![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Хочу отправить жену и младшего брата на какие-то курсы. на которых им дадут базовые знания по полиграфии. Интересует обучение фотошопу, корелу, иллюстратору. Начальным азам верстки. Можете порекомендовать в МОСКВЕ ? кто-то сам может проходил? Может специализированный курс по дизайну. Или все-таки, чтобы стать хорошим дизайнером надо высшее образование получить ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Да.. задача сложная.
Задача 1 научиться работать в программах..... это можно и на уроках в интернете руку наработать. Было бы желание.. а вот . Задача 2 научиться выстраивать композицию, знать как правильно расположить текст, какие шрифты можно использовать. И в каком количестве.. какого размера должны быть шрифты. Какие цвета можно сочетать. И т.д Этих знаний на производстве не получить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот как раз на курсах ты знаний не получишь, корочки да, знаний нет. Ну разве только самую малость. Так сказать для обозначения направления движения. Все и всегда нужно изучать самому, книжки, примеры, вопросы по задавать. (предварительно почитав тематические ресурсы) А так, если у человека нету предрасположенности к этому, чувство вкуса, композиции, цвета, понимания, что еще можно что-то добавить, а когда уже перебор - курсы не помогут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
АндрейС, всё правильно, дизайнер не нужен, а придумывать буклетик не надо, в этом нет творчества, есть каноны: шрифты, текст, композиция, цвет, всё верстальщик просто складывает пазл именно верстальщик а не дизайнер. И эти знания у верстальщика должны быть, а дизайнер в этих дисциплинах должен быть ассом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
momentoprint, как раз только на производстве их можно и получить. И они могут отличаться в зависимости от того или иного производства.
Начать можно с просмотра работ фрилансеров. Потом просмотра портфолио у типографий. Понять какие ошибки есть у фрилансеров. Ну и т.д. P.S. Кстати совсем не всегда и фрилансеры и тем более типографии выкладывают в портфолио то, что заслуживает внимания. Но... начинать то хоть с чего-то нужно. В догонку: я недавно на одном из форумом разместил образец резки визиток. И в качестве ненавязчивой рекламы порезал свои фирменные визитки, которыми мы уже не первый год пользуемся. Завсегдатаи нашли 4 ошибки. Вот так-то вот... Последний раз редактировалось kirillica; 25.01.2013 в 15:03.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А теперь попробуй найти контраргументы? Или я опять ошибаюсь? Последний раз редактировалось andypo; 25.01.2013 в 14:40.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Партнер
|
![]() Цитата:
Так они и творческую составляющую прочухают, и мат часть и тех. часть. И что немаловажно, прочухают принципы отношений с постпечаткой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
andypo, а я не понял: контраргументы чему?
Что никто не читает пост из трех строк, тому, что не нужно исправлять типографические ошибки в визитки, или тому, что мне было лень нажать кнопку: Редактировать и я просто написал еще один пост, а движок админам лень поправить, чтобы он склеивал посты одного автора, которые идут друг за другом, вот и получился второй? Plasticcardman, причем можно именно к любому на удаленку. Мне, например, не составит труда перебрасывать заказы. Последний раз редактировалось kirillica; 25.01.2013 в 15:04.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Партнер
|
![]() Цитата:
Мне перед этим новым годом довелось на ночь остаться у друга в типографии. Надо было собрать 600 трио, у которых верх это лист картона а на нем, как занавески калька с изображением мебели. Эти занавески должны ложится так, чтобы рисунок попадал четко в контур этого рисунка на картоне. Вот это был секс! PS Замечу, я не полиграфист, я торговец. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а вот реализовать хз пиз... дизайны, особенно если что-то сложнее печати, это целая эпопея (сколько раз махались с тиснением и доп. отделкой) |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Коллеги - прошу прощения за предыдущий пост - что-то с клавиатурой, да и торопился. Сейчас с другой машинки работаю - вроде нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
|
![]()
Ну на чем остановились ? я бы поступил так - интересно ли им САМИМ попробовать себя в этом деле - вот главный вопрос. Тут глянул в специалист - так там есть даже курсы по предпечатной подготовке и еще несколько именно под печать.
Есть еще курсы прям при дизайн-студии - там тоже под печать вроде заточено. 3oranges.ру Правда сайт что то сейчас не открывается. А если решение быть именно дизайнером - то тут не знаю, что посоветовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Так что получается, в маленькой фирме дизайнер не нужен, или название дизайнер это верстальщик? Что тогда должен делать дизайнер и верстальщик например с макетом визитки? Я имею ввиду как нарисовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |