![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Под ночь чего то подумалось мне, а не прокатит ли такая схема как, к примеру, скинулись 3-4 человека (печатни) и купили себе какое то весьма прилично стоящее оборудование, для примера пусть будет это лазерный гравер хороший, стоимостью 1 млн. руб. Вроде как НА ВСЕХ, в равных долях... И далее вижу 2 варианта эксплуатации его.
1. Поставили у одного из "вкладчиков" и договорились на определенную стоимость изготовления этим же "вкладчиком" на нем продукции всем другим инвесторам. В стоимость включив кусок аренды площади, оплату времени работы на нем оператора ну и + доп, расходы (свет, расходники и тп). Получается как бы делают на оборудовании себе продукции ПОЧТИ по себестоимости без гемороя и требуемым качеством... 2. Скинулись на аренду общего помещения, опередили какой то ежемесячный взнос за все это, включая все те же доп.расходы, и как говорится "приходи када хош, работай на оборудовании"... Верю что схемы не идеальны, и в них есть аткие провалы как "кто, е:%№ть сломал?!" или "Ща моя очередь!".. но как основа имеют право на существование? ![]() Сама идея возникла от того что есть куча какого то оборудования, которое вроде бы купить, но на него загрузки такой нет и места нету, получится что сразу вложился и "сидишь" на нем как на сене, и деньги ушли и место занимает. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
как по мне - у техники должен быть один хозяин, иначе - бардак и срач
м.б.лучше отработать схему -ты мне делаешь продукцию\услугу ... по хорошей цене, а я тебе другую(которой у тебя нет).... по очень хорошей |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован
|
Еще жену общую заведите! Или чью-то готовую возьмите!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован
|
не учтены износ оборудования и расходников, оплаты ремонтов, форс-мажоры и ответственные за них..
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Второй вариант - точно не вариант. Потому что это получится тот самый колхоз, где "всё вокруг моё", но этого всего не жалко, потому что колхозное. И эти два "провала" будут обязательно, и из них не выбраться.
Вот первый вариант - я бы не отказался от подобного. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
InClover, нормальное решение...
Естесственно, имеет смысл покупать мощное дорогое оборудование, естественно имеет смысл ставить на него работать нормального специалиста, к-ый, наверняка, будет разбираться в нем будет лучше любого собственника, а следовательно это и будет залогом беспроблемной работы этого девайса, тем более, что "вскладчину" будет проще обеспечить высокий уровень зарплаты такому спецу. Конечно, это не исключает варианты всяких форс-мажоров и поломок оборудования (ни личного, ни в совместном использовании), но так и чинить его будет дешевле опять же "вскладчину"... ИМХО, проблема только одна - отсутствие опыта/культуры такого сотрудничества... но это дело наживное
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
три конторы скинулись и купили станок...
Назначили ответственного (старшего)... Все нормально... все довольны. Довольны до тез пор, пока одна из фирм не решила закрыться... Фирма закрывается... станок, в кототором часть её денег, больше ей не нужен. Как решить данный вопрос? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Мне больше нравится вариант специализации, предоплаты по фиксированной цене, объясняю -
Фирма А склоняется к гравировке и хочет купить лазер за лимон фирма Б имеет некий объём заказов на лазер предположим 300 тыс в год. фирма С на 100 тыс и.т.д. фирма а заключает договорс фирмой Б С .... на выполнение работ в течении года по фиксированным ценам и получает предоплату на год покупает лазер и ....имеет стабильную загрузку на год ибо фирмы Б и С крайне заинтересованы не морозить свои деньги. Специализация и комплексный подход рулят Соответственно фирма В покупает к примеру крутой ламинатор фирма С ставит шелкушный автомат и в результате получаем некий вариант холдинга с максимальным охватом по видам продукции. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
основной вопрос - адекватно подобранная команда "колхозников".
иначе получится "все вокруг колхозное, все вокруг - ничье", и отношение соответствующее. наблюдал такое не раз, финал всегда один - убитое оборудование, безответственность, желание выехать на чужом кошельке. |
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Для этого ты должен верить своим компаньонам, как самому себе, и даже больше.
Так не бывает. И еще. В такой модели лучше когда перекрываются несколько ниш - и различное адекватное оборудование находится на территории каждого из участников концессии.. |
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Можно же и другую схему "колхоза" применить, когда есть некая стоимость "клика" фиксированная для всех "колхозников", к-ая потом будет делиться между всеми "колхозниками". Тогда, "колхозник" у к-ого не получается грузить аппарат большими объемами будет получать даже небольшие дивиденты от своих подельников - чем плохо? это же вопрос ТОЛЬКО договоренностей.... |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
1. ...хочешь потерять друга - дай ему в долг...
2. Если брать оборудование в складчину то обязательно на одного ответственного за данное оборудование(иначе "ё моё и не моё, кто сломал не знаю") 3. Если все учасники концессии заинтересованы в потреблении продукции данного производства - возникает вопрос - как разделить "расходку+амортизацию"(просто кто-то будет юзать больше, а кто-то меньше) 4!!! Сколько я не знал "кооперативов"(из нескольких хозяев) све они рано или поздно развалились... Единственный правильный выход в данной ситуации, если конечно на это пойти, - создавать дочернюю фирму с уст. капиталом(в складчину в %, оговоренных учредительным договором), нанимать работника+управленца Далее прибыль/расходы, полученные в результате деятельности делить согласно % внесенным в уст. капитал. ДА, и быть готовым к тому, что кто-то скажет "ну её нах, верните мне мои деньги и я ухожу"(с работы или состава учредителей) З.Ы. Еще надо несколько раз прикинуть и посчитать относительно перезаказа(ведь будет практически тоже самое). В Выигрыше будет только один - на чьей территории будет стоять оборудование. Отсюда первая несостыковка = неравноценное разделение(и это рано или поздно кто-нибуть из учредителей "выложит на стол"). ИЛИ НА ЧУЖДОЙ ТЕРРИТОРИИ, ТОГДА ДОП РАСХОДЫ!!! Последний раз редактировалось MIED; 19.12.2012 в 13:27.. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
voron_76, начало или середина года не принципиально, не хотят морозить деньги делают просто субподряд по обычным ценам, в том то и дело, что если ты всё равно (для Б и С) кидаешь работы на субподряд, то здесь появляется вариант типа банковского депозита, за эту работу ты берёшь с клиента естественно большую сумму чем обходится тебе и при этом (сделав такую предоплату) каждый раз оставляешь себе все деньги, да и гарантий выполнения в срок субподряда больше.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Парни! Приблизительно 15-17 лет назад я организовал свое дело (связано было с деревообработкой), но поскольку носил погоны - предложил рулить своему брату.
В принципе я ему отдал все готовое - итог : через два года у меня нет дела, и нет брата. Он жив, слава богу, но мы не общаемся. Какой делать вывод? Либо сам, либо стем, кому безгранично веришь. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Бред это всё. Давно ещё были такие мысли.
Хоть сколько-то нормально организовать работу не получится. Предложенные схемы вообще не годятся никуда. Схема раз - кто и как будет отвечать за качество изготовленой продукции? как будут решаться вопросы в случае разных мнений вкладчиков? Та же хрень со сроком исполнения в сезоны. Схема два - кто и как будет отвечать и чинить оборудование в случае не регламентных поломок? Кто и как будет решать вопрос очерёдности выполнения заказов когда например пришли одновременно 2 инвестора выполнять срочный заказ? А если 3 пришли? А если при этом у одного заказ длинный? В обоих случаях, что делать если один из инвесторов становится не платёжеспособным для внесения срочного взноса скажем для регламентных работ? Вобщем ерунда это всё - одни проблеммы. |
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Местный
|
так никто никому в ДОЛГ не дает!!!!
Цитата:
Цитата:
ИМХО, кто реально хочет договориться - те, как правило, договариваются... Но, конечно, лучше обо всем в т.ч. и о "выходе" из кооператива договориться "на берегу".... |
||
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
видимо вопрос некой кооперации все ж актуален раз поднимается в разных темах довольно часто. Предложенные варианты слишком идеалистичны, если смотреть исходя из некоторого знания особенностей корпоративного управления в нашей стране))
недостатки обоих схем уже показаны выше. Предлагается создание закрытого раздела (если есть техническая возможность на форуме) по подряду. Представляется что это единственный способ. Почему закрытого тоже думаю понятно)) |
|
|
|
![]() |
|
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |