|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Необходима ли Вам эта программа? | |||
Да, очень, буду подсчитывать стоимость | 16 | 40.00% | |
Возможно, буду иногда сверяться | 8 | 20.00% | |
Нет, бессмысленно, надо считать по другому | 6 | 15.00% | |
Нет, стоимость должна быть фиксирована | 10 | 25.00% | |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
14.03.2013, 05:20 | #1 |
Пользователь
|
Программа расчета % и стоимости заполнения листа
Давайте обсудим программу расчета % и стоимости заполнения листа при печати. Где ни смотрел, все пишут - это невозможно и т.д. На самом деле это очень просто. Имея полную идей голову и грамотные "программируемые" руки, удалось создать простенькую программу для этих целей. Пока что есть основные возможности: - настройка параметров под свою модель принтера (указваются заводские значения по расходке каждого тонера) - указываются дополнительные расходы На выходе - загружаем фаил - получаем процент по каждому цвету и итоговую стоимость листа. Как думаете, насколько нужна такая программа (мне она точно нужна). Что еще можно и нужно добавить в нее. Пока что есть только скриншоты (сделанные во время тестирования), т.к. сам сейчас в отпуске, через неделю выложу для обсуждения. |
14.03.2013, 14:15 | #41 |
Местный
|
Tokha, я так понимаю большая бизнес-модель - отучает, вести точный учет доходов...
как в колхозе: посеяли - половина не взошло, скосили - часть попрела, часть сожрали к весне - если есть что снова посеять - значит бизнес-модель работает... да еще и как бы в прибыли... только вот с усредненной СС - сложно отразить положение прибылей, при разнородных по объемам, следовательно и по ценам, тиражах... в итоге - получается - хватает на новый тубы с порошком, и фотики - значить период закончен успешно... |
14.03.2013, 14:19 | #42 |
Местный
|
|
14.03.2013, 14:19 | #43 |
Местный
|
pechatnik.su, вот неубедительно ни разу. Это из области экономии на спичках. Надо просто установить справедливую цену. И посылать фперду всяких нищих задротов, которым и бесплатно будет дорого. Вот если Вам кроме низкой цены нечего предложить клиенту, то тогда есть смысл заморачиваться с заполнением листа и высчитывать его с точностью до сотых процента. Клиенту надо предлагать качественный сервис, а не самую низкую цену. Как только все это поймут, тогда закончится эта эпидемия нашествия демперастов.
|
14.03.2013, 14:23 | #44 |
Местный
|
у меня мемофора на учете - при печати - даже если единая цена отпускная при разных заливках - я могу видеть по окончанию периода - статистику распределения прибылей, и отсюда корректировать условия...
а вы...? можете так? или только валом? к слову, у меня в программе 4 варианта заливок - которые и я и супруга, без программ на глаз уже отличаем - с точностью фотошопа...))) |
14.03.2013, 14:27 | #45 |
Местный
|
|
14.03.2013, 14:32 | #46 |
Местный
|
MaxMaster, уважаемый pechatnik.su видимо просто пошел на принцип.
Кстати, на не ПРО машинах соотношение по тонеру точно такое же. Тонер - не самая большая часть в себестоимости. Кто ищет истину, тот это увидит, кто не ищет, того не переубедить. Так что я не стану ни с кем спорить, и доказывать. В конце концов сам когда-то верил во многое из того, что тут некоторые доказывают. Я просто поддержу MaxMaster - экономия такого рода есть экономия на спичках. Да к тому же еще и ложная. Программы вроде той, что обсуждается, помогут только определить на какой отпечаток потребуется больше тонера, а на какой меньше, но сколько конкретно тонера будет затрачено определить не поможет. И еще, pechatnik.su, у меня не было намеряния вас задеть или обидеть. Извините, если какие-то мои слова вас задели и будьте терпимее. |
14.03.2013, 14:33 | #47 |
Местный
|
ну может, но вобщем правильно
адекватную не значит минимально возможную. ну вы считайте, считайте... а мы пока печатать будем |
14.03.2013, 14:38 | #48 |
Местный
|
Александр В., взаимно приношу извинения за обострение диалога...
рад что разрешилось. |
14.03.2013, 14:47 | #49 |
Местный
|
|
14.03.2013, 14:51 | #50 |
Местный
|
rsv-rsv, ну если так и есть. Вот ты (кстати, можно на "ты"?) приходишь в, допустим, парикмахерскую. Стрижка стоит 150 рублей. Ты начинаешь торговаться, аргументируя это тем, что "вот там через три квартала в подвале у Васи Пупкина такая же стрижка стоит 50 рупий"? Нет? Так почему мы тогда позволяем с нами торговаться? Есть установленная цена, устраивает - печатаем, не устраивает - иди в другое место. Не надо спектакли устраивать.
Но это все справедливо при должном уровне сервиса. Если у тебя струйник с забитыми дюзами, печатаешь на самой дешевой офсетке, для клиента старая табуретка, а сам сидишь в сыром подвале на окраине города, то тогда, конечно, надо торговаться. |
|
14.03.2013, 14:59 | #51 |
Местный
|
Программа может и хороша на начальном этапе "вливания" в полиграфию.
Мы сначала тоже считали через Фотошоп, сведение к 1 пикселю, через месяц (а может и раньше) - общий принцип определился, суть стоимости от заливок определилась. Примерно на глаз уже можем определить себестоимость от заливки (примерно, +-0,5-1,0 руб.) и все эти расчеты стали не нужны, да и мутурно это все время считать. (Просто нашел этот файлик с расчетами на прошлой неделе и вспомнилась наша "расчетливость"). На начальном этапе полезная штука - а потом все равно отправится в архив (и некогда, работать надо, и надоело считать) |
14.03.2013, 15:02 | #52 |
Местный
|
MaxMaster, описал одного знакомого, один в один... Конечно не печатник он, сфера другая, но у него так и было, офис почти в подвале, цена (тариф) ниже плинтуса, клиентам даже табуретки не давали... В общем забыл про него, через года 1,5 или 2 узнаю от знакомых про него такие вещи похвальные, что искренне рад за него. Наверно у него когда буду покупать Хер 700 просить в долг буду)))
|
14.03.2013, 15:04 | #53 |
Местный
|
|
14.03.2013, 15:07 | #54 |
Местный
|
rsv-rsv, дело ведь еще в том, что мне лично неприятно общаться с таким контингентом. Я, конечно, понимаю, что деньги не пахнут, но лучше уж работать по высоким ценам с нормальными заказчиками, чем за копейки с бомжами, жлобами, истеричками и иже с ними.
Тут каждому своё. Кто-то может засучить рукава и залезть в дерьмо по локоть, а я как-то привык к более приятным занятиям. |
14.03.2013, 15:17 | #55 | |
Местный
|
Цитата:
Я в таких случаях говорю - "я лучше буду бесплатно отдыхать, чем бесплатно работать". Для особо щепетильных могу посчитать, что, напр., напечатав ему его тираж, я заработаю всего лишь 50 руб. за 1 час работы или 50руб.*8 час *20 раб.дней = 8000руб. в месяц. Сам-то он за такие деньги работать будет? |
|
14.03.2013, 15:30 | #56 |
Местный
|
MaxMaster, Лучше уж тогда открыть СОЦИАЛЬНУЮ ПОЛИГРАФИЮ?))) Нет? Думаю прибегут все напечатать свои фотики, флаеры, брошюры))) А богатые останутся у того с кем работали. А так конечно кому не нравятся такие хамы, жлобы... Но ведь все равно, они, клиенты- ПРАВЫ, ибо оказываем услугу, хоть и за мизер, но все равно за деньги. Кстати поговорил я насчет покупки офиц. программ для работы, еще нужно примерно 200 тыс)))
|
14.03.2013, 15:58 | #57 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
14.03.2013, 16:00 | #58 | |
Местный
|
Цитата:
Думаете они знают все требования к макету для моей/Вашей техники, могут советовать как мне/Вам устанавливать правильную цену (знают все затраты) и т.п. Ну, а вообще, если они соглашаются на мое правило "Любой каприз за Ваши деньги", то они всегда правы! |
|
14.03.2013, 16:12 | #59 |
Местный
|
Про парикмахерскую в точку, только если возвращаться от непосредственно цены к зависимости цены от заполнения, разговор получается ещё более глупым:
- сколько стоит стрижка? - 150 руб. - ну вы понимаете... у меня волосы короткие.... и сострич-то нужно всего-ничего... да у вас ножницы не так сильно затупятся, как если вы вон того мужика за 150 стричь будите... может за 50? А если я к вам каждую неделю ходить буду за 50 сделаете? Воооот А почему-то многим кажется, что относительно полиграфии этот разговор менее дибилен |
14.03.2013, 16:53 | #60 |
Пользователь
|
Вот еще пример. (так, для размышления).
Изначально, по моим параметрам лист А4 такого стоит 18руб (это почти себестоимость)(С=74, M=70, Y=69, K=80) После небольшой обработки он стоит 9,56 руб (С=2, Y=3, M=1, K=86) Вот захотят такой напечатать листов 300. Посчитаю я к примеру по 20 и что я получу? 1 - без программы 600руб 2 - с проргаммой 3132 руб. Имея программу, я могу посмотреть что там много лишнего цвета, ведь на глаз лист черный, а на самом деле изначально там в черном все смешаны. В итоге получаем - отпечатанный результат практически идентичен, а экономия на лицо (вернее в карман!) |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |