Электропроводка для оперативки - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2009, 13:40   #1
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
Лампочка Электропроводка для оперативки

Добрый день!
Подскажите, в новом офисе делаем электропроводку, подскажите как лучше сделать разводку сколько Квт. Как и что по электрике!
Посоветовали счетчик на 16А, что еще, сколько мах. Квт мощности и т.п. и .т.д.
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:41   #2
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
По умолчанию

Будет стоять пара цветников, потом принтеры черновушные, комп, естественно постпресс (ламинаторы и др. по мелочи)... Как сделать оптимально?
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:51   #3
Pashtet
Местный
 
Аватар для Pashtet
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 1,022
Репутация: 557
По умолчанию

16 амперник субьективно мало, я бы меньше 25 не ставил.
Кабель сечением 6 на подводной кабель хватит выше крыши, если брать, то медный одножильный(если кабель будет проложен очень ветеевато, то многожильный, но концы нужно будет лудить). На вторичные провода 2,5-4-ки хватит(4ку уже проблемно гнуть и совать в разьемы вилок и розеток, оптимально 2,5-3). Счетчик, если нужен, хватит самого дешевого, он для этой мощности пойдет.

Если брать с кабель-каналом, то эта потеха обойдется тысяч в 10

Последний раз редактировалось Pashtet; 05.03.2009 в 13:54..
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 14:06   #4
Nhegfr
Местный
 
Аватар для Nhegfr
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,863
Репутация: 441
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
Если брать с кабель-каналом, то эта потеха обойдется тысяч в 10
а как это Вы цены прикидываете не зная размеров помещения?) Там и 20 может быть в лёгкую и 30... и + за работу ещё столько же могут взять...
Nhegfr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 14:11   #5
Pashtet
Местный
 
Аватар для Pashtet
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 1,022
Репутация: 557
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nhegfr Посмотреть сообщение
а как это Вы цены прикидываете не зная размеров помещения?) Там и 20 может быть в лёгкую и 30... и + за работу ещё столько же могут взять...
Да что Вы мне всё-время Выкайте, меня аж коробит, чес слово.

Каждые 15 квадратов умножаем сумму в двое
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 14:26   #6
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
По умолчанию

Площадь 20 квадратов
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 15:52   #7
Nhegfr
Местный
 
Аватар для Nhegfr
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,863
Репутация: 441
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
Да что Вы мне всё-время Выкайте
Ну ты это... Сам бросай это... того, ага
Буду значит тыкать отныне. Договорились
Nhegfr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 02:18   #8
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрийkv Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите, в новом офисе делаем электропроводку, подскажите как лучше сделать разводку сколько Квт. Как и что по электрике!
Посоветовали счетчик на 16А, что еще, сколько мах. Квт мощности и т.п. и .т.д.
Использовать лучше многожильный медный кабель в двойной изоляции. Если прокладывается в недоступных местах, необходимо проложить хотя бы одну резервную пару, что бы в случае повреждения не пришлось стены/пол/потолок срывать.
Сечение жилы медного кабеля в зависимости от мощности оборудования для сети переменного тока напряжением 220V выбирается из расчета: 1 кВт = 4 ампера = 0,5 мм2.
(Для медных проводников допустимая нагрузка 8 ампер (2 кВт) на 1 мм2 сечения проводника, для алюминиевых - 6 ампер (1,5 кВт) на 1 мм2.)
С учетом того, что эл. оборудование/установки (в т.ч. и провода) в целях увеличения срока службы, надежности и пожаробезопасности не должно постоянно нагружаться на полную мощность, его необходимо эксплуатировать при мощности, на 20 - 30 % ниже номинальной.
Для этого полученное при расчете сечение проводника умножается на коэффициент 1,2 - 1,3.
Например, для питания оборудования мощностью 3,0 кВт необходимо использовать медный кабель с площадью сечения проводника: 3 кВт х 4 ампера / 8 х 1,3 = 1,95 мм2. Это - необходимый минимум сечения проводника. Полученное значение увеличивается до ближайшего стандартного сечения, доступного для приобретения, кабеля.
Учитывая, что набор оборудования, его расположение и мощность могут измениться с течением времени (в сторону увеличения, как правило), советую использовать кабель сечением вдвое-втрое (здесь без фанатизма) больше расчетного. Всегда будете уверены в надежности своих электросетей.
Компьютер, освещение в небольшом офисе, микроволновка потребляют не много электроэнергии, а вот электрочайники бывают и по 3кВт а это уже 12 ампер, компьютерный фильтр-удлинитель он быстро выведет из строя и автомат на 12 ампер будет слаб для него.
Рекомендуется разделить малоточные (комп, свет, холодильник и т.д.) и мощные (розетки для оборудования) сети по защите, для малоточных ставьте автомат ампер на 12, для мощных - по необходимости, заменить всегда можно.
Розетки для оборудования лучше ставить спаренные, постарайтесь приобрести с керамической сердцевиной и подпружиненными контактами.
Устанавливайте розетки по периметру помещения на расстоянии 2,5-3,0 метра друг от друга, это гораздо удобнее, чем тянуть впоследствии по помещению удлинители. Высота над полом 30-40 см., выключатели - 1 м.
Если электрощит, от которого питается ваше помещение, имеет надежное заземление, советую проложить вместе с эл. кабелем "зануляющий" проводник - подключается к третьему (заземление) контакту розеток, обязательно медный, сечением не менее 10 мм2.
Электросчетчик ставьте исходя из общих потребностей в мощности, если электронный - процентов на 30 больше, если электро-механика, как раньше - можно меньше - они к перегрузкам не так чувствительны.
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 08:19   #9
martinas
Местный
 
Аватар для martinas
 
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: kz
Сообщений: 993
Репутация: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
16 амперник субьективно мало, я бы меньше 25 не ставил.
Кабель сечением 6 на подводной кабель хватит выше крыши, если брать, то медный одножильный(если кабель будет проложен очень ветеевато, то многожильный, но концы нужно будет лудить). На вторичные провода 2,5-4-ки хватит(4ку уже проблемно гнуть и совать в разьемы вилок и розеток, оптимально 2,5-3). Счетчик, если нужен, хватит самого дешевого, он для этой мощности пойдет.

Если брать с кабель-каналом, то эта потеха обойдется тысяч в 10
у меня примерно так как описано выше, 6 заходит в офис, 6 на разводку по стенам к коробам (может 4 что то подзабыл), и к розеткам идет сечение 2. счетчик стоит простой как дома. если бы делал сейчас то поставил бы трехфазный счетчик, по проводам думаю оптимал. забыл добавить провода медь, одножильный кабель.
martinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 10:08   #10
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,215
По умолчанию

Я в этом году тянул новую по всему офису, в короба все прокладывал - сетевой+ силовой (3 жилы по 4 мм) и на освещени (тоненький).

Сделал 4 выключателя, розетки, короба.

И скажу господа - запарился я сверлить и все это делать...а старую провожку просто предидущий арендатор забрал )))
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 10:08   #11
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,215
По умолчанию

Я в этом году тянул новую по всему офису, в короба все прокладывал - сетевой+ силовой (3 жилы по 4 мм) и на освещени (тоненький).

Сделал 4 выключателя, розетки, короба.

И скажу господа - запарился я сверлить и все это делать...а старую провожку просто предидущий арендатор забрал )))
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 11:48   #12
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
.......Если электрощит, от которого питается ваше помещение, имеет надежное заземление, советую проложить вместе с эл. кабелем "зануляющий" проводник - подключается к третьему (заземление) контакту розеток, обязательно медный, сечением не менее 10 мм2. ....
Александр_, а как проверить надёжность заземления??
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 22:11   #13
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
По умолчанию

Александр_, отдельное спасибо за столь исчерпывающую информацию
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 23:55   #14
YAL
Местный
 
Аватар для YAL
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Обнинск
Сообщений: 299
Репутация: 46
По умолчанию А я пользовался

http://elektrik-soft.ru/
2 года - полет нормальный.
УЗО (или диф автомат) - обязательно. Проверено на себе!
YAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 02:48   #15
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант. Посмотреть сообщение
как проверить надёжность заземления??
По требованиям ПТЭ и ТБ (правила технической эксплуатации и техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей) такая проверка выполняется электротехническими лабораториями энергонадзора/энергосбыта с помощью специальных приборов ежегодно. Проще всего о наличии и качестве заземления можно узнать у ответственного за электрохозяйство предприятия/учреждения, в помещениях которого Вы работаете. Если этот человек серьезно относится к работе - все ок, если же он просто ходит на работу - заземление может быть но не работать, подключение к такому "заземлению" может вывести из строя технику, поскольку по его контуру, в таком случае, всегда текут блуждающие токи с непредсказуемым потенциалом и направлением. При этом вся документация на электрохозяйство данного предприятия/учреждения будет в порядке. Делается это всем известным способом - манями-анями.

Последний раз редактировалось Александр_; 07.03.2009 в 03:10..
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 11:59   #16
кубанец
Местный
 
Аватар для кубанец
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 896
Репутация: 190
Отправить сообщение для кубанец с помощью Skype™
По умолчанию

И еще неплохо поставить на вводе стабилизатор.
кубанец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 12:09   #17
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

Александр_, я наверное неправильно задал вопрос.
Попробую перефразировать:
Исходные данные: 1. Электрик в здании м...к. 2. Надежда только на себя. 3. В электричестве ни по зубам ногой.
Собственно вопрос: Какой прибор мне взять, куда его тыкнуть, и какие показания он должен показать, чтобы я точно знал, какое у меня заземление: плохое или хорошее?

кубанец, пожалуйста, если можно поподробнее, про стабилизатор, а то их туева хуча. Какой выбрать, по каким параметрам выбирать?

P.S. Просьба не пинать и на Гугль не посылать (был там - простого ответа не нашёл).

Последний раз редактировалось Любознательный дилетант.; 07.03.2009 в 12:14..
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 12:31   #18
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,215
По умолчанию

Про стабилизаторы на бээспринте обсуждали много раз, самый лучший - ШТИЛЬ http://www.ruselt.ru/ вот они тут есть.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 13:45   #19
bc----
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 133
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант. Посмотреть сообщение
Исходные данные: 1. Электрик в здании м...к. 2. Надежда только на себя. 3. В электричестве ни по зубам ногой.
Собственно вопрос: Какой прибор мне взять, куда его тыкнуть, и какие показания он должен показать, чтобы я точно знал, какое у меня заземление: плохое или хорошее?
Что бы вы ответили, если бы вам тот же вопрос задали насчет печати? Типа "Ни в зуб ногой, купил дусю, скажите, на какую кнопку в ней нажать, чтобы сразу клева печатала?" Думаю, самый очевидный ответ - заплатите денег человеку, который точно знает, куда жать. Благо электрик - это не уникальная специальность.
bc---- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 16:49   #20
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Что бы вы ответили, если бы вам тот же вопрос задали насчет печати? Типа "Ни в зуб ногой, купил дусю, скажите, на какую кнопку в ней нажать, чтобы сразу клева печатала?" Думаю, самый очевидный ответ - заплатите денег человеку, который точно знает, куда жать. Благо электрик - это не уникальная специальность.
+100

Опять некорректно задал вопрос!!!

Опять перефразирую:

Уважаемые эксперты, скажите:
1. Какой прибор должен быть у электрика?
2. Куда его должен тыкать электрик?
3. Какие показания должен показать прибор, чтобы я знал какое у меня заземление: плохое или хорошее?
Это надо для контроля за электриком, чтобы не наи...ал.
Согласитесь - нанимать второго электрика для контроля за первым - нонсенс!!!
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика