Электропроводка для оперативки - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2009, 13:40   #1
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
Лампочка Электропроводка для оперативки

Добрый день!
Подскажите, в новом офисе делаем электропроводку, подскажите как лучше сделать разводку сколько Квт. Как и что по электрике!
Посоветовали счетчик на 16А, что еще, сколько мах. Квт мощности и т.п. и .т.д.
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:46   #41
dcme
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: М.О.
Сообщений: 23
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
Учитывая вот это:

Выберите место у стены здания, отступите примерно метр и ... вперед.
Забивать штыри необходимо не менее, чем на два - три метра в глубину, забивайте не менее 8-ми в два ряда - расстояние между штырями и рядами от метра до полутора. Если для штырей используете арматуру или кругляк - диаметр не менее 16 - 18 мм., если трубу - не менее 32 мм. Штыри должны уходить в землю ниже глубины промерзания грунта не менее, чем на два метра. Между штырями выкапываются траншеи для соединительной шины и углубления верха штырей под поверхность. Для соединительной шины можно использовать стальную полосу сечением не менее 40мм х 5мм, арматуру или кругляк диаметром не менее 12-ти мм. Соединение штырей и шины между собой, а так-же необходимое удлинение шины (при вводе в помещение) осуществляется ТОЛЬКО электросваркой при следующем условии - материалы кладутся "внахлест" на длину не менее, чем семь диаметров при использовании круглого материала или не менее, чем семь четвертей периметра при использовании полосы. Проваривается с обеих сторон сплошным швом на всю длину нахлеста. Со стороны помещения к шине приваривается болт (болты - сколько нужно) диаметром 8 - 10 мм для присоединения проводов. Шина может быть проведена по стене вдоль всей линии установки оборудования. Все сварочные соединения на контуре и шине, находящиеся в земле, прокрашиваются битумной мастикой (продается в автомагазинах) для защиты от коррозии.
Если в вашей местности скальный грунт, штыри в него не забить, тогда поступаете следующим образом:
В верхнем, мягком, слое грунта роется траншея шириной примерно 1 м и длинной 4 - 5 метров на глубину 50-70 см, или менее, если мешает скала. Из материала для штырей (см. выше) варится "лестница" шириной и длинной во всю траншею с перемычками через 20 - 40 см. (чем чаще, тем лучше). Сварка прокрашивается и это изделие ложится на дно, приваривается соединительная шина. Засыпается с утрамбовкой, можно залить водой - грунт лучше осядет. Контур ни в коем случае не красится - только голый металл, кроме сварочных швов.
Все прям как в ПУЭ
dcme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 14:58   #42
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcme Посмотреть сообщение
Скажите, Ваши рекомендации на практике реализуемы ( в данном конкретном случае ) и цена вопроса ?
А что здесь невозможного???
Невозможно купить металл, выкопать траншею или сварщика найти!!!???
Про данность конкретного случая надо спрашивать у тех, кто это собирается делать.
Цена вопроса зависит от местности, где живет жаждущий и его собственной лени.

Цитата:
Сообщение от dcme Посмотреть сообщение
Т. е. Вы всегда, во всех помещениях с электрооборудованием производите замеры ?
Когда это было моей должностной обязанностью - обязательно.
Сейчас, когда заземление мое личное и новое - нет, поскольку я знаю, как его сделать, что бы оно нормально работало.
Если речь идет о старом заземлении или заземлении в каком-то новом для вас месте, то убедиться в его исправности можно только измерением.
Для оригиналов есть более интересный способ - можно выкопать весь контур и осмотреть его состояние.

Последний раз редактировалось Александр_; 08.03.2009 в 15:01..
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 15:32   #43
dcme
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: М.О.
Сообщений: 23
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
А что здесь невозможного???
Невозможно купить металл, выкопать траншею или сварщика найти!!!???
Про данность конкретного случая надо спрашивать у тех, кто это собирается делать.
Цена вопроса зависит от местности, где живет жаждущий и его собственной лени.
Дорого все это, а согласовывать вообще жесть ! Для комнаты в 20 кв. м . делать контур вообще бред ( в данном конкретном случае ).
Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
Когда это было моей должностной обязанностью - обязательно.
Сейчас, когда заземление мое личное и новое - нет, поскольку я знаю, как его сделать, что бы оно нормально работало.
Уважаю !
dcme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 09:58   #44
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

Отдельное спасибо Александр_, за ссылки: информативно и доступным языком.

Цитата:
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
Мы ядерную электростанцию запускаем или проводку тянем в 15 метровой комнате?
Pashtet, для меня на данный момент равнозначно: ядерная электростанция=проводка в моём помещении. Почему, объясню ниже.

Отдельное спасибо: dcme, YAL, Pashtet, bc----, Михаил.

Прислушаюсь к советам экспертов и буду нанимать специалистов.

Проблема электропроводки оказалась сложнее, чем я предполагал:
1. Помещение в жилом доме.
2. Грунт - вечная мерзлота. На сколько летом оттаивает - не помню, то ли 0,5 м, то ли 0,7 м.
3. Помещение в собственности.

В связи с вышеизложенным и хочется сделать сразу по уму. Чтобы потом не переделывать и быть спокойным за электричество.

Если ещё есть какие-либо ньюансы, на которые стоит обратить внимание, буду благодарен.

Последний раз редактировалось Любознательный дилетант.; 09.03.2009 в 12:47..
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 15:20   #45
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант. Посмотреть сообщение
хочется сделать сразу по уму. Чтобы потом не переделывать и быть спокойным за электричество.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
А копать конечно не буду Как-то проблематично!
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 15:29   #46
кубанец
Местный
 
Аватар для кубанец
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 896
Репутация: 190
Отправить сообщение для кубанец с помощью Skype™
По умолчанию

Дмитрийkv, мы живем на юге и когда в июле-августе нагрянет (неожиданно) жара свыше 40 градусов и все включат кондиционеры...Стабилизатор поможет.
Не думал что так тема разрастется, информация очень полезная. И на счет заземления правильно.
кубанец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 18:23   #47
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
По умолчанию

кубанец, неожидано - мягко сказано!
Года 2 назад была страшная жара!

А у тебя как обстоит дело с электропроводкой? Офис или нет?
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 22:49   #48
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрийkv Посмотреть сообщение
копать конечно не буду Как-то проблематично
Если грунт позволяет забить штыри для заземления, копать надо всего-ничего.
Если в этом месте грунт не обрабатывается - достаточно узкой полоски глубиной в 15 сантиметров, только для того, чтобы штыри и шина не торчали над поверхностью.
Устроить заземление можно на любой клумбе или палисаднике, между деревьями. Если в этом месте почва обрабатывается, например, перекапывается, то нужно выкопать сантиметров на 35, что бы лопатой не достали. При мягком грунте работы на час - два.
Если в здании есть подвал с грунтовым полом, можно попытаться устроить заземление и там.

Последний раз редактировалось Александр_; 10.03.2009 в 01:39..
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 01:29   #49
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAL Посмотреть сообщение
Все согласовано было на сто рядов, с подписями и печатями. Но какой то спецкабель задели. Случайно. Его на схеме комуникаций не было...
Если все согласовано, спокойно делайте свое дело, пусть согласовавшие службы парятся. А вообще-то существуют приборы, типа миноискателей, для обнаружения кабелей и металла (труб) под землей.
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 21:25   #50
YAL
Местный
 
Аватар для YAL
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Обнинск
Сообщений: 299
Репутация: 46
По умолчанию

[QUOTE=YAL;30645 2 года - полет нормальный.
[/QUOTE]


Накаркал.
Во жесть то...
В труднодоступном месте (за стояками отопления) мышь перегрызла сетевой кабель! Энергией от КЗ животное разорвало на две части... Дед - завхоз посоветовал кормить животных получше, чтобы на провода не ПОКУШАлись...
Изображения
Тип файла: jpg DSCF0143.JPG (268.2 Кб, 29 просмотров)
YAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 22:19   #51
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

YAL, ППЦ! Я бы наверное и сфотографировать не смог, сразу -
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 22:49   #52
Pashtet
Местный
 
Аватар для Pashtet
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 1,022
Репутация: 557
По умолчанию

Любознательный дилетант., да ладно, миленькая фотка
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 01:53   #53
stinol
Местный
 
Аватар для stinol
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 944
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAL Посмотреть сообщение
Слышал байку о том, как ставили рекламную конструкцию. Все согласовано было на сто рядов, с подписями и печатями. Но какой то спецкабель задели. Случайно. Его на схеме комуникаций не было...
Ага. В Москве тоже несколько лет назад всё было согласовано и с печатями, а сваи при установке большого рекламного щита забили прямо в тоннель метро между ст. "Сокол" и "Войковская" - пострадал один состав.
stinol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика