Электропроводка для оперативки - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2009, 13:40   #1
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
Лампочка Электропроводка для оперативки

Добрый день!
Подскажите, в новом офисе делаем электропроводку, подскажите как лучше сделать разводку сколько Квт. Как и что по электрике!
Посоветовали счетчик на 16А, что еще, сколько мах. Квт мощности и т.п. и .т.д.
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 20:04   #21
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
По умолчанию

А вообще с хорошими электриками проблема!

Специальность стареет

Все хотят быть юристами и финансистами


А хороший электрий - электрик лет 50!
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 20:56   #22
dcme
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: М.О.
Сообщений: 23
Репутация: 2
По умолчанию

Здание старое ? Система питания какая TN-C, TN-C-S, TT маловероятно (узнайте у электрика обслуживающего здание ), если не скажет, посмотрите сколько проводов у вас на входе !
Мерять заземление нахрен не нужно, а прибор если не ошибаюсь мегомметр ( в народе "мегер")
Схему помещения набросайте, где ввод будет, где какая аппаратура будет сколько и где розеток, светильники ! Сделаю схему и подробно объясню !

Последний раз редактировалось dcme; 07.03.2009 в 21:10..
dcme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 20:57   #23
dcme
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: М.О.
Сообщений: 23
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрийkv Посмотреть сообщение
А вообще с хорошими электриками проблема!

Специальность стареет

Все хотят быть юристами и финансистами


А хороший электрий - электрик лет 50!
Совсем не факт, иногда такие бараны попадаются !
dcme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:03   #24
dcme
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: М.О.
Сообщений: 23
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAL Посмотреть сообщение
http://elektrik-soft.ru/
2 года - полет нормальный.
УЗО (или диф автомат) - обязательно. Проверено на себе!
Если УЗО, не забыть закрыть автоматом ниже по номиналу чем УЗО, диф. автомат дороже ! Если система питания TN-C, есть нюансы в установке !
dcme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:14   #25
dcme
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: М.О.
Сообщений: 23
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кубанец Посмотреть сообщение
И еще неплохо поставить на вводе стабилизатор.
А зачем ?
dcme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:27   #26
Pashtet
Местный
 
Аватар для Pashtet
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 1,022
Репутация: 557
По умолчанию

Руки, молоток, дрель с победитовыми сверлами, саморезы и пластмасски к ним и поехали ручками всё делать. Я просто в осадок выпадаю - обсуждается мировая проблема подключения ядерного реактора с какими-то просчетами и прочим. То, что написано на принтере не будет по факту, не жрут они по 1,5-2 кВт, 6-ка на входе это мягко говоря с запасом, откройте тот же удлиннитель "Пелод" за 1700 рублей и посмотрите какие там провода - там даже 1 сечения нет и в помине и это на 5(!) розеток, чё тут думать? Там работы на пол дня если кирпичные стены или на день если стены бетонные.

Последний раз редактировалось Pashtet; 07.03.2009 в 21:32..
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:32   #27
Pashtet
Местный
 
Аватар для Pashtet
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 1,022
Репутация: 557
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант. Посмотреть сообщение
кубанец, пожалуйста, если можно поподробнее, про стабилизатор, а то их туева хуча. Какой выбрать, по каким параметрам выбирать?
Все(почти) существующие стабилизаторы это модификации латра(лабораторный авто-трансформатор), как верно подметили хороший штиль, но советую сразу готовиться к тому, что на нормальную мощность он стоит ~25 и выше рублей, есть китайские вещи, про них не знаю. Но суть сводится к следующему(разумеется сугубо имхо и не руководство к действию) - если нет скачков напряжения - забить, его ставят те, кто живет в часном секторе где регулярно варят сварщики или те, у кого постоянно пониженое напряжение в квартире т.к. он может поднять ~ с 140 до 220 вольт.
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:32   #28
dcme
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: М.О.
Сообщений: 23
Репутация: 2
По умолчанию

А при чем тут сечение проводников ? Вопрос больше про заземление и защиту по питанию или нет ?
dcme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:34   #29
dcme
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: М.О.
Сообщений: 23
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
Все(почти) ставят те, кто живет в часном секторе где регулярно варят сварщики или те, у кого постоянно пониженое напряжение в квартире т.к. он может поднять ~ с 140 до 220 вольт.
И тем самым еще больше заваливают сеть !
dcme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:35   #30
Pashtet
Местный
 
Аватар для Pashtet
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 1,022
Репутация: 557
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcme Посмотреть сообщение
А при чем тут сечение проводников ? Вопрос больше про заземление и защиту по питанию или нет ?
Топик не был про заземление. Жить страшно, мы все умрём. Занулите и спите спокойно. Только к батарее не присоединяйте
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:37   #31
Pashtet
Местный
 
Аватар для Pashtet
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 1,022
Репутация: 557
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcme Посмотреть сообщение
И тем самым еще больше заваливают сеть !
Да никто там ничего не заваливает, всё там ровно
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:53   #32
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Учитывая вот это:

Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант. Посмотреть сообщение
1. Электрик в здании м...к.
2. Надежда только на себя.
3. В электричестве ни по зубам ногой.
Собственно вопрос: Какой прибор мне взять, куда его тыкнуть, и какие показания он должен показать, чтобы я точно знал, какое у меня заземление: плохое или хорошее?
это:

Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант. Посмотреть сообщение
1. Какой прибор должен быть у электрика?
2. Куда его должен тыкать электрик?
3. Какие показания должен показать прибор, чтобы я знал какое у меня заземление: плохое или хорошее?
Это надо для контроля за электриком, чтобы не наи...ал.
Согласитесь - нанимать второго электрика для контроля за первым - нонсенс!!!
ну и, конечно-же, вот это:

Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант. Посмотреть сообщение
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
хочу заметить - не парьтесь, Уважаемый!
С таким подходом к делу - "В электричестве ни по зубам ногой" - вы не проконтролируете электрика, ведь он все же электрик, хоть и м...к и если захочет, элементарно сделает с Вами ЭТО!!! (т.е. то, чего Вы опасаетесь), причем за ваши же деньги.
Приборы для проверки заземления есть в электротехнических лабораториях и не все, даже электрики, умеют это правильно делать. Нельзя взять "какой-нибудь прибор и куда нибудь его тыкнуть", необходимо соблюдать методику и понимать, что происходит. Измерять необходимо минимум два параметра - сопротивление растеканию тока в грунте и сопротивление самой конструкции от контура до эл. щита, к которому Вы присоединяетесь.
Мой Вам совет, найдите такую лабораторию (она есть в каждой энергопоставляющей организации, договоритесь неофициально с людьми, заплатите конечно, но это обойдется дешевле, чем измерения "на протокол" и будете знать, какое имеется заземление, плюс - получите много хороших бесплатных советов.
Если такой способ все таки неприемлем, то прочтите хотя бы вот это:
http://nag.ru/goodies/book/2ch4-2.html
если прониклись, тогда купите себе что нибудь вроде этого:
http://www.astena.ru/fluke-1625.html
Вместе с прибором идут методика и инструкция.
Но я бы не стал отдавать 1000 - 1500$ и более за прибор, который нужен один раз в 5 - 10 лет, но воля Ваша.

Как альтернатива, можно самому для себя сделать заземление, будете уверены, что все ок, хотя промерить и его не мешает, - вот хорошая статья, например:
http://www.newshouse.ru/page-id-821.html
или
http://www.diy.ru/kvartira/22_osvewe...at-zazemlenie/
От себя хочу добавить, что чем больше будет "похоронено" металла в земле, тем лучше будет работать заземление.
Выберите место у стены здания, отступите примерно метр и ... вперед.
Забивать штыри необходимо не менее, чем на два - три метра в глубину, забивайте не менее 8-ми в два ряда - расстояние между штырями и рядами от метра до полутора. Если для штырей используете арматуру или кругляк - диаметр не менее 16 - 18 мм., если трубу - не менее 32 мм. Штыри должны уходить в землю ниже глубины промерзания грунта не менее, чем на два метра. Между штырями выкапываются траншеи для соединительной шины и углубления верха штырей под поверхность. Для соединительной шины можно использовать стальную полосу сечением не менее 40мм х 5мм, арматуру или кругляк диаметром не менее 12-ти мм. Соединение штырей и шины между собой, а так-же необходимое удлинение шины (при вводе в помещение) осуществляется ТОЛЬКО электросваркой при следующем условии - материалы кладутся "внахлест" на длину не менее, чем семь диаметров при использовании круглого материала или не менее, чем семь четвертей периметра при использовании полосы. Проваривается с обеих сторон сплошным швом на всю длину нахлеста. Со стороны помещения к шине приваривается болт (болты - сколько нужно) диаметром 8 - 10 мм для присоединения проводов. Шина может быть проведена по стене вдоль всей линии установки оборудования. Все сварочные соединения на контуре и шине, находящиеся в земле, прокрашиваются битумной мастикой (продается в автомагазинах) для защиты от коррозии.
Если в вашей местности скальный грунт, штыри в него не забить, тогда поступаете следующим образом:
В верхнем, мягком, слое грунта роется траншея шириной примерно 1 м и длинной 4 - 5 метров на глубину 50-70 см, или менее, если мешает скала. Из материала для штырей (см. выше) варится "лестница" шириной и длинной во всю траншею с перемычками через 20 - 40 см. (чем чаще, тем лучше). Сварка прокрашивается и это изделие ложится на дно, приваривается соединительная шина. Засыпается с утрамбовкой, можно залить водой - грунт лучше осядет. Контур ни в коем случае не красится - только голый металл, кроме сварочных швов.

Последний раз редактировалось Александр_; 07.03.2009 в 22:00..
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 22:10   #33
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcme Посмотреть сообщение
Мерять заземление нахрен не нужно
Нужно!!! Но пусть каждый решает сам. Заземление в данном случае - это безопасность.


Цитата:
Сообщение от dcme Посмотреть сообщение
а прибор если не ошибаюсь мегомметр ( в народе "мегер")
Прибор - омметр, мегаомметром измеряют сопротивление изоляции.

Последний раз редактировалось Александр_; 07.03.2009 в 22:16..
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 22:12   #34
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Вот еще интересные статьи, с формулами и графиками, но объясняется доступно:
http://www.ixbt.com/power/ground.html
http://www.ixbt.com/power/ground2.shtml
http://diagnost.ru/Chauvin_Arnoux/GroundResistance.htm
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 22:22   #35
Pashtet
Местный
 
Аватар для Pashtet
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 1,022
Репутация: 557
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
Выберите место у стены здания, отступите примерно метр и ... вперед.
Забивать штыри необходимо не менее, чем на два - три метра в глубину, забивайте не менее 8-ми в два ряда - расстояние между штырями и рядами от метра до полутора. Если для штырей используете арматуру или кругляк - диаметр не менее 16 - 18 мм., если трубу - не менее 32 мм. Штыри должны уходить в землю ниже глубины промерзания грунта не менее, чем на два метра. Между штырями выкапываются траншеи для соединительной шины и углубления верха штырей под поверхность. Для соединительной шины можно использовать стальную полосу сечением не менее 40мм х 5мм, арматуру или кругляк диаметром не менее 12-ти мм. Соединение штырей и шины между собой, а так-же необходимое удлинение шины (при вводе в помещение) осуществляется ТОЛЬКО
Мы ядерную электростанцию запускаем или проводку тянем в 15 метровой комнате?
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 22:53   #36
YAL
Местный
 
Аватар для YAL
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Обнинск
Сообщений: 299
Репутация: 46
По умолчанию А вот забивать штыри я бы поостерегся...

если, конечно все происходит не в чистом поле...
Хрен знает, что можно повредить случайно. Слышал байку о том, как ставили рекламную конструкцию. Все согласовано было на сто рядов, с подписями и печатями. Но какой то спецкабель задели. Случайно. Его на схеме комуникаций не было...
YAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 23:43   #37
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
Мы ядерную электростанцию запускаем или проводку тянем в 15 метровой комнате?
Не знаю, как Вы, а я отвечаю человеку на вопрос...


Цитата:
Сообщение от YAL Посмотреть сообщение
А вот забивать штыри я бы поостерегся...
К сожалению, другого способа устройства заземления человечество еще не придумало - только так...
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:30   #38
dcme
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: М.О.
Сообщений: 23
Репутация: 2
По умолчанию

Скажите, Ваши рекомендации на практике реализуемы ( в данном конкретном случае ) и цена вопроса ?
dcme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:36   #39
dcme
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: М.О.
Сообщений: 23
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
Топик не был про заземление. Жить страшно, мы все умрём. Занулите и спите спокойно. Только к батарее не присоединяйте
А даете гарантию, что не будет смены местами фазы и нуля по вине тупого электрика, тогда занулю !
про батарею молчу, Karslon заземлял
dcme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:41   #40
dcme
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: М.О.
Сообщений: 23
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
Нужно!!! Но пусть каждый решает сам. Заземление в данном случае - это безопасность.
Т. е. Вы всегда, во всех помещениях с электрооборудованием производите замеры ?



Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
Прибор - омметр, мегаомметром измеряют сопротивление изоляции.
dcme вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика