5 Квт. - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 07.03.2013, 09:50   #1
hemza
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Продам гараж
Сообщений: 3,873
Репутация: 146
По умолчанию 5 Квт.

У меня в офисе электричество какбы бесплатно, но с негласным условием "не борзеть". Очень хочется взять оборудование на 5 Квт... Использовать планирую нечасто, но сижу в сомнениях, не будет ли то наглостью? Розетка 220 в. В деле электрики нуб, может есть какие технические хитрости, чтобы сеть не перегрузить?
hemza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 10:01   #2
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,724
Репутация: 89
По умолчанию

для начала посмотреть входные линии, на какие мощности расчитаны, если сам разбираешься слабо, возьми электрика.
5 квт - это 1,5-2 ПРО машины, для офиса нагрузка немаленькая. хотя офисы тоже разные бывают
эти 5 квт - это 1 или 3 фазы? и соответственно есть ли 3 фазы на входе?
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 10:04   #3
MIED
Местный
 
Аватар для MIED
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 4,784
Репутация: 186
Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CMYK Посмотреть сообщение
эти 5 квт - это 1 или 3 фазы? и соответственно есть ли 3 фазы на входе?
А если даже 1 фаза - не будет ли большого "перекоса фаз" на вводе - всетаки 5кВт не маленькая нагрузка!
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 10:28   #4
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,724
Репутация: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MIED Посмотреть сообщение
А если даже 1 фаза - не будет ли большого "перекоса фаз" на вводе - всетаки 5кВт не маленькая нагрузка!
согласен, нюансов много, лучше с электриком на месте смотреть.
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 10:42   #5
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,553
Репутация: 73
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

На нагрузку 5 кВт необходимо тянуть отдельную линию.
Сэкономленные копейки за "бесплатное" электричество оборачиваются вот такими "неприятностями",
счетчики (ограничителя мощности понятно у Вас - нет) рассчитаны на мощность от 8кВт (очень старые - 35 А)до 12 кВт.
Так что - отдельный автомат, удлинитель с проводом ПВС3*4 - и вперед!
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 10:46   #6
MIED
Местный
 
Аватар для MIED
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 4,784
Репутация: 186
Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™
По умолчанию

hemza, а вообще - "аппетит приходит во время еды" = потом появится желание прикупитьеще чего нибуть, так что занимайтесь вопросом подвода 3х фазки 15-20 кВт
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 10:48   #7
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,904
Репутация: 622
По умолчанию

у меня на фотолаб идет отдельная линия в 5кв и на выходе, я стабилизатор поставил, а от него уже лаба запитал.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 11:24   #8
hemza
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Продам гараж
Сообщений: 3,873
Репутация: 146
По умолчанию

3-х фазное сейчас, если я правильно понял. У нас обогреватели электрические стоят ещо, в комплекте наверное киловат 5 тянут
hemza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 13:43   #9
Andruss
Местный
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Тула
Сообщений: 1,486
Репутация: 94
По умолчанию

hemza, У нас в офисе сеть была построена исходя из нагрузки 5 кВт. 4 компа, пара принтеров, холодильник, кулер, обогреватель легко эту нагрузку превысили. Когда печатал - провода нагревались некисло))) Сейчас ввод 10киловаттный - уже опять мало...)
Andruss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 16:26   #10
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 8,273
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

5 кВт это всего 3 чайника включенные. У нас отдельно 3 фазы по 20 кВт и то бывают перекосы.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 16:37   #11
Евгений dc
Местный
 
Аватар для Евгений dc
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 838
Репутация: 31
По умолчанию

что за автоматы у вас стоят?
Евгений dc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 17:54   #12
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 8,273
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

Евгений dc, Я туда не лазил так издалека на гуделку смотрел 3 этажа все таки запитано. Штатный электрик для этого есть. На этажах свои пакетники стоят.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 16:57   #13
Евгений dc
Местный
 
Аватар для Евгений dc
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 838
Репутация: 31
По умолчанию

если вылетать не будет, значит гуд)
Евгений dc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 18:25   #14
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 8,273
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

Евгений dc, Тьфу тьфу за 12 лет ни разу не вылетело. Хотя пару раз на резерв переходили (у нас линия от техникума старая осталась и шкафы оттуда) вот и избыточная мощность.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 264 203 208 210 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика