![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Необходима ли Вам эта программа? | |||
Да, очень, буду подсчитывать стоимость |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 40.00% |
Возможно, буду иногда сверяться |
8 | 20.00% |
Нет, бессмысленно, надо считать по другому |
6 | 15.00% |
Нет, стоимость должна быть фиксирована |
10 | 25.00% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Давайте обсудим программу расчета % и стоимости заполнения листа при печати. Где ни смотрел, все пишут - это невозможно и т.д. На самом деле это очень просто. Имея полную идей голову и грамотные "программируемые" руки, удалось создать простенькую программу для этих целей. Пока что есть основные возможности: - настройка параметров под свою модель принтера (указваются заводские значения по расходке каждого тонера) - указываются дополнительные расходы На выходе - загружаем фаил - получаем процент по каждому цвету и итоговую стоимость листа. Как думаете, насколько нужна такая программа (мне она точно нужна). Что еще можно и нужно добавить в нее. Пока что есть только скриншоты (сделанные во время тестирования), т.к. сам сейчас в отпуске, через неделю выложу для обсуждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Заблокирован
|
![]()
voron_76, ну мы же не будем открывать большую тайну сколько составляет стоимость тонера в ценнике конечной продукции
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И не надо решать за меня чего я хочу. В данной теме я высказываю своё мнение заметьте по теме его достаточно мотивирую, что не скажешь о большинстве собеседников. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Заблокирован
|
![]()
zer-zer, по какой конкретно расходке?
Я расширяю, чтоб Вам было понятнее. И я не решаю конечно за Вас ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]() 1. 99% заказчиков нужна цена сразу, с сайта, по телефону, и т.д. 2. В цене за продукцию тонер составляет менее 10-12%. 3. Принимая в день 10-15 макетов, сколько будет времени потрачено на подсчёт заливки и вычисления стоимости, объяснения заказчику почему в прошлый раз было по 1 а теперь по 2. 4. Как много страничку считать с разной заливкой? Это вообще бред получается. 5. На основании статистики за длительный пробег легче вывести сколько составляет средняя цена по тонеру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Строгий АДМИН
|
![]()
а еще не понятно как можно по телефону процент померить и назвать цену.
Баловство это. Не более. Интересная штука, когда нечего делать, но лучше это время на собственную рекламу потратить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
|
![]()
Да сто раз говорено уже. И общее мнение давно известно.
Все кто сколько-то долго занимается полиграфией и печатают хотя бы пару-тройку тысяч прогонов в месяц знают, что все эти подсчёты заливки с целью узнать с/с - суть бред и потеря времени. Интересно это только пионерам которые позавчера себе принтер купили первый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]()
не всегда, вы говорите о одном сегменте рынка, но есть и другие, пожалуйста, привожу пример: госзакупка. Если вы не верно высчитаете расходник то сработаете в убыток, поставите цену по максимуму - заказ получит конкурент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я не знаю как у вас, но у нас в городе прайс на полиграфию штука условная )) Тупо делают,потому что человеку надо что-то дать в руку подержать да поглазеть, а потом уже начинается торг: тираж, бумага, сроки и так далее - по этому тоже будут удивления? |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#191 | |
Местный
|
![]() Цитата:
zer-zer, вы вообще давно в этом деле? Как правильно сказал Калибр выше: И что? Какая у вас наценка на продукцию, что эти 10% могут так критично сказаться? Не ну может ну будет не большой перерасход тонера в данном конкретном заказе. И что? Прям разорюсь нафиг ![]() Ну не считают так цену. Не важно это! СОВСЕМ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]()
не может. Иначе любой косяк в процессе производства и ты в минусе. А косяки бывают у всех и всегда.
угу, поучи меня Это не бизнес, а бессмысленное пачкание бумаги. Если кто-то работает для того чтобы просто урвать заказ, ну чтож, каждому своё. А вот если работать для того чтоб зарабатывать, тогда и начинаешь понимать, что это всё полнейший бред. |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А если после торгов заказчик скажет "хочу немножко поменять" - и добавит ярко-синий фон по всем страницам? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но это же мелочи, zer-zer ведь уже всё посчитал до копейки. И он сделал главное - забрал заказ. Ну а потом появляются такие темы как эта - http://forum.trade-print.ru/showthre...EC%EF%E8%ED%E3 Короче типичный пионЭр. Последний раз редактировалось grunn; 29.04.2014 в 20:55.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Появляются альтернативные носители, чтото начинают изготавливать на собственных средствах производства (ту же раздатку печатают на своём принтере и режут роликом за $50) Безусловно останется спрос на имиджевую продукцию, фотокниги, книги, на 90% полиграфических компаний просто не в состоянии их сделать или сделать качественно. У нас в ларьках квартальный календарь уже стоит 50р. ктото из вас будет делать его за 25-30р.? Одно радует, тут собрались люди которые умеют продавать и они спокойно перейдут к более прибыльному виду деятельности и достигнут там успехом. По крайней мере мне об этом писали в этой теме ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |