Проблемы с изготовлением полимерной печатью - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Специальные виды печати и околопечатные технологии > Изготовление разнообразной продукции

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.01.2013, 09:52   #1
ViAnSh
Местный
 
Аватар для ViAnSh
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 737
Репутация: 35
Отправить сообщение для ViAnSh с помощью ICQ
По умолчанию Проблемы с изготовлением полимерной печатью

Вчера стал счастливым обладателем засветочной камеры. Решил попробовать изготовить полимерную печать, но не получается. нет высоты букв.Изображение получается еле заметным. С чем это связано? Лично у меня только два варианта либо время не правильно выдерживаю при засветке, либо полимер старый слишком. Он достался мне с камерой.
ViAnSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 10:16   #2
aspin
Местный
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Архангельск
Сообщений: 318
Репутация: 20
По умолчанию

по шагам озвучь плиз что и как делал
aspin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 10:29   #3
ViAnSh
Местный
 
Аватар для ViAnSh
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 737
Репутация: 35
Отправить сообщение для ViAnSh с помощью ICQ
По умолчанию

на кальке KIMOTO OHP/DTP FILMS печатаю негатив, затем обрабатываю спреем для увеличения оптической плотности, после обклеиваю бордюрной лентой, наливаю полимер, сверху прозрачную пленку и все это между стекл. Затем вставляю весь бутерброд в камеру, калькой вниз, выставляю сначала 60 секунд, затем переворачиваю и еще 120 секунд. После засветки отсоединяю полимер от кальки и на провывку. После опять в камеру на сушку.
ViAnSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 10:55   #4
MIED
Местный
 
Аватар для MIED
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 4,891
Репутация: 187
Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™
По умолчанию

ViAnSh, много чего может быть:
1. неправильно подобрано время выдержки
2. старый/перемороженный полимер
3. "севшие" лампы

Последний раз редактировалось MIED; 16.01.2013 в 10:57..
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 11:04   #5
ViAnSh
Местный
 
Аватар для ViAnSh
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 737
Репутация: 35
Отправить сообщение для ViAnSh с помощью ICQ
По умолчанию

А как по лампам определить сели они или нет?
ViAnSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 11:04   #6
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Guangzhou
Сообщений: 3,075
Репутация: 73
По умолчанию

с верхом и низом не понятно. лампы где? какая сторона первой засвечивается, со стороны негатива или субстрата?
дубление лучше делать в воде
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 11:04   #7
Stran-NICK
Местный
 
Аватар для Stran-NICK
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Недалеко от Пензы (Саратов)
Сообщений: 1,319
Репутация: 71
По умолчанию

уменьши время на половину и посмотри, что получится - а дальше будешь временем играть. И будет тебе в конце концов счастье. Я свою первую печать сделал где-то с 10-12 раза (время никак не мог угадать)
Stran-NICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 11:19   #8
ViAnSh
Местный
 
Аватар для ViAnSh
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 737
Репутация: 35
Отправить сообщение для ViAnSh с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
с верхом и низом не понятно. лампы где? какая сторона первой засвечивается, со стороны негатива или субстрата?
дубление лучше делать в воде
Лапмы сверху. Первой засвечивается, со стороны субстрата - 60 секунд, затем, со стороны негатива - 120 секунд. Пробовал увеличивать время со стороны субстрата - 120 секунд, затем, со стороны негатива - 240 секунд, результата тот же.
ViAnSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 11:44   #9
aspin
Местный
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Архангельск
Сообщений: 318
Репутация: 20
По умолчанию

время оч много кажется, у мня допустим, субстрат 30 сек, негатив 60 секунд, но на каждую камеру свой время.
aspin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 12:13   #10
InClover
Местный
 
Аватар для InClover
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,137
Репутация: 96
По умолчанию

а че за полимер? я к примеру около года был уверено что технология изготовления печатей это полная шляпа и геморой, пока полимер не сменил на roehm случайно, и только тогда понял какое дерьмо мне продавали раньше
InClover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 12:13   #11
MIED
Местный
 
Аватар для MIED
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 4,891
Репутация: 187
Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aspin Посмотреть сообщение
время оч много
+1 пробывать, но не обязательно низ = время*2, все подбором для каждой камеры
Конечно со 100% уверенностью в полимере...
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 12:35   #12
aspin
Местный
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Архангельск
Сообщений: 318
Репутация: 20
По умолчанию

roehm лучше полимера не встречал пока.
aspin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 12:38   #13
ViAnSh
Местный
 
Аватар для ViAnSh
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 737
Репутация: 35
Отправить сообщение для ViAnSh с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aspin Посмотреть сообщение
время оч много кажется, у мня допустим, субстрат 30 сек, негатив 60 секунд, но на каждую камеру свой время.
Спасибо огромное, всё получилось! Действительно, было много времени выставлено!
ViAnSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 13:27   #14
MIED
Местный
 
Аватар для MIED
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 4,891
Репутация: 187
Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™
По умолчанию

...так сказать в назидание другим, ViAnSh, напиши параметры
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 10:34   #15
ViAnSh
Местный
 
Аватар для ViAnSh
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 737
Репутация: 35
Отправить сообщение для ViAnSh с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MIED Посмотреть сообщение
...так сказать в назидание другим, ViAnSh, напиши параметры
субстрат 30 сек, негатив 60 секунд.
ViAnSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 10:38   #16
ViAnSh
Местный
 
Аватар для ViAnSh
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 737
Репутация: 35
Отправить сообщение для ViAnSh с помощью ICQ
По умолчанию

Решил сделать первый заказ и на тебе. Сломался. Проверив тестером выянил, что таймер работаем, напряжение на пускатель или балласт подает, лампы все рабочие, а вот подает ли балласт правильное напряжение на лампы не понятно. тестом показывает, что балласт выдает максимум 5 Вольт. Что очень сомнительно. Полагаю, что сгорел балласт. И вообще, часто сгорает пускатель?
ViAnSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 11:19   #17
MIED
Местный
 
Аватар для MIED
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 4,891
Репутация: 187
Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™
По умолчанию

Незнаю, у нас сгорали только лампы, а было - сгорел таймер, так до прихода новой камеры девченки в "считалочку" играли...
С тех пор прошло много времени, но камера стоит "пылится" так сказать на всякий случай...
А разве его (пускатель) можно без ламп "померять" думаю не будет там правильного напряжения.(но не уверен)
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 12:48   #18
ViAnSh
Местный
 
Аватар для ViAnSh
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 737
Репутация: 35
Отправить сообщение для ViAnSh с помощью ICQ
По умолчанию

да там кроме пускателя ломаться нечему. Таймер подает напряжение на пускатель и тестер это видит и щелчок реле слышен. Лампы проверял на светильнике все работает. Получается, что пускатель не пускает нужного напряжения на лампы
ViAnSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 17:20   #19
Stran-NICK
Местный
 
Аватар для Stran-NICK
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Недалеко от Пензы (Саратов)
Сообщений: 1,319
Репутация: 71
По умолчанию

Купи новый пускатель - типа ЭПРА, собери все заново и будет тебя счастье!
(Я вот купил ЭПРА , да собрать все никак не могу, руки не доходят да и все печати на гравере делаем, на полимере очень редко, вот руки и не доходят)
Stran-NICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 18:44   #20
ViAnSh
Местный
 
Аватар для ViAnSh
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 737
Репутация: 35
Отправить сообщение для ViAnSh с помощью ICQ
По умолчанию

Это и так понятно, я спросил, часто пускатели перегорают?
ViAnSh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика