![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Окна есть (аж 7 шт.), натуральная вытяжка имеется (в проекте дома это должна была быть котелная - сделан дымоход, тяга очень сильная). Боюсь только за влажность... здоровье свое и работников на первом месте. Вот план подвального помещения. Чистая площадь 127 м2. Если убрать пару перегородок будет 135 м2. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Я бы купил и сдавал бы по 200 рублей квадрат. На такую цену арендатор найдётся даже если подвал будет в чистом поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Съездил посмотреть подвал. Площадь, конечно, большая. Подвал сухой, эл-во 380в, подъезд асфальтовый, над подвалом "Магнит". Ремонта там ну очень прилично делать, плюс что-то решать с канальей.
Продавец готов отдать за 1 мегарубль, хотя можно еще тысяч на 50 сломать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Если это не в жопе-рериториально, то это очень даже не плохо, конечно я не знаю ваших цен. Но двести с лишним квадратов!!!!! В сильные дожди не заливает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Изначально меня пригласили, чтобы проконсультироваться, на сколько это возможно, но я предложил более простой и дешевый вариант - искусственные окна. Для их изготовления заказали две большие светящиеся панели размером со среднее окно, на них распечатали картинку с видом соседних крыш и голубого неба с белыми облаками, типа как в мультиках Миядзаки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Александр В., типа такого я тоже думал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
MaxMaster,
а в подвальных помещениях в жилых зданиях МОЖНО ТИПОГРАФИИ ТО ВООБЩЕ?: СВОД ПРАВИЛ ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ http://docs.cntd.ru/document/1200084712 Не допускается размещать: склады любого назначения, в том числе оптовой (или мелкооптовой) торговли, кроме складских помещений, входящих в состав общественных учреждений, имеющих эвакуационные выходы, изолированные от эвакуационных путей жилой части здания (правило не распространяется на встроенные автостоянки); все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч*; предприятия бытового обслуживания, в которых применяются легковоспламеняющиеся вещества производственные помещения (кроме помещений категорий В и Д для труда инвалидов и людей старшего возраста, в их числе: пунктов выдачи работы на дом, мастерских для сборочных и декоративных работ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
вот категории пожароопасности:
В1-В4 пожароопасные: Горючие и трудногорючие жидкости, твердые горючие и трудногорючие вещества и материалы (в том числе пыли и волокна), вещества и материалы, способные при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом только гореть, при условии, что помещения, в которых они имеются в наличии или обращаются, не относятся к категории А или Б Д: Негорючие вещества и материалы в холодном состоянии Согласовывать не замучаетесь потом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Так что в жилом доме не советую, пробовал из жилого на первом! этаже в нежилое перевести в московской области, это жопа, ничего не получилось. И, причём, в Москве обязательно согласовывать со всеми жильцами, а в московской области нет, но они самоуправством занимались и требовали согласовывать даже находясь в области, в общем, чинушки, что тут поделаешь..
Последний раз редактировалось Pitlord; 07.04.2014 в 20:17.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Pitlord, Данное предприятие и помещение:
1) не склад (ещё я уверен, что помещение имеет отдельный вход), 2) не работает после 23:00, не использует в работе легковоспламеняющиеся вещества 3) не производственные помещения (предприятие оказывает услуги) 4) помещение скорее всего никогда не было жилым, либо давно уже переведено в нежилое. Если так очковать по поводу того, что кто-то решит докол????ься и объявить бумагу легковоспламеняющимся материалом, то проще действительно ничего не делать. Но лично я своими глазами видел, что на первых этажах и в подвалах жилых зданий располагаются например автомагазины, стоматологии, кафешки, копи-центры. А уж подвал, который - как я понял - не имеет даже общих коммуникаций с домом, да ещё и расположен не под квартирами, а под магазином - врядли будет кому-то мешать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Usama, "если так очковать". Да вот я и купил двухкомнатную квартиру на первом этаже специально для того, чтобы перевести в нежилой фонд, спустя год плюнул эту затею, потому что не связей не денег, ничего такого нет. Хотя, речь про подвал, но не суть.. Всё равно, надо подумать и о том, пока не купил, что предстоит в будущем, тем более это подвал, ещё геморройней
Но если у вас есть время, либо деньги+связи, то конечно, можно и не беспокоиться, добавить полмильона-мильон и перевести в нежилой фонд, не напрягаясь особо, есть люди, которые этим занимаются. Но Максмастер то оборудование даже своё распродал, чтобы помещение купить. Последний раз редактировалось Pitlord; 07.04.2014 в 21:39.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Людей угнетает работа в подвале, тем более без окон. Тебя тоже будет угнетать и давить на психику. Тем более во дворе. Не надо, по-моему. Расскажу телегу из личного опыта: были осенью на Родосе, ходили по древнему городу, бросилась в глаза поразительная вещь: на центральной улице в ЛЮБОМ кабаке нет ни одного свободного столика. Двадцать метров от центральной улицы -- официанты скучают, из 20 столов занято 1 или 2. Вот так вот ![]() Конечно, общепит это не полиграфия, но все же, все же... Мало ли как жизнь повернется. Что ты будешь делать с этим подвалом? А хорошее помещение всегда в цене, практически при любой ситуации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
У нас в Астрахани несмотря на сушь, 203 раза в год бывают реальные ливни, когда догори заливает выше бордюров. Так все подвалы плавают в лучшем случае по щиколотку, обычно по колено и выше. Так что обрати первоочердное внимание на это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
1-ое на что надо смотреть при выборе нежилого помещения - это месторасположение, 2-ое - это месторасположение и 3-е - это месторасположение.
Ещё считаю, чтобы оно уже должно быть нежилым, чтобы без геммороя перевода, желательно свободного назначения или хотя бы торгового. Если подвал в жилом здании, то обязательно приямки с окнами, пожарный выход, отдельный вход (не через общий подъезд), мето для разгрузки-погрузки, чтобы не у общего подъезда. Такое дело как шумоизоляция, и гидроизоляция это вообще не последнем месте, всё можно сделать, а вот если нет пожарного выхода и его не сделать никак, то никто вам там работать нормально не даст в своё удовольствие. А то, что у кого-то там автосервис в подвале жилого дома, это совсем не показатель. Вы же не будете говорить: "а вот у него там горючие материалы, и ничего" - они уже знают и давно подготовились к таким вопросам, найдёт что ответить и в письменном виде. потом ещё..)) если твоё нахождение и пребывание в этом помещении будет зависеть от жильцов этого подъезда или дома, так это вообще не гуд. Как начнут все жалобы строчить, хлопот не оберёшься, так что ТОЛЬКО В НЕЖИЛОМ ОТДЕЛЬНОСТОЯЩЕМ ЗДАНИИ, желательно, на 1 этаже, можно чувствовать себя комфортно и плодотворно работать.) А когда на стрёме постоянно, это не работа. Знаю не по наслышке. У нас 2 торговые точки снесли, последнюю в прошлом году. Очень было досадно. 7 лет там проработали, свои клиенты, и тут нате! Последний раз редактировалось Pitlord; 07.04.2014 в 22:55.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
ну или можно в жилом доме, конечно, у которого 1 этаж весь нежилой и специально для таких целей и строился и проектировался. Сейчас, по моему, уже без 1 нежилого этажа уже не строят новые дома, хотя, хз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
ноги постоянно в холоде, земля рядом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Подвалы затапливает и без дождей. Купил один товарищ помещение на первом этаже над подвалами и однажды сорвало у него трубу с унитаза. Мало того, что себя затопил, так ещё и соседей подвальных превратил в аквариум. Ну хорошо, что там ничего серьёзного - обувь какая-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
я вот про этот гемор говорил, и странно, что как ИП-шнику пофиг. Как раз как Ип-шнику, который не собирается там жить, а будет работать пофигу не должно быть, но может, у вас свои законы в Воткинске )?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
MaxMaster,если жилой дом сверху-почти однозначно не рекомендую... сколько квартир-столько и процев риска по залитию...при магазе сверху чуть лучше-но надо знакомиться с директором-главным менеджером и смотреть на коллектив магаза и как часто меняется... у меня в подвале за 3 года-два потопа... из убытков вернули токо 5 ю часть... еле восстановился до рабочего состояния
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |