Выбор компа - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 27.01.2013, 03:34   #1
valdar
Местный
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Симферополь
Сообщений: 369
Репутация: 12
По умолчанию Выбор компа

Всем привет! решил взять новый комп до этого не когда не имел дело с Intel все компы были на AMD, посоветовали такую конфигурацию, подойдет ли для работы с корелом, фотошопом, индизайном, что бы летал а не ждал по пять минут пока комп общитает операцию.
Процессор Intel Core i5-3570K BOX Тактовая частота: 3.4 ГГц,
Мат. Плата MB ASUS P8H77-V ,
Опер.память RAM 2x4GB DDR3-1600MHz (Kingston, HyperX) <KHX1600C9D3P1K2/8G>
Видеокарта SVGA GeForce GTX650 1Gb (ASUS) <GTX650-DC-1GD5>
Жесткий диск SSD 128Gb Plextor <PX-128M5S> + HDD 2Tb Western Digital 64Mb SATA-III (Caviar Green) <WD20EARX>
Корпус и блок питания Case Xigmatek Asgard 500W Black <CPC-T45UB-U51>
Монитор LCD 23" Dell U2312HM UltraSharp Black
Винда 7 64 битная и весь софт на 64.
Или может есть альтернатива у AMD или может на чем-то есть смысл с экономить?
valdar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 21:28   #21
Kusik
Местный
 
Аватар для Kusik
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,425
Репутация: 116
По умолчанию

mrak, так а файл подкачки. Главное ведь работу системы ускорить. Скорость основного хдд для хранения информации вторична же.
Я конечно буду рад, если убедите, сам только сегодня уже присматривался к ссд)
Kusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 21:38   #22
Сега
Местный
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,993
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad24 Посмотреть сообщение
А на какое время работы рассчитаны нынче SSD расчитаны? Вроде как быстро помирали они.
Древние страшилки это. Да и в конце концов, за скорости и комфорт надо не бояться заплатить. Моему ОСZ-VERTEX2 скоро исполнится 2 года. Подключен по всем правилам, хотя многие из которых, вероятно слишком преувеличены. За это время он проработал более 9 месяцев. SSDLife Pro сообщает, что здоровье у него по прежнему на уровне 100% и проживет он еще около 7 лет. Итого 9 лет. Я уже думаю не щадить его так и вернуть на него файл подкачки, как оказывается сейчас, самое узкое место в быстродействии
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 22:40   #23
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Кисловодск
Сообщений: 8,275
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

Сега, Дома стоит на 256 (для игр родимых чтоб загружались быстрее) уже более полугода, прибавки в фотошопе и кореле не сильны. По сравнению с памятью при 8 гиг и 32 гиг там да заметно и очень. На работе поставил 128 сдох за 3 месяца при интенсивном использовании
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 12:51   #24
Capitalist
Profi
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,171
Репутация: 331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valdar Посмотреть сообщение
Всем привет! решил взять новый комп до этого не когда не имел дело с Intel все компы были на AMD, посоветовали такую конфигурацию, подойдет ли для работы с корелом, фотошопом, индизайном, что бы летал а не ждал по пять минут пока комп общитает операцию.
Процессор Intel Core i5-3570K BOX Тактовая частота: 3.4 ГГц,
Мат. Плата MB ASUS P8H77-V ,
Опер.память RAM 2x4GB DDR3-1600MHz (Kingston, HyperX) <KHX1600C9D3P1K2/8G>
Видеокарта SVGA GeForce GTX650 1Gb (ASUS) <GTX650-DC-1GD5>
Жесткий диск SSD 128Gb Plextor <PX-128M5S> + HDD 2Tb Western Digital 64Mb SATA-III (Caviar Green) <WD20EARX>
Корпус и блок питания Case Xigmatek Asgard 500W Black <CPC-T45UB-U51>
Монитор LCD 23" Dell U2312HM UltraSharp Black
Винда 7 64 битная и весь софт на 64.
Или может есть альтернатива у AMD или может на чем-то есть смысл с экономить?
Процессор Intel Core i5-3570K BOX Тактовая частота: 3.4 ГГц, - нормальный вариант. не слушайте тех, кто предлагает выше поставить i3 - вы на этом особо ничего не сэкономите, но проиграете в производительности на реальных задачах. при работе с растровой и векторной графикой,в одинаковом конфиге, даже младший i5 будет быстрее топового i3 почти на 20%! а вот i7 наверное ни к чему уже.

Мат. Плата MB ASUS P8H77-V , - странный выбор. вы выбрали процессор с разлоченым множителем, а мать берете которая не позволит его по множителю гнать)) зачем? не будете гнать проц - берите лоченую версию процессора, она дешевле. будете - вам нужна материнка на чипсете Z77 или Z75. я бы взял MSI Z77A-GD55 LGA 1155, если вы фанат Асуса - подойдет ASUS P8Z77-V LK

Опер.память RAM 2x4GB DDR3-1600MHz <KHX1600C9D3P1K2/8G> (Kingston, HyperX) - фиговая память.)) зачастую даже не способна работать на родных частотах. - CORSAIR Vengeance CML8GX3M2A1600C9W DDR3- 2x 4Гб.. если подешевле, то тоже корсар, но более простой серии XMS

Видеокарта SVGA GeForce GTX650 1Gb (ASUS) <GTX650-DC-1GD5> - а стоит вообще тратить на это деньги? не знаю как в адобе, или кореле, но например в фотошопе видеокарта отвечает только за отрисовку кисти, зум и поворот холста))) все остальное считает процессор. не готов тут давать однозначный совет, рекомендую изучить вопрос подробнее - возможно можно сэкономить 3,5 тыс рублей и обойтись интегрированным видео.

Жесткий диск SSD 128Gb Plextor <PX-128M5S> - медленный.. я бы взял OCZ Vertex 4й серии, они намного быстрее.. надежность хорошая. и если позволят финансы - на 240 Гб.. по опыту - как только юзверь оценивает преимущества ССД, на нем начинает крутится и храниться все что нужно и не нужно, а обычные винты уходят под файлпомойки, архивы и коллекцию фильмов))) из 128 Гб у вас в итоге половину сожрет система+ куча тяжелых графических пакетов.

+ HDD 2Tb Western Digital 64Mb SATA-III (Caviar Green) <WD20EARX> грин винты WD как то не вяжутся у меня в уме с ведением профессиональной деятельности и работой с версткой и графическими пакетами. заменил бы на SEAGATE SV35 ST2000VX000, 2Тб - здесь таки 7200 об\мин и это серия винтов с повышенным моторесурсом.

Корпус и блок питания Case Xigmatek Asgard 500W Black <CPC-T45UB-U51> - сносно.. и недорого.

Монитор LCD 23" Dell U2312HM UltraSharp Black -мм.. как то у меня не очень ассоциируется эта штука с профессиональной деятельностью.. вы его по каким критериям выбирали? ) прочитали обзор на оверклокерс? )) на мой взгляд - кошмарный монитор. фильмы смотреть еще туда сюда, но работать на нем вблизи - вообще невозможно. я до встречи с этим монитором, думал что "кристаллический эффект", которым все пугают - сказки венского леса.. но когда из коробки вынули и включили это чудо - я прозрел) лютый, кромешный ****. опять же -он глянцевый.. я бы осмелился предположить, что профессиональной деятельности свзанной с полиграфией это явный недостаток)) и кстати у них по партиям очень много экземпляров с неравномерной подсветкой. мне вытаскивали на проверку 4 экземпляра подряд - все кривые. плюнул и стал смотреть другие модели. в итоге выбрал ASUS PA248Q, 24.1" ASUS - Мониторы- ASUS PA248Q - приятная машинка. для кино и игрушек вообще супер) хотя он позиционируется как профессиональный(может быть и так, но явно начального уровня.. и уж в любом случае он ближе к профессиональной технике чем Dell 2312), для серьезной работы с версткой и дизайном явно надо смотреть что то другое.. хотя если уж так душит жаба на нормальный монитор -можете взять и такой.. у него в отличие от выбранного вами Делла по крайней мере экран матовый. И копите хотя бы на NEC MultiSync PA241W-BK

Последний раз редактировалось Capitalist; 05.02.2013 в 13:02..
Capitalist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 13:38   #25
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Capitalist Посмотреть сообщение
Видеокарта SVGA GeForce GTX650 1Gb (ASUS) <GTX650-DC-1GD5> - а стоит вообще тратить на это деньги? не знаю как в адобе, или кореле, но например в фотошопе видеокарта отвечает только за отрисовку кисти, зум и поворот холста)))
Вот пацаны то не знают... Я лично ощущаю очень когда вынимаю Квадру (стоимостью как весь комп) и пользую интегрированное видео.

Шоп начиная с CS4 поддерживает CUDA.

Смотрите, сравнивайте и... работайте на интегрированном видео:
Adobe Photoshop CS5 - NSIST ON NVIDIA
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 10:59   #26
Capitalist
Profi
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,171
Репутация: 331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrak Посмотреть сообщение
Kusik, Только в загрузке винды. Ставить что то на него не желательно, подкачку тоже нельзя. Ну и какая выгода? Старт за 3 сек. ну и хрен с ним можно и 10 сек. на обычном винте подождать. Не те задачи для SSD.
чепуха. у меня на третьем вертексе на домашнем компе крутилось около полутора лет все.. игрушки(довольно тяжелые и активно используемые), весь софт, подкачка и тп.. был подарен другу с "health status -100%", и у него уже третий месяц работает нормально. сейчас поставил себе 4й вертекс на 240гб - опять же, все кроме библиотеки фильмов держу на нем. да и все производители сейчас на свои SSD-диски дают гарантию от 2х до 5ти лет. за последние годы технология стала в разы надежнее.

Последний раз редактировалось Capitalist; 06.02.2013 в 11:04..
Capitalist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 11:25   #27
Capitalist
Profi
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,171
Репутация: 331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Вот пацаны то не знают... Я лично ощущаю очень когда вынимаю Квадру (стоимостью как весь комп) и пользую интегрированное видео.

Шоп начиная с CS4 поддерживает CUDA.

Смотрите, сравнивайте и... работайте на интегрированном видео:
Adobe Photoshop CS5 - NSIST ON NVIDIA
пацаны видимо действительно чего то не знают))
CUDA - это технология загрузки GPU неграфическими вычислениями (которыми кстати, как ни странно, и является работа в фотошоп - тупо математика и компиляция). более того, в том же фотошопе, "куда" работает не во всех операциях.. в общем и целом, при слабом проце и хорошей видюхе (не за 120 баксов, как в стартовом посте темы) CUDA дает выигрыш от 25 до 80%.. на отдельных операциях, повторюсь..)

теперь берем, и смотрим в тестах (IXBT в помощь) разницу в производительности в CS5 упомянутого в первом посте i5 и топового i7.. примерно 20%. теперь смотрим разницу в цене.. как раз укладывается в стоимость видео.. только эти 20% минимум будут везде, в отличие от неоднозначного прироста CUDA
касаемо же 'Квадры, стоимостью как весь комп"..
можно конечно, купить банку на i5, тыщ за 20, и к ней Квадру 6800, за 140 тыс рублей..
а можно собрать двухпроцессорную систему на двух Xeon 5630 (20 тыс рублей штучка), которая будет стоить в два раза дешевле и работать в полтора раза быстрее)))
конечно, здесь надо смотреть и текущие цены на разные варианты комплектующих, думать над тем какие варианты оптимальны под вашу конкретную задачу и тп.. обратите внимание, я выше написал автору темы, что рекомендую внимательнее изучить вопрос, возможны разные варианты.. а вы огульно утверждаете что "без куды- никудЫ" )

ЗЫ
вчера дома столь озадачился проблемой, что не поленился, поставил себе CS5, нашел тяжеленный файл (16 тыщ пикселей по горизонтали) и поскроллил сначала при работающей GTX 580, затем после перезагрузки, на встроенном в мой i5 графическом ядре.. и близко не заметил той страсти, которую nvidia рисует в своих роликах на сайте.. разница конечно есть, но не такой ужас, как изображен там.. интересно, на чем они это снимали.. не нашел ссылки на тестовые конфиги. подозреваю, если проц сам по себе дикий тормоз, а к нему вбабахать графческий ускоритель баксов за 800 то может и можно будет увидеть нечто подобное..

Последний раз редактировалось Capitalist; 06.02.2013 в 11:32..
Capitalist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 12:36   #28
Andruss
Местный
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Тула
Сообщений: 1,515
Репутация: 94
По умолчанию

Просветите неуча! Файл подкачки при подключении SSD на другой физический диск перемещаете или есть возможность размещать его в оперативной памяти?
Andruss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 13:03   #29
Capitalist
Profi
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,171
Репутация: 331
По умолчанию

не надо его никуда перемещать. пусть крутится на SSD..
в оперативную память его можно пихнуть, если ее девать некуда(16 Gb и более).
Capitalist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 15:15   #30
Сега
Местный
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,993
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrak Посмотреть сообщение
Сега, Дома стоит на 256 (для игр родимых чтоб загружались быстрее) уже более полугода, прибавки в фотошопе и кореле не сильны. По сравнению с памятью при 8 гиг и 32 гиг там да заметно и очень. На работе поставил 128 сдох за 3 месяца при интенсивном использовании
Который сдох на работе, он не на ХР случайно работал?
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 15:25   #31
Сега
Местный
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,993
Репутация: 93
По умолчанию

Ну вот на вкус и цвет, у меня пара мониторов 23" Dell U2312HM и один ViewSonic на той же матрице. Очень доволен. Особенно если подключить по цифровому входу. Кристалла не наблюдаю...
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 17:25   #32
Andruss
Местный
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Тула
Сообщений: 1,515
Репутация: 94
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Capitalist Посмотреть сообщение
не надо его никуда перемещать. пусть крутится на SSD..
в оперативную память его можно пихнуть, если ее девать некуда(16 Gb и более).
авторитетное заявление?
Andruss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 17:40   #33
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Capitalist, а фотошоп у вас увидел КУДУ в GTX 580? Я вопросом особо не задавался, но есть отдельные статейки как не на квардрах заставить работать КУДУ. Вполне возможно, что у вас просто из-за более шустрого видео и быстрее отображалось. Пересчеты же по прежнему велись ЦПУ, а не ГПУ.

И я не сторонник КУДЫ с КВАДРОЙ. Просто она у меня есть и всё.
Мамки у меня старые. Процы там Квады, но шины медленные. Видео на борту отстойное. По этому разницу видно очень хорошо.

Если же вести речь о современной системе, то возможно графическая составляющая уже не тормозит, а процессора с избытком хватает чтобы лопатить нужные нам объемы цифирей.

Я просто пытался, так же как и вы, обратить внимание на то, что на видео нужно обратить внимание
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 17:42   #34
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Кстати, а что вы думаете по поводу Achieva Shimian QH270 Lite Quad HD 2560x1440 16 9 D Sub Computer Monitor | eBay

Матрица от Лыжи, S-IPS, 2560х1440. Насколько я понял такая же как стоит у Эппл Синема, только на коробке нет яблока. Посему цена така вкусная.

Ну и вот такой вот монитор уже не прицепишь к бортовому видео.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 20:10   #35
Сега
Местный
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,993
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andruss Посмотреть сообщение
авторитетное заявление?
ну вот что я нарыл...
Вот что пишет по этому поводу Команда разработки Windows 7 (Поддержка твердотельных накопителей в Windows 7 - Команда разработки Windows 7 - Site Home - MSDN Blogs)
В: Нужно ли располагать файл подкачки на SSD?

О: Да. Основные операции с файлом подкачки ‑ это произвольная запись небольших объёмов или последовательная запись крупных массивов данных. Оба типа операций отлично выполняются на SSD.

Анализируя телеметрию, сосредоточенную на оценке записи и считывания для файла подкачки, мы обнаружили, что:

чтение из Pagefile.sys превалирует над записью в pagefile.sys в сочетании 40:1,
блоки считывания для Pagefile.sys обычно довольно малы, 67% из них меньше или равны 4 Кб, а 88% – меньше 16 Kб.
блоки записи в Pagefile.sys довольно велики, 62% из них больше или равны 128 Kб и 45% – почти точно 1 Mб.

Вообще говоря, типичные модели использования файла подкачки и характеристики производительности SSD отлично подходят друг к другу, и именно этот файл настоятельно рекомендуется размещать на твердотельном накопителе.
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 01:23   #36
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Кисловодск
Сообщений: 8,275
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сега Посмотреть сообщение
Который сдох на работе, он не на ХР случайно работал?
7 про стояла. Фотошоп, корел, РИП. Проц i7, мозгов 16 гиг, винты в раид 2тер.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 01:40   #37
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию

SSD OCZ, мозгов 16 гиг МИНИМУМ (файл подкачки принципиально отключить).
AMD не надо -- нервы дороже.

Есть два подхода:
1. Накрутить с запасом на пять лет, чтобы вообще не прикасаться к компу -- это если с доходной частью все норм.

2. Брать материнку с большим запасом, а процессор и память не самые мощные -- это для мазохистов. Причины две:
а) куда потом девать старый проц?
б) куда потом девать старую память?

Скупой платит дважды, поэтому лучше выбрать пункт 1.

Обычно делают так: берут мать с 4 или 6 гнездами под память, а занимают два гнезда. Потом докупают (попарно, естественно).

Видеокарта -- любая, лишь бы серьезный бренд, чтобы потом не было проблем с драйверами (через 5-7 лет).
И принципиально -- поддержка МИНИМУМ дух мониторов.
У нас почти у всех дизайнеров по два монитора, и есть подвижки в сторону трех...

Считаю оптимальным подобрать материнку, память и проц таким образом, чтобы все компоненты работали по максимуму.

Потом (через пять лет) отдадите этот комп "как есть" в бухгалтерию или менеджерам или еще куда-то.

P.S.
Не поверите, но сегодня устанавливал MS Office 2010 на комп, которому от роду 8 лет (!!!).
Памяти 1 Гиг, ОС Windows 2003 Server SP2.
По ощущениям -- загружается и работает быстрее, чем некоторые современные компы на базе Intel Core i5 под Windows 7.

Не шучу!

Это при том, что там простой HDD.

Что будет если поставить SSD -- наверное будет просто самолет...

Вот так вот
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 09:51   #38
7th.Guest
Местный
 
Аватар для 7th.Guest
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,518
Репутация: 34
По умолчанию

самое основное это ОЗУ, SSD, и 64 разрядная винда)
7th.Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 09:52   #39
Capitalist
Profi
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,171
Репутация: 331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Кстати, а что вы думаете по поводу Achieva Shimian QH270 Lite Quad HD 2560x1440 16 9 D Sub Computer Monitor | eBay

Матрица от Лыжи, S-IPS, 2560х1440. Насколько я понял такая же как стоит у Эппл Синема, только на коробке нет яблока. Посему цена така вкусная.

Ну и вот такой вот монитор уже не прицепишь к бортовому видео.
так 19:9 же! по мне - так неудобно для работы.. да и вообще неудобно)
Capitalist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 10:12   #40
pechatnik.su
Местный
 
Аватар для pechatnik.su
 
Регистрация: 01.05.2012
Адрес: MO Коломна
Сообщений: 1,095
Репутация: 49
Отправить сообщение для pechatnik.su с помощью ICQ Отправить сообщение для pechatnik.su с помощью Skype™
По умолчанию

Boroda, по моему такие мониторы делаются на "выбраковке" - о чем сразу пишется - что допустим один битый пиксель в центральной зоне и до пяти в каждой из периферийных... которые различимы с 50 см... т.е это не битые пиксели могут быть, а битые триады... потому как пиксель на таком разрешении и диагонали (размере пикселя) с 50 сантиметров не различить ни IPS подсветке...
так что - можно налететь.
Capitalist, как по мне, такое соотношение сторон при разрешении - 2560 по горизонтали - дает преимущества при работе в ПО, с боковыми панелями инструментов...
ну, а 1440 вертикальных - дополнительное пространство для макета

Последний раз редактировалось pechatnik.su; 07.02.2013 в 10:16..
pechatnik.su вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика