![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Падающий рынок полиграфии. Вопросы: стратегия и тактика работы. Форма ответов: свободная ![]() Другими словами, давайте попробуем сменить парадигму. Было: рынок растет, значит покупаем в кредит новое оборудование, проводим грандиозные рекламные кампании, привлекаем новых клиентов, авось все расходы отобьются... Стало: рынок падает, количество конкурентов растет, новое оборудование не укупишь, на рекламу денег нет, половина постоянных клиентов закрылась. Вопрос: что делать? Предполагаемая реакция общественности: полный игнор. Причины: 1. Я знаю как играть на падающем рынке, и рассчитываю на то, что я тут останусь один д'Артаньян. С какого перепугу мне делиться идеями с лохопединами, которые всего месяц (вариант: пять лет) на рынке. 2. Да я вообще не в курсе что рынок падает. Я монополист, и мне все похрен. 3. Какой рынок? Какое падение? Я на своем струйнике как печатал 200 фоток каждый день, так и печатаю. 4. Да мне вообще все похрен, я директор муниципальной типографии. 5. Вы все тут лошкИ, а я реальный бизнесмен, езжу на Кайене (Бенд-ли ![]() Итог: Ставлю 10 баксов что никто в этой теме не предложит никаких реально полезных советов по работе на падающем рынке. Тем кто предложит реальную идею -- отправлю означенную сумму через WMR или другие доступные средства. Проще всего -- положу на телефон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#481 |
Заблокирован
|
![]()
Вопчем как я и говорил не буит никакой коперации.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#482 | |
Местный
|
![]()
Вы находитесь в полиграфической столице страны. Ну так исторически сложилось.
Цитата:
Готов поспорить, что даже если за ламинатор стану я, то 300 А3+ будет готовы через 2, ну максимум три часа. Можно и быстрее, но я напрягаться не люблю. В любом случае это будет быстрее, чем куда-то съездить. PS А поскольку специальных людей, которые ездят, у меня нет, то ехать придется мне, а так я могу этим вопросом не заниматься. Последний раз редактировалось PavelM; 19.11.2012 в 22:59.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#484 |
Заблокирован
|
![]()
Угумс. Растите большой!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
итак, Ваши партнеры предлагают Вам: Цитата:
Так а стоимость ТОЛЬКО пленки Ultra Bond (как я понял, Вы на ней работаете) будет ВДВОЕ (!!!) выше! Т.е. Вы не только тратите 2-3 часа своего времени, но и переплачиваете двойной ценник своему корейскому партнеру, видимо от большой любви к самому процессу ламинирования ![]() Однако есть повод задуматься.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#486 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. На Ultra Bond я не работаю. Делал раньше на ней некоторые виды работ (рулона хватало примерно на 5 месяцев), но теперь и на этих работах от нее отказался в пользу китайской пленки. Так что по пленке у меня выйдет дешевле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
Местный
|
![]()
Могу привести еще один пример "кооперации". Мне была нужна бумага, порезанная с роля в нужный мне формат. Долго искал, кто бы мне это мог сделать. Никто не соглашается резать небольшими количествами. Нашел только двух, которые согласились на пробу сделать по 300 кг. Обе пробы оказались неудачны. В итоге одна партия с трудом за год ушла, а вторая уже год лежит нетронутая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Местный
|
![]()
Кооперация получается, когда идет поток работы, вал, её приходится перераспределять, ибо самому сил/ресурсов не хватает справиться. Отсюда альянсы, объединения и пр., но до поры.
В условиях схлопывания объемов работы, начинается драчка между "пайщиками-концессионерами", бо на всех бабла уже не хватает, и от корыта начинают оттеснять вчерашиних "друзей" - самому не хватает, а тут еще эти под ногами путаются! Угадайте с трех раз, где сейчас полиграфический рынок, и о какой кооперации идет речь ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Местный
|
![]()
d_Serg,
"kill all the humanity !" (c) Futurama. Как раньше (1990-е, начало 2000-х) уже никогда не будет. Где те золотые времена, когда я мог продавать в сезон ежедневники с накруткой в 5 концов? Еще и очередь была... Ресь идет о том, что нужен качественный скачок в эффективности (не производства; этого уже с гаком хватает) самой человеческой деятельности (не труда на дядю 8 часов в день; этого тоже, много есть). Иначе - система сожрет сама себя, и еще и людей начнет жрать - что и наблюдаем сейчас. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#491 |
Местный
|
![]()
mk-echo, согласен с Вами...
Но, если лично Вы (или я) не собираемся затмить собой Морганов и Абрамовичей, если не вынашиваем планов построить типографию размером с Газпром, то решение этой проблемы как бы достаточно простое: Вы ОБЯЗАНЫ работать хотя бы чуточку ЭФФЕКТИВНЕЙ своих конкурентов - и тогда на Вашу сторону станет ВРЕМЯ (!) - а это ооочень серьезный союзник. Ну и потом, а что остается делать, если ничего другого делать не умеешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При этом мы пытаемся создать мощную соц. защиту, когда трудоустроенный человек содержит и безработного - а это тоже нужно, хотя бы для того, что это делает труд трудоустроенного человека более востребованным... И вот смотрите... Сейчас я оцениваю соотношение людей создающих ПРОДУКТ (рабочих к-ые РЕАЛЬНО производят какие-то блага/товары) и людей, не создающие никакого ПРОДУКТА (а это: разные бюрократы и безработные), как "фифти-фифти"... Если же мы ЗНАЧИТЕЛЬНО повысим производительность труда, то мы: 1. еще более перенасытим и так уже насыщенный рынок... 2. еще больше сместиться баланс ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/БЕЗРАБОТНЫЙ в сторону "безработного". Не произойдет ли еще большей девальвации ценности труда ПРОИЗВОДИТЕЛЯ? Ведь уже сейчас большинство мечтает дорваться ло кормушки РАСПРЕДЕЛЕНИЯ товаров/благ, чем думать, как этот товар СОЗДАВАТЬ... Понимаете о чем я? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#494 | |
Местный
|
![]()
d_Serg,
Цитата:
Стругацкие очень точно описали "универсального потребителя". Мне же лично ближе идеология "понедельник начинается в субботу", не потому, что я трудоголик; но потому, что свой труд я не рассматриваю как ежедневную многочасовую тяжбу, ни как способ "срубить по-быстрому и свалить на острова". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#496 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто хочет бОльшего -- те начинают суетиться, строить карьеру или создавать бизнес. Кто не хочет -- так и живет. Далеко не всем хочется напрягаться, чтобы добиться чего-то сверх того, что необходимо для выживания. Я бы даже сказал, что большинство не хочет ничего "сверх". Лишь бы было сытно, тепло, и мухи не кусали. Это же нормально, да и вообще предопределено природой человека. Когда-нибудь и у нас так будет, после того как нефть станет никому не нужна ![]() А сейчас в России по-моему картина парадоксальная: те кто работают -- обеспечивают только сами себя. И никого больше. И именно потому, что производительности не хватает ![]() А всех тех кто не работает -- обеспечивает государство за счет продажи нефти и прочих ресурсов. По-моему как-то так получается. Вот когда ситуация с продажей ресурсов перестанет быть такой радужной -- тогда начнется реальная борьба. Кто к ней подойдет более готовым, чем большинство конкурентов -- тот будет прав. ИМХО. Но скорее всего конечно все произойдет как обычно -- кто ближе к власти, тот останется на плаву, а остальных либо раскулачат, либо в лагеря, либо придумают что-то новое типа принудительной лоботомии ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
Местный
|
![]()
Поражающий телевизорный оптимизм. Коллегу кинуло в другую крайность, или это злая ирония? Телеграфируйте, грузите апельсины итд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#500 |
Местный
|
![]()
а я то же не согласен... что такое кредитный кризис - у банков деньги кончались? Нифига! Банки фактически всех стран сейчас просто завалены деньгами... Проблема-то в другом, рост производств, а соответственно прибыли от этих производств (и налогов от этих производств), к-ый был на протяжении фактически послед. 7-10 лет остановился, а многие компании, расчитывая на этот рост, набрали оборудования (недвижимости) и обязательств даже "с запасом"... А работа на этом оборудовании оказалась НЕВОСТРЕБОВАННОЙ (рынок не только не вырос, как ожидали покупатели этого оборудования, но даже немного и "сжался"), а кредиты, взятые под оборудование гасить нужно - что это как не кризис перепроизводства?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |