![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Ну вот и у меня появилась такая игрушка. Правда не успел купить до НГ ни пластиков, ни ручек, ни всего остального. Так что пока тренируюсь на фанере
|
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]()
bubapb, а растр? растр можно будет с арткама?
а ценник на софт, действительно вменяем ) если "стописят" то ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Местный
|
![]() Цитата:
я правильно понимаю, что роль контроллера выполняет комп? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
Стивен,
за экспресс, думаю проф версия вряд ли потребуется @лексей, правильно, поспрашивай гугль на предмет "самодельный чпу" и подобное, это касательно управления станками |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
bubapb, этот вопрос поднимал для себя, но не натыкался именно на такое..
Видимо не совсем глубоко копал. Пару лет назад даж замахнулся на ЧПУ, механики набрал в китае, да так и продал это дело, поняв что с желаемой точностью я его не соберу, а для баловства шибко дорого. (но отодвинул сие на потом) Посмотрел Арткам.. Если ничего не пропустил, то с растром он работать не может, да и работа с именно с лазером, плохо освещена, хотя несколько строк по формумам мелькают (правда бегло смотрел) Для себя полезность арткама извлек для связки : переделанный плоттер+плата коммуникации+ арткам = переделанный плоттер с "тангенциальной головой" и двумя инструментами, причем минус контроллер и т.д. bubapb, Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
|
![]()
Как так не может если он исторически для работы с растром и задумывался. Там на сколько я помню цветами можно даже обработку изобразить... ну типа черное это самая глубокая точка, белое самая высокая, серое посередине... ну как то так, если в детали не вдаваться. Он как раз и хорош тем, что можно из плоского растрового рисунка рельеф построить. Мне правда это нафиг не нужно было, так побаловаться просто.
Последний раз редактировалось Стивен; 17.02.2016 в 23:27.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
|
![]()
Стивен, то есть гравировку фотографии (градации серого или ч\б) легко?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]() Понятие "легко" очень относительно. Смотря каким путем идти... сначала там из растра строится модель, дальше на модель по заданным правилам накладывается траектория движения инструмента (инструментов может быть несколько и может быть несколько траекторий) если по аналогии с фрезерами пойти, вместо движения по оси Z можно например задавать мощность лазера. Но я бы не сказал, что это легко, во первых все это нужно на программно-апаратном уровне подружить, а во вторых подобрать обработку, мощность, скорость - чтобы получить лучший результат и увеличить комфорт работы, относительно китайского софта, придется довольно много времени своего потратить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#191 |
Местный
|
![]()
м дя, я не скажу что китайский легче подучить, но даже при изучении арткама +наработка алгоритма.. не даст желаемой скорости, соответственно человеко-часов будет много с арткамом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]()
Usama, ну так на плагине это тоже есть, только узнал я об этом спустя полтора года, сейчас перенастроил плагин и он режет полосами как каттеры правда не понял как перенастроил и это минус китайского софта или недалёкого ума пользователя, раньше резал по порядку создания объектов косяки случались чаще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Местный
|
![]() Цитата:
плюс в арткаме кажется все сложно вначале, потом уже шустро все делаешь )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
А скажите пожалуйста, какую "улитку" рекомендуют опытные лазерщики для вытяжки?
Я пока что поставил дешевый канальный вентилятор за 2500 рублей из ближайшего магазина, но даже при средних объемах резки боюсь он не справится. Тем более везде пишут что канальные вентиляторы быстро дохнут из-за дыма. Полдня провел в поисках компактной и не очень шумной "улитки" (чтобы можно было внутри офиса поставить, а не на улице), и как-то не радостно -- либо это здоровая шумная дура в корпусе из оцинковки (зато дешевая), либо очень тихий и долговечный прибор в литом корпусе (зато Германия, но и ценник соответственно от 25 т.р. и выше). Нет ли у кого опыта с недорогими "улитками"? В каком направлении смотреть-то хоть? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, В феврале 2014 как раз в эти дни инсталлировал своего малька, поставил канальник сразу дешевый пластиковый, периодически раскручиваю гофры вытряхиваю из них мусор и у канальника по лопастям поскребу, сдохнет куплю такой же т.к. мне не нужно для моего станка производительности улитки той что шла в комплекте 850 кубов в час и потребляет улитка 500 ватт но главный критерий был шум от улитки, мне кажется проще раз в несколько лет канальник менять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
Rolaan, а мне наоборот удобней в порядке создания. ну т.е. я полностью контролирую процесс. Просто контуры пересоздаю в нужном порядке. Занимает секунды, зато результат предсказуем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
Usama, правильных способов много главное результат ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
|
![]()
Пришел гравер! ))
Еще не тестил, даже не знаю с какой стороны подходить.. Параллельно решаю вопрос с размещением и вытяжкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
@лексей, уррррррраааааа!!!!!!!!!!! Ждём отчёту
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
|
![]()
Коллеги, а где вы фанеру для лазера покупаете?
Я так понимаю она должна быть шлифованная с обеих сторон, правильно? В Воронеже вообще такую не нашли, а в Москве самая тонкая которая есть шлифованная с обеих сторон -- 6 мм, а это слишком толстая, найти бы 4 мм... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |