![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Ну вот и у меня появилась такая игрушка. Правда не успел купить до НГ ни пластиков, ни ручек, ни всего остального. Так что пока тренируюсь на фанере
![]() Медведь-фото2.jpg |
|
|
|
|
|
#141 |
|
Местный
|
trid, Дима, станок мне достался.
Жан, отписался сегодня, сказал что три претендента, один из Мурманска, Ты и я, но сказал так как я был первый, то решение за мной. Дима не серчай, я воду не мутил. Наоборот залез на форум, что б с тобой связаться. А вопрос сам собой отпал. Еще человек из Мурманска (наш форумчанин) отозвался на просьбу, но решил не обременять его своими хлопотами. По разговору, да и другим признакам, продавец человек порядочный. Откровенно про некоторые моменты лазера рассказал, для меня это пустяк, его шибко напрягает. В общем тянуть не стал, решился на покупку, хотя видео он всё равно снимет (он сам настоял на этом) Дима, еще раз прошу, не серчай ) может и не всё так радужно ) хотя верю что всё будет хорошо. Кстати, по авито лазил, там интересный формат плавает 1000х600, с более менее нормальной ценой, вчера и отписался. Сегодня продавец мне звонил. Обещал скинуть предложения по двум форматам, 600х400, и 1000х600, там ценник не сильно отличается, и сказал что предложения вкусные. Письма пока не было, сижу и думаю мож он почту не правильно записал... |
|
|
|
|
|
#142 |
|
Местный
|
Кто первый встал того и тапки, чего тут серчать.
|
|
|
|
|
|
#143 |
|
Местный
|
Тоже лазер хочу. Будет моим следующим наверное приобретением. Но этот какой-то маленький, нужно уж побольше брать.
|
|
|
|
|
|
#144 |
|
Местный
|
Да, брать надо больше. Мой малыш работает, я рад. Но надо больше.
Т.е. мне не надо, потому что больших заказов на него не видать, а в большом городе проблема размера быстро встанет в полный рост. |
|
|
|
|
|
#145 |
|
Местный
|
Usama, в планах: научится, понять оно, апгрейд до 40-60, опыт, а там уже и больше, если потребуется )
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#148 |
|
Местный
|
Стивен, граверы никак программно не ограничены по рабочему полю?
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
Местный
|
мозгами, зачастую у них "свои" мозги, под размер поля, сделанные, если делать на базе Mach3 и контроллеров от ЧПУ, то размер любой можно сделать (там еще куча плюшек появляется вкусных, но из Крывела уже не погравируешь, по сути нафиг и не надо, если умеешь работать с Mach3)
|
|
|
|
|
|
#150 |
|
Местный
|
bubapb, приедет, посмотрим )
У меня плоттер, китаец. Переделал я его немного.. Так вот он только по "концевикам" своим ограничен (оптопары стоят), а размер можно и больше задать, обнаружил это случайно (перемещая "концевики") А вдруг "оно" же ) Usama, концевики (кнопки) на оптопары заменить шибко муторно? |
|
|
|
|
|
|
|
#151 |
|
Местный
|
@лексей, да не проблема подвинуть датчик, проблема в мозгах, они могут больший размер не понимать и в ПО работающее с этими "мозгами", китайцы они такие, лишнего не сделают, экономят ))
смысл менять концевой выключатель на оптопару, принципиальной разницы ты не получишь |
|
|
|
|
|
#152 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#153 |
|
Местный
|
bubapb, спасибо!
собсна понимаю о чем речь.. я и говорю, с плоттером играл по разному, смещая ему датчики, он не привязан к размеру "мозгами", токмо датчиками ) (плоттер ikutter-48, букву не помню) режу на нем с е-cut, и так как в списке его нет, подставляю более менее похожий, а вообще по разным моделям пробежался, из под разной работает.. Вот не помню размер зависел или нет от модели, на днях буду в мастерской коробки резать, посмотрю. Usama, спасибо! да я именно про это ) теоретически и с "моим" будет возможно, и соответственно контроллер не надо будет ) Да видно будет, когда придет. |
|
|
|
|
|
#154 |
|
Местный
|
@лексей, так а мне за что спасибо? Стивен главный по китайгравёрам!
|
|
|
|
|
|
#155 |
|
Местный
|
При включении по концевикам (оптопара) находит начало координат и от них ездит. Ограничения перемещения по X и Y задаются самим пользователем (по умолчанию что то в районе X-300, Y-200. С противоположной стороны никаких концевиков нет, никакой защиты от дурака не предусмотрено, поэтому если превысить допустимые значения может плохо кончится. Точно сказать какие там максимально допустимые значения сложно, скорее всего ограничений нет. Можно конечно ремень скинуть и посмотреть как он себя поведет, если например 5 метров забить
|
|
|
|
|
|
#156 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#157 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#159 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#160 |
|
Местный
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |