что на такой можно сделать? Ни отбиговать, ни заламинировать, никакой постпечатки. Только печатать и резать, печатать и резать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
kefir, Все можно перезаказать на стороне. У вас что РА не заказывали ни разу?
Если у чела не срастется или расхочется ну и т.д. то оборудование надо будет продать. А для 1-2 месяцев этого вполне достаточно ну время чуть потеряет для договора с типографией чтоб файлы по электронке отправлять а потом просто забирать. Все равно больше 10 на принтерах до 700 000 тыров печатать не выгодно если в городе стоит у кого нибуть про за полтора ляма. Легче с ним договорится о скидке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
У нас даже визитки не на 300 делают) Ну тут вы ошибаетесь, или не знаете у кого смотреть, с вартовска тут людей хватает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |