![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Необходима ли Вам эта программа? | |||
Да, очень, буду подсчитывать стоимость |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 40.00% |
Возможно, буду иногда сверяться |
8 | 20.00% |
Нет, бессмысленно, надо считать по другому |
6 | 15.00% |
Нет, стоимость должна быть фиксирована |
10 | 25.00% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Давайте обсудим программу расчета % и стоимости заполнения листа при печати. Где ни смотрел, все пишут - это невозможно и т.д. На самом деле это очень просто. Имея полную идей голову и грамотные "программируемые" руки, удалось создать простенькую программу для этих целей. Пока что есть основные возможности: - настройка параметров под свою модель принтера (указваются заводские значения по расходке каждого тонера) - указываются дополнительные расходы На выходе - загружаем фаил - получаем процент по каждому цвету и итоговую стоимость листа. Как думаете, насколько нужна такая программа (мне она точно нужна). Что еще можно и нужно добавить в нее. Пока что есть только скриншоты (сделанные во время тестирования), т.к. сам сейчас в отпуске, через неделю выложу для обсуждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Местный
|
![]()
О том, что в начале многие делают глупости. А потом приходит Опыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |
Строгий АДМИН
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Строгий АДМИН
|
![]()
Просто об изначальное пионерском интересе. Потом это рушится о реальность и наступает понимание бессмысленности этой затеи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот только что печатал тираж книг 7БЦ формата почти А4 темно синий фон с белым текстом и немного картинок. Можно было бы и задуматься о заполнении. Но зачем, если заказчику одна полоса А4 обошлась в итоге больше чем в 30 рублей? На ризографе такое не напечатаешь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
|
![]()
Согласен,при такой цене нефиг заморачиваться, тут у большинства слюни потекут при такой цене, явно не работают на таком прайсе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#231 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас тоже периодически считаю - чаще всего просто так, чтобы узнать как дорого стоит распечатка данного макета... ;-) Хотя давно посчитал, что с ценой 15 руб. за А4 - я могу "проиграть" в цене только при 400% заливке :-) ================ P.S. сейчас засунул в формулу 400% заливки - все равно не "проиграю" - все равно 7 копеек навару останется :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
|
![]()
Признаюсь - у меня была ситуация, в которой мы считали процент заполнения листа тонером. Это было в далеких 2004-2005 гг.
Дело в том, что я со своим оборудованием работал "на дядю". Т.е. числился у него сотрудником на символическую оплату и условно скажем "сдавал в аренду принтер". Т.е. я печатал ему по какой-то оговоренной цене, а он продавал отпечатки клиентам. Мы находились в одном офисе, у него была оф. фирма, я был у него оф. сотрудником. Но моя техника была на мне. Я ее сам за свои деньги обслуживал и покупал расходку. В этом случае мой партнер считал заполнение тонером (с помощью Apfil) и платил мне исходя из получившегося результата. Около года мы так проработали. Но, честно скажу, неудобно считать каждую страницу и писать всё это в отчет, потом считать каждую страницу отдельно. Его понять можно - зачем платить одинаково за разные отпечатки. Да и я тогда на это согласен был. Потом, в 2005 г. когда я ушел в самостоятельное плавание - перестал заниматься этой фигней. Поставил цену и стал печатать. Конечно, делал исключение и считал дешевле, например, бланк на 80 гр. с крошечным цветным логотипом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
|
![]()
Да неважно, кем, когда и почему он закрыт. В любом бизнесе есть (условно) 5% успешных игроков, которые принимают правильные решения, и 95% лузеров, которые принимают неправильные решения. Допустим, 95% считают заливки, чтобы выставить минимальную цену, и худо-бедно зарабатывают себе на аренду и минимальную зарплату (до выработки ресурса печатной машины). А 5% забили на эту пустую трату времени и гребут деньги, используя нормальную стратегию. Ну и что даст опрос "считаете ли вы процент заливки" среди этих людей?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Могу сказать с уверенностью опираясь на логику, что утверждение: 5% успешны потому что не считаю тонер - ошибочно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | |
Местный
|
![]()
Вообще-то доказано. Никто из успешных полиграфистов заливку не считает, что подтверждено ими лично. Вы же ни одного примера обратного не привели.
Цитата:
![]() Засим, извините, кормить Вас прекращаю. Ничего нового Вы уже не скажете, а спорить с по поводу сферических заливок в вакууме уже надоело. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
ваши слова: Из них выходит, что 5% успешны, потому что не считают тонер. Абсурд, но это ваш абсурд поэтому не надо вешать на меня своих лавров, лучше повторите логику с первого курса, если он у вас конечно был. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
|
![]()
М-да!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
|
![]()
Расходимся. Градус неадеквата рвет вверх стремительным домкратом) каждый выводы для себя сделал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |