![]() |
![]() |
#1 |
Profi
|
![]() Расскажите как делаются! |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Вот так да... я тоже там брал, хорошая плёнка, а вот ломонд, извиняюсь, гавно еще то. Сделал заказ брелоков, а всю эту плёнку смола потянула и поотлипало нах. Позорище... после этого ломонд вообще не брал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Парни с Мосзнака сказали, что у них в начале мая скорее всего появится новая немецкая виниловая плёнка под струйник. Образцы тестили - всё хорошо под наклейки получилось. сейчас всё ещё раз проверят и если всё гуд, то пойдёт в продажу. Там правда цена в 55 руб нарисовывается за А4, но с другой стороны лучше уж так, чем ломонд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
|
![]()
В городе всего одна компания торгует смолой для заливки, но большими объемами (единоразовый закуп на 230 дол). Парни, подскажите, для начала и тренировки какую смолу можно использовать, если купить ее не в полиграфических торговых компаниях, а в непрофильных магазинах (типа строительных). Например- ели использовать обычную "эпоскидку"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]() А эпоксидку я пробовал... её коробит, слишком жесткая наверное. Да и желтоватая она, мутная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо. Может посоветуете кого, доставка в Казахстан нужна. Чтоб уж наверняка, проверенные. Заодно и значки, застежки и прочую фурнитуру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Все поставщики, о которых в теме есть упоминание - проверенные. Если нет негатива в сообщениях конечно.
Просто выбирайте какой вам больше подойдет по цене/доставке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Подниму тему.
1. Как я понял бумага самоклейка не годится для изготовления объемных наклеек? 2. Если нет экосола, подойдет ли водянка под заливку смолой, при условии что носителем будет пленка для струйной печати? Или только пигмент? |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
А если бумагу самоклейку в 30мкм ламинат закатать? Не прокатит?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
должно прокатить. Но че-то мне думается, что после высечки края загнутся и получатся тарелки (если круги вырезать) и нормально смола не ляжет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Прокатит, если плоттером резать. Но вероятность брака больше (растекание).
Ну и да, пофиг чем печатать. Я печатал и на интерьернике (сольвент), но чаще всего (и лучше результат) на спецплёнке водными чернилами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
losyasha, учу: берешь Оракал прозрачку, режешь в нужную форму и размер на плоттере, заливаешь смолой. Как засохнет, можешь клеить эти линзы куда хочешь - хоть на сатин, хоть на железо, хоть себе на лоб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
|
![]()
Хочу поднять тему.
Ещё кто занимается печатью и заливкой таких этикеток или все бросили никто ничего не обсуждает. Вопрос по поводу смол, может кто лил подскажет какая на сегодняшний день оптимальна, полиуретан, эпоксидная смола, тож несколько вариантом есть. Кто нибудь лил на большие площади 20 см на 10 см, фигура не ровный прямоугольник, ёлка к примеру. И ещё посуда из которой льётся баночки и спец устройство типа 8000D там пластиковый шприц, они как то моются или одноразовые. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
По смолам ничего не скажу. Давно не покупал т.к. купленное более года назад не всё израсходовалось (не нужно оно никому или просто лень проталкивать). Большой объём залить не получится, точнее не будет эффекта.
Посуду можно использовать много раз. Или вычищая после засыхания или просто разводя там же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Да хоть как. Вопрос был, я ответил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Пользователь
|
![]()
Я говорю именно про шприц и баночки для размешивания, их почему-то аж 8 штук, может они и на 1 раз, разве смола вымыется в обычной воде? если застынет в шприце или носике шприца?
заливать вот типа такого |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |