![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Падающий рынок полиграфии. Вопросы: стратегия и тактика работы. Форма ответов: свободная ![]() Другими словами, давайте попробуем сменить парадигму. Было: рынок растет, значит покупаем в кредит новое оборудование, проводим грандиозные рекламные кампании, привлекаем новых клиентов, авось все расходы отобьются... Стало: рынок падает, количество конкурентов растет, новое оборудование не укупишь, на рекламу денег нет, половина постоянных клиентов закрылась. Вопрос: что делать? Предполагаемая реакция общественности: полный игнор. Причины: 1. Я знаю как играть на падающем рынке, и рассчитываю на то, что я тут останусь один д'Артаньян. С какого перепугу мне делиться идеями с лохопединами, которые всего месяц (вариант: пять лет) на рынке. 2. Да я вообще не в курсе что рынок падает. Я монополист, и мне все похрен. 3. Какой рынок? Какое падение? Я на своем струйнике как печатал 200 фоток каждый день, так и печатаю. 4. Да мне вообще все похрен, я директор муниципальной типографии. 5. Вы все тут лошкИ, а я реальный бизнесмен, езжу на Кайене (Бенд-ли ![]() Итог: Ставлю 10 баксов что никто в этой теме не предложит никаких реально полезных советов по работе на падающем рынке. Тем кто предложит реальную идею -- отправлю означенную сумму через WMR или другие доступные средства. Проще всего -- положу на телефон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]()
Михалыч Первый, чет я наверное упустил или меня не так поняли.
Конторе которая занимается ламинатом нет никакого смысла городить свою печатню. Я лично им вообще никак не интересен, а всё остальное... Пример: вы печатаете плакаты для сети Аптек. И что? Вы точно так же можете, идя по городу, и увидев плакаты сети сексшопов записать контакты на плакате, позвонить и предложить свою цену. Всё. Клиент ваш. И точно так же я не буду покупать линию по ламинации за дофига денег, я лучше отдам это тем, кто это делает хорошо. И самое прикольное, часто это бывает ниже моей себестоимости. Например сейчас, уже много где писал, мы у себя визитки почти не печатаем, т.к. нам их печатают дешевле нашей себестоимости. Причем печать + доставка все равно меньше нашей себестоимости. Переманят наших клиентов -- пускай. Только они этого не делают, т.к. мы готовим им макеты в соответствии с требованиями, контролируем все оплаты и пр., разговариваем с клиентом и выслушиваем всякие дурацкие пожелания. За это мы берем с клиента в два/три раза больше денег. Я думаю, что им нет смысла заниматься таким. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Скажем печатается у меня ТНК, но заказчик какое-то РА. Я не буду звонить в ТНК и выяснять кто у них отвечает за тиражи и пр. Т.к. могу попросту реально потерять после такого звонка вообще все эти заказы. Но я позвоню тогда, когда это РА перестанет у меня печатать ТНК. Сначала в РА позвоню, потом уже в ТНК. Т.к. терять то будет нечего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
Будут, но мне это будет дороже. Т.к. транспорт, время.
Но ездили и с 10 листиками, когда была черная плашка с маслянной машины на весь лист и наш довольно хороший ламинатор делал каку. У них процесс занял буквально пол минуты. Какая проблема в ламинирующийся тираж подложить лесяток листов? Никакой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Моей б/у иномарке 4 года, а не 9. Хотя нет, погодите о какой иномарке речь? У меня их три. Одной -- да, 17 лет. Купил за 1000 евро. Расход 5 литров по трассе. Проехал за три года 80 000. В машину влезает 7880 и 12 рулонов бумаги, при этом водитель и пассажи чувствуют себя комфортно. И не жалко если я случайно задену чего-сь бампером, т.к. у меня водительский стаж всего три года. Второй бу инормарке 15 лет. Куплена была за 2 000 евро. В свое время лимузин представительского класса. Проехал однажды 7 000 км, с перерывами на сон и еду и вообще не устал. Ну и последней иномарке 4 года. Большой удобный машин. Правда с таким же большим расходом. Ну да это что... нужно всё попробовать. Может когда и поменяю на МЛку. За все это время я тратил деньги только на замену масла, фильтров, бензин. Один раз чинил помятую со всех сторон одну из них. Починка обошлась в 800 долларов. Были заменены двери и бампера на ОРИГИНАЛЬНЫЕ. Я не хочу даже думать во что выльется кузовной ремонт МЛки. Да, чуть не забыл. В одной из машинок навернулась коробка автомат. По моей опять таки вине, т.к. до этого опыта езды на автоматах не было, а мощи под капотом много ну я и ездил на ней как мне вздумается -- старт с педалью в пол, с горы (участки километров по 5) на нейтрали. Заменить коробку (вместе с коробкой и работой) стоило 500 долларов. Пока мой выбор -- б/у японцы. Сорри за оффтоп. Пы.Сы. Кстати, большой джип мне нравится даже меньше, по удобству вождения чем маленькая машинка. Да, на трассе ему равных нет, а по городу... либо нужен большой опыт, который наверяка есть у водителя Михалыча, либо... я бы не рискнул ездить на новой МЛке по большому городу (Киев, Москва). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]() Не путайте теплое с мягким. Я вел речь о ламинаторах с вакуумной подачей и полной подрезкой. Т.е. я привез пачку листов и забрал пачку листов. Потом сунул их в резак. Сам бы я в ручную ламинировал даже 100 листов намного дольше, а подрезал бы их потом еще дольше. Был бы у меня в городе (на Украине) такой ламинатор у соседей только бы к ним и ходил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Местный
|
![]() Цитата:
чтоб отжать клиента Вам придется предложить лучшее качество а себя переплюнуть сложно либо низкую цену тогда получите столько же плюс гемор общения с заказчиком вместо понятного заказа от коллеги по Вашим словам так в России сплошь нефтедолары пилят а на Украине @@@@ят все что не зависимо лежит это или зарыто |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
я, например, нисколько не обеспокоен, потому что моим клиентосам никто дешевле не сделает такой сервис.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Nikit0s, приятно такое слышать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#151 |
Коммерческий агент
|
![]()
Hank, цены пленок в самом низу страницы: Рулонная пленка GMP Ultra Bond для цифровой печати / Пленка для ламинирования GMP рулонная / GMP SPb Расходные материалы для рекламы, полиграфии, оф
200 метров глянца Nilonex Ultra Bond - 76$ почти. Матовая около 112. Но эти цены вызваны тем, что я лишь завез по два рулона в Россию. Некоторые увидев цену, начинают нервно моргать, но это всего лишь 5 руб на формат А3. Пленка без слоя UB должна быть дешевле - она для офсета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
|
![]()
По поводу кооперации: если чел пишет, что его постоянно ...бывают, и он готов моментом в море ...скоммуниздить клиента, то это о многом говорит. это уже ребята клиника. Недавно слушал на сиди квартирник 82 года, самое начало, район площади трех вокзалов: гарин и гиперболоиды. так вот там, кто знает историю русского рока, солировали два человека, Алексей Рыбин с песней - Звери (знай, что люди как звери в диком лесу), а второй... Так вот, в историю вошел второй человек, он думал по другому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]() Осталось только маленькая фигня ![]() Так же, было бы правильным определить хотя бы правила определения "честной цены" субподрядной операции - ведь ее с/с тоже как бы не нулевая (даже без материалов) ну и еще куча всяких ньюансов ![]() зы про "перетягивание клиентов" - понятно... его просто не должно быть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Реально перезаказов нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Заблокирован
|
![]()
Boroda, шо там того ламинатора на общем фоне оборудования??? Купил себе и забыл!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Коммерческий агент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |