![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() 6158.jpg Проснулся первого января и сразу бегом под елкой смотреть... Нету ![]() Обиделся я на него. Восемь дней ходил хмурый. На девятый - решил в отместку ему сделать это самое Дупло самостоятельно. Там ведь ничего сверхъестественного нет. Штук 30 валов, кучка шестеренок, десяток движков, и два Arduino-контроллера ![]() Самосборный текстильный принтер же работает... Гудит, скрипит, но исправно печатает. По образованию я автоматчик, в действительности программист, а еще увлекаюсь всякими поделками на Arduino. Дупло сделать - раз плюнуть ![]() Схемку вчера вечером накидал... Пара программно перемещаемых ножей обойдутся примерно в $300, включая сами ножи, валы, подшипники, шестеренки и серводвигатели (по ценам Precision Mechanical Components Timing Belts Pulleys Spur Gears Couplings Bearings Sprockets Retaining Rings Brakes Helical Gears Clutches Universal Joints). Таких "пар" нужно три (всего шесть ножей). Итого $900. Как сделать гильотину для поперечного реза пока не придумал, но есть надежда, что в $300 тоже уложимся. Тракт подачи листа и протяжные валы возьмем от какой-нибудь цифры (еще $300). Итого $1500. Может быть, отговорит меня кто-нибудь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
samblin, чего там отговаривать??? Делай! я тогда может быть Учиду не куплю :о)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
встаю в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось MIED; 12.01.2013 в 13:36.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Ха, погодите очередь занимать... Я же не промышленный станок замышляю, а колхозный агрегат: чтобы себя занять и других развлечь
![]() ...уже сплю и вижу как присобачиваю сканер штрих-кодов для определения задания и CCD-матрицу для выравнивания листа по метке... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
samblin, Не волнует, "назвался груздём, полезай в кузовок" я тоже в очереди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
тогда уж и договор о намерениях нужно заключать :о))) и предоплату вносить! :о) Форум верит в тебя дружище!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
samblin,
ДАРАГОЙ! ДРАГОЦЕННЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! я у тебя уже в очередь записался, за такой штуковиной. руками мастерить тоже люблю. про Аурдино - полностью согласен и поддерживаю. самый открытый вопрос - где брать механические компоненты - валы, приводные шестерни. про шаговики в приводе, драйверы шаговиков, блоки питания и датчики - вопросов нет, их в продаже навалом. а вот шестеренки с валами... - вопрос. про подшипники тоже знаю где взять. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
кстати, на добровольных началах могу поучаствовать в проекте такого агрегата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Отлично, давайте строить вместе!
Валы и шестеренки - не проблема, я давал ссылку в первом посте, там все это есть. Но дороговато. Нужно бы сходить в автомагазин, там этих шестеренок должно быть любых цветов и размеров, и почти бесплатно если от нашемарок. На первом этапе нужно определиться с ножами. Самое простое, наверное, взять готовые, например от визиткореза Cyklos 325 (они продаются отдельно, $30). Но в глаза их не видел, к сожалению, поэтому получится ли что-то путное пока не купишь не узнаешь. Второй вариант (возможно даже более дешевый) собрать пару нож-контрнож самому. Кстати, судя по видео, в дупло 615 очень интересное крепление верхнего ножа... он как-будто на магнитах прижимается к нижнему, по крайней мере ничего другого мне на ум не приходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
|
![]()
Принтеры для печати по текстилю своими руками: модификации и переделки.
Хорошая тема, поддерживаю! Знаю на своем форуме умельца, который поможет все склепать! Но боюсь тут в лучшем случае придется делиться ссылками на железяки. На финальном этапе, когда запахнет баблом все перессорятся и каждый начнет продвать "свое" и поливать грязью чужое. Но кто-то один точно начнет продавать. Получим аналог вот этого - Думаю для этого тоже сделать отдельный форум или тут дать права нормальным челам чистить спам, которого будет дохера. Могу дать место на своем серваке или на другом каком-то можем купить. Это будет логичнее. Поэтому лучше стратегически выяснить где разместить этот ресурс, а потом строить! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
|
![]()
По ножам дома куча ссылок, потом сброшу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
+100500
Да не оскудеет земля Русская Левшами!!! А может за основу то же Дупло и его ножи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
samblin, Мы в тебя верим, словом, как минимум поддержим!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
есть куча российских производителей ножей.. правда вот как из них сделать ножевую. пару - вопрос..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]()
Ножевые пары - режущие, биговочные, перфорационные и книверсальные есть готовые. Только насадку меняй!
Дам ссылку потом. Это как раз проще всего! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
samblin,
Самое первое - надо набросать грамотное ТЗ для агрегата. что этот агрегат должен уметь делать (набор функций)? какой рабочий формат бумаги ? занимаемое место агрегатом ? коллеги, какой ожидаемый функционал от агрегата? резка по программе ? биговка/перфорация по программе ? что еще ? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |