как напечатать штрих-код? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 17.02.2013, 19:32   #1
ATEM
Местный
 
Аватар для ATEM
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,536
Репутация: 39
Отправить сообщение для ATEM с помощью ICQ Отправить сообщение для ATEM с помощью Skype™
По умолчанию как напечатать штрих-код?

Доброго всем времени, уважаемые!

Собственно задача следующая:
Полноцвет для всех одинаковый, поэтому печатаем на офсете, а потом надо будет впечатать индивидуальный штрих-код цифрой. Знаю, в кореле есть генерация оного, но если бы он(штрих-код) был у всех одинаковый, вопросов бы не было, а тк их 30000, то генерировать каждый отдельно радости не вижу! Шрифт EAN13 есть, но для того, чтобы сканер прочитал, надо из номера сначала сгенерировать код, а полученный код уже писать этим самым шрифтом.
Есть софтины, которые якобы могут генерировать штрих-коды из базы, но:
1) пока не нашел такую софтину;
2) если у меня будет 30000 штрих-кодов(картинок), мой диз сразу уйдет на больничный, чтоб не верстать их неделю! ))

Отсюда вопрос - как из базы цифирок сделать базу кодов? Или, может, кто-то иной путь подскажет?

Заранее благодарен всем ответившим!
ATEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 19:43   #2
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATEM Посмотреть сообщение
2) если у меня будет 30000 штрих-кодов(картинок), мой диз сразу уйдет на больничный, чтоб не верстать их неделю! ))
Если будет 30000 картинок, то верстается всё элементарно скриптом.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 19:51   #3
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

А вообще, если этим шрифтом однозначно записывается цифровая последовательность (честно скажу - не работал, не знаю), то всё делается ещё элементарнее: через слияние в том же Индизайне.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 20:02   #4
ATEM
Местный
 
Аватар для ATEM
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,536
Репутация: 39
Отправить сообщение для ATEM с помощью ICQ Отправить сообщение для ATEM с помощью Skype™
По умолчанию

чтобы получить штрих, нужно сгенерировать код! просто вставить набор цифр(номер) не получится! если б получалось, вопросов бы не было! ))
возможности корела и индизайна по работе с переменкой знаю! со скриптами не дружу - не программист я! ((
ATEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 20:04   #5
Murik
Местный
 
Регистрация: 24.05.2009
Адрес: Черкесск
Сообщений: 3,781
Репутация: 154
По умолчанию

Murik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 20:13   #6
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

ATEM, со скриптом могу помочь - как раз изучаю язык, практическая задача была бы полезна. Но 30 тысяч картинок - с Вас.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 20:19   #7
ATEM
Местный
 
Аватар для ATEM
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,536
Репутация: 39
Отправить сообщение для ATEM с помощью ICQ Отправить сообщение для ATEM с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voron_76 Посмотреть сообщение
ATEM, со скриптом могу помочь - как раз изучаю язык, практическая задача была бы полезна. Но 30 тысяч картинок - с Вас.
спасибо! ))
попробую сначала без картинок, но со скриптами как нить всяко обращусь!
Вроде как в PSM можно это сделать! Завтра буду пробовать!
ATEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 21:15   #8
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Ну так сгенерируйте эти коды, которые потом этим шрифтом пишутся. Где проблема?
Там ИМХО если мне память не изменяет что-то типа *КОД*
А Корел умеет из внешней базы подтягивать информацию
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 21:19   #9
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATEM Посмотреть сообщение
Доброго всем времени, уважаемые!

Собственно задача следующая:
Полноцвет для всех одинаковый, поэтому печатаем на офсете, а потом надо будет впечатать индивидуальный штрих-код цифрой. Знаю, в кореле есть генерация оного, но если бы он(штрих-код) был у всех одинаковый, вопросов бы не было, а тк их 30000, то генерировать каждый отдельно радости не вижу! Шрифт EAN13 есть, но для того, чтобы сканер прочитал, надо из номера сначала сгенерировать код, а полученный код уже писать этим самым шрифтом.
Есть софтины, которые якобы могут генерировать штрих-коды из базы, но:
1) пока не нашел такую софтину;
2) если у меня будет 30000 штрих-кодов(картинок), мой диз сразу уйдет на больничный, чтоб не верстать их неделю! ))

Отсюда вопрос - как из базы цифирок сделать базу кодов? Или, может, кто-то иной путь подскажет?

Заранее благодарен всем ответившим!
прочитать инструкцию к ЦПМ с РИПом, особенно раздел FreeFrom
дать пинка дизу, что бы он по мимо крывыла умел пользоваться Индизайном, ну и гуглом, что бы в состоянии был найти BarCode Pro или аналог

ваша проблема решается за 30 минут тырканья мышой (это уже с учетом генерации ПДФки с разложенными баркодами)
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 21:20   #10
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Ну так сгенерируйте эти коды, которые потом этим шрифтом пишутся. Где проблема?
Там ИМХО если мне память не изменяет что-то типа *КОД*
А Корел умеет из внешней базы подтягивать информацию
Крывел на таком кол-во переменки сдохнет на втором десятке тысяч.
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 22:01   #11
MAKK 2
Местный
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 120
Репутация: 6
По умолчанию

делаем такое без проблем, присылай тираж отпечатаем.
MAKK 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 23:35   #12
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

bubapb, недавно делал генерацию из 10 000 из внешнего файла. По времени 5 мин. Это с учетом что комп слабый и памяти всего 3Г.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 11:56   #13
ATEM
Местный
 
Аватар для ATEM
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,536
Репутация: 39
Отправить сообщение для ATEM с помощью ICQ Отправить сообщение для ATEM с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MAKK 2 Посмотреть сообщение
делаем такое без проблем, присылай тираж отпечатаем.
насколько помню, мой вопрос звучал не "куда отдать", а "как сделать"! зачем мне отдавать куда-то тираж, если есть свое оборудование? возник вопрос - я его задал! для этого форум и есть, чтоб помогать друг другу! а если кто-то не хочет раскрывать свои секреты, то он и не пишет!
ATEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 13:01   #14
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

ATEM, а всё-таки код (данный) - это набор циферок или он должен соответствовать стандарту?
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 13:08   #15
ATEM
Местный
 
Аватар для ATEM
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,536
Репутация: 39
Отправить сообщение для ATEM с помощью ICQ Отправить сообщение для ATEM с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voron_76 Посмотреть сообщение
ATEM, а всё-таки код (данный) - это набор циферок или он должен соответствовать стандарту?
из набора циферок генерится код, который при написании нужным шрифтом выдает нужный штрих-код и под штрихом пишется этот же набор цифирок!
ATEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 16:13   #16
ATEM
Местный
 
Аватар для ATEM
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,536
Репутация: 39
Отправить сообщение для ATEM с помощью ICQ Отправить сообщение для ATEM с помощью Skype™
По умолчанию

вобщем полдня убил, но воз и ныне там!
PSM генерит не правильные штрихи, Zint вообще отказывается работать. Barcode Pro также не дал положительного результата! ((
Если у кого-то есть еще варианты, готов опробовать!
ATEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 16:46   #17
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

а в чем не правильность баркода?

может тогда не ean13 штрихкод у вас, правильность я надеюсь вы не на глаз определяете?

BarTender посмотрите, лицензия 16к стоит вроде как, у меня флешсушники им баркоды на этикеточник генерят вагонами.
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 18:22   #18
ATEM
Местный
 
Аватар для ATEM
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,536
Репутация: 39
Отправить сообщение для ATEM с помощью ICQ Отправить сообщение для ATEM с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
а в чем не правильность баркода?

может тогда не ean13 штрихкод у вас, правильность я надеюсь вы не на глаз определяете?

BarTender посмотрите, лицензия 16к стоит вроде как, у меня флешсушники им баркоды на этикеточник генерят вагонами.
именно на глаз! сгенерил в кореле, в нете - одинаково, сравнил с получившимся у себя - не оно! ((
ATEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 18:26   #19
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATEM Посмотреть сообщение
именно на глаз! сгенерил в кореле, в нете - одинаково, сравнил с получившимся у себя - не оно! ((
Поздравляю, шарик, ты балбес! (с) кот Матроскин

Если заказчик хочешь EAN13, выбираешь его в баркодпро и геренишь, он стандартизирован (в том же принтшопмейле аналогично)

если сравниваешь с картинкой, не факт что там еан13 бар

либо выкладывай сюда образец нужного бара, может подскажут на глаз, что за бар

и проверять баркод надо сканером шрихкодов, а не на глаз
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 19:12   #20
ATEM
Местный
 
Аватар для ATEM
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,536
Репутация: 39
Отправить сообщение для ATEM с помощью ICQ Отправить сообщение для ATEM с помощью Skype™
По умолчанию

заказчик генерит в кореле и они читаются сканером! значит можно его принять как образец!
ATEM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика