![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Результаты опроса: Необходима ли Вам эта программа? | |||
| Да, очень, буду подсчитывать стоимость |
|
16 | 40.00% |
| Возможно, буду иногда сверяться |
|
8 | 20.00% |
| Нет, бессмысленно, надо считать по другому |
|
6 | 15.00% |
| Нет, стоимость должна быть фиксирована |
|
10 | 25.00% |
| Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Добрый день.
Давайте обсудим программу расчета % и стоимости заполнения листа при печати. Где ни смотрел, все пишут - это невозможно и т.д. На самом деле это очень просто. Имея полную идей голову и грамотные "программируемые" руки, удалось создать простенькую программу для этих целей. Пока что есть основные возможности: - настройка параметров под свою модель принтера (указваются заводские значения по расходке каждого тонера) - указываются дополнительные расходы На выходе - загружаем фаил - получаем процент по каждому цвету и итоговую стоимость листа. Как думаете, насколько нужна такая программа (мне она точно нужна). Что еще можно и нужно добавить в нее. Пока что есть только скриншоты (сделанные во время тестирования), т.к. сам сейчас в отпуске, через неделю выложу для обсуждения. |
|
|
|
|
|
#321 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#322 |
|
Строгий АДМИН
|
Asketh, Программно - в фотошопе. "Программно" - в РИПе. В рипе галка GCR ооочень хорошо работает. Например у меня сервант (версант) комплект тонеров съел за 14500 оттисков (13,5-14к А3 + чутка А4). Это слишком хороший результат чтобы быть в целом правдой. Но! Черных он съел за это время почти оба картриджа. Т.е. по факту с включенным GCR он оооочень много цвета заменил черным. Это факт.
|
|
|
|
|
|
#323 |
|
Местный
|
ILIAS, Pavel Pe4atnikov, научите как такое программно делать, например в том же фотошопе.
Принтеры без РИПа. В драйвере подобных настроек не встречал. |
|
|
|
|
|
#324 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#325 |
|
Местный
|
Я не занимаюсь этим на регулярной основе. Просто профили для машины строятся с весьма агрессивной генерацией черного. Машина с РИПом, профили загружаются в РИП.
Как это делать без РИПа? Ну наверное сделать профили для своей машины с высокой генерацией черного и конвертировать в программах. Можно даже сделать профили с пониженным TIL и очень жесткой генерацией черного. Применять в особых случаях. Т.к. недостатки по цветовоспроизведению в общем случае будут. Но часто проще руками. Часто дизайнер просто кладет жирную плашку во весь лист с неоправданно высокими процентами CMY. Нужно просто скорректировать рецептуру. Если тираж большой и дана предельно низкая цена клика. |
|
|
|
|
|
#326 |
|
Строгий АДМИН
|
|
|
|
|
|
|
#327 | |
|
Строгий АДМИН
|
Цитата:
Там выбираешь цветовой канал, например, Black и делаешь по C M Y -50-75 или вообще -100 (или сколько ты там хочешь сэкономить) и по К делаешь +100. Это как пример. У меня был один клиент - промоутер, постоянно залитые в жесть флаеры приносил. Я не глядя ему так по каналу Black и Neutrals делал -100-100-100+100 ))) Помогало.
|
|
|
|
|
|
|
#328 |
|
Местный
|
А разве нельзя в Фотошопе создать профиль с нужной генерацией чёрного и просто конвертить изображения в него? А на печать отправлять без цветокоррекции.
|
|
|
|
|
|
#329 |
|
Местный
|
В Фотошопе можно сконвертировать в примитивный табличный CMYK профиль с максимальной генерацией черного.
|
|
|
|
|
|
#330 |
|
Строгий АДМИН
|
ILIAS, Сильно поможет?
А на печать потом запускать с какими настройками в Акробате и какими настройками в CWS? |
|
|
|
|
|
|
|
#331 | |
|
Местный
|
Проверить легко. Композитный черный превращается в чистый черный ну или почти чистый.
Цитата:
2) при таком грубом насилии не идет речь о точном цветовоспроизведении.
|
|
|
|
|
|
|
#332 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#333 |
|
Местный
|
Я же и говорю. Что не стоит надеяться, что есть простой универсальный рецепт на все случаи жизни. Если бы это было так, то все конвертировалось бы с такой запредельной генерацией черного.
Так конвертировать стоит только те области, где явно неоправданно завышены проценты CMY. Для этого надо хоть немного владеть ФШ. Часто помогает этот фокус когда нужно получить истинный ч/б, например при обработке сканов (чертежей). |
|
|
|
|
|
#334 |
|
Новичок
|
Автору респект за усилия и идею. Наш софт позволяет рассчитать стоимость печати с учетом % заполнения листа, но процент нужно ставить ручками. В реальности я использую эту фичу крайне редко в основном для "ценочувствительного" клиента. Однако, если вашу идею по автоматическому определению процента по файлу прикрутить к нашей системе расчетов, то возможно пользовался бы чаще, хотя есть определенные вопросы по многостраничным изделиям. Как быть там? Corel или PDF загружать и на каждый спуск отдельные значения писать?
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |