Выбор стабилизатора напряжения - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2012, 16:48   #1
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 8,897
Репутация: 183
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию Выбор стабилизатора напряжения

Решил купить себе на работу стабилизатор напряжения. Пока выбор упал на Ресанта АСН 5000/1-ЭМ цена 4800 рублей или Ресанта АСН 5000/1-Ц - 2800 рублей. Не подскажите какой взять. Один цифровой другой электро-механический. Так вроде говорят, электро-механический понадежнее. Но стоит ли он разницы в 2000 рублей.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:02   #2
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,904
Репутация: 622
По умолчанию

pvova, у меня АСН 5000/1-Ц - но это лажа, они оба электро-маханические. ничерта он не цифровой. в нем стоит такое же реле и пока оно отключится, уже все сгорит к чертям. но колeбaния держит не плохо.

З.Ы. выбери что нибудь другое, и обязательно цифровой, ведь пока сработает защита и отключит реле, у тебя большая часть офиса выгорит.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:12   #3
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 8,897
Репутация: 183
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

Да. А вот разговаривал с инженером. Он обьяснил в чем принципиальная разница. Цифровой влючаеться грубо говоря когда порого достигает +- 20 вольт. То есть начинает срабатывать при 190 вольт, следующий порог при 170вольт., А ЭМ при 2-5 вольтах начинает срабатывать. Но цифровой быстрее доходит до стабилизации.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:20   #4
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,904
Репутация: 622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pvova Посмотреть сообщение
Да. А вот разговаривал с инженером. Он обьяснил в чем принципиальная разница. Цифровой влючаеться грубо говоря когда порого достигает +- 20 вольт. То есть начинает срабатывать при 190 вольт, следующий порог при 170вольт., А ЭМ при 2-5 вольтах начинает срабатывать. Но цифровой быстрее доходит до стабилизации.
можно объяснить все проще - электро механический - защита срабатывает в результате разрывания контакта защитного реле, т.е. определенное время. а в цифровом - обрыв напряжения на силовой транзистор. т.е. время разрыва цепи минимальное. но повторюсь еще раз в АСН 5000/1-Ц срабатывает то же реле. так что хз что в нем цифрового. я тоже повелся, что он цифровой
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:27   #5
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 8,897
Репутация: 183
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

А что другое тогда? Наши блин по 15-20 000 рублей, дорого.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:34   #6
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Guangzhou
Сообщений: 3,075
Репутация: 73
По умолчанию

у тиристорных быстродействие высокое, но там другой расклад цен
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:40   #7
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pvova Посмотреть сообщение
Да. А вот разговаривал с инженером. Он обьяснил в чем принципиальная разница. Цифровой влючаеться грубо говоря когда порого достигает +- 20 вольт. То есть начинает срабатывать при 190 вольт, следующий порог при 170вольт., А ЭМ при 2-5 вольтах начинает срабатывать. Но цифровой быстрее доходит до стабилизации.
Пурга.
Бегите от такого инженера быстро и далеко.
Основное отличие современных стабилизаторов - в способе переключения обмоток трансформатора при стабилизации.
Электро-механический - обмотки трансформатора переключаются путем перемещения по ним скользящего контакта.
Релейный - обмотки трансформатора переключаются контактами множества реле. От количества реле зависит количество ступеней стабилизации и ширина разброса входных напряжений мин - макс.
Электронный - обмотки трансформатора переключаются электронными ключами - тиристорными или симисторными.

В первых двух имеет место механика и открытые контакты. В третьих только электроника. Отсюда точность и скорость регулирования, а так-же отсутствие помех от искрения контактов при переключении.
Ну и соответственно - надежность.

И все они сейчас с цифровым управлением.
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:44   #8
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

А защита стабилизатора и оборудования от перегрузок - это другое.
Оно может быть в стабилизаторе, а может и не быть.
И тоже разного качества.
В хороших стабилизаторах есть - как правило.
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:49   #9
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,904
Репутация: 622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
Пурга.
Бегите от такого инженера быстро и далеко.
Основное отличие современных стабилизаторов - в способе переключения обмоток трансформатора при стабилизации.
Электро-механический - обмотки трансформатора переключаются путем перемещения по ним скользящего контакта.
Релейный - обмотки трансформатора переключаются контактами множества реле. От количества реле зависит количество ступеней стабилизации и ширина разброса входных напряжений мин - макс.
Электронный - обмотки трансформатора переключаются электронными ключами - тиристорными или симисторными.

В первых двух имеет место механика и открытые контакты. В третьих только электроника. Отсюда точность и скорость регулирования, а так-же отсутствие помех от искрения контактов при переключении.
Ну и соответственно - надежность.

И все они сейчас с цифровым управлением.
во-во! я это и имел ввиду!
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 18:07   #10
P-format
Местный
 
Аватар для P-format
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,804
Репутация: 120
Отправить сообщение для P-format с помощью ICQ
По умолчанию

у меня дома стоит ресанта ЕМ... 4 года, пока ничего не сгорело, а вот второй этаж уже без стаба.. в минусах - сгорела стиральная машинка, когда в районе упала замля на фазу..
посудомойка, холодильник, плазма, котел "берета" и т.д. - были под стабом.. он просто вырубил подачу тока, следом за ним сработало 3ф узо (но оно общее)
так же у нас постоянно кто то по соседству сварочником работает. ресанта щелкает, иногда отключает нагрузку.. но опять же повторюсь: я в нюансы не вникал, за 4 года, ничего из того, что подключено через ресанту, не сгорело и не вышло из строя.
P-format вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 18:08   #11
d_Serg
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 6,456
Репутация: 248
По умолчанию

коллеги, а никто не пользуется фазоинвертером для стабилизации напряжения?
Как я понимаю, минус его в тот, что синусоида на выходе у него "построенная" (кажется за 8 или даже 13 "шагов"), но зато, какое напряжение/частоту на выходе задал - такое он и поддерживает с большой точностью в широком диапазоне входных напряжений (у него на входе стоит удвоитель напряжения, а потому, даже сильные "просадки" не страшны)... А большинство нынешних блоков питаний в устройствах они тоже импульсного преобразования, а потому, идеальность "синусоиды" для них не критичны... Или я не прав?
ps просто у меня есть 3-фазный фазоинвертер в к-ом выгорела 1 фаза - стоит ли его использовать в качестве 1-ф. стабилизатора?
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 18:17   #12
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,904
Репутация: 622
По умолчанию

d_Serg, поставь, хуже не будет, мы же в россии живем, тут всякое возможно... З.Ы. у меня в гараже выгорели 6 лампочек, 6 больших светильников дневного света, счетчик и УЗО, тоже упала замля на фазу, но есть один плюс - счетчик больше не крутится, а свет есть =))
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 18:36   #13
d_Serg
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 6,456
Репутация: 248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
З.Ы. у меня в гараже выгорели 6 лампочек, 6 больших светильников дневного света, счетчик и УЗО, тоже упала замля на фазу
Наверное, у УЗО был большой ток отсечки (небось на 0,3 А) или УЗО бракованное... По-идеи, оно и д.б. отключить сеть...
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 18:46   #14
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,904
Репутация: 622
По умолчанию

d_Serg, уже не помню на сколько УЗО было, оно аж прикипело тогда =) на положении вкыл. =)
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 18:59   #15
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 8,897
Репутация: 183
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

Хорошая тема стала развиваться. То есть первое что я понял, это надо надо покупать Цифровой стабилизатор, Правильно.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 19:08   #16
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,904
Репутация: 622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pvova Посмотреть сообщение
Хорошая тема стала развиваться. То есть первое что я понял, это надо надо покупать Цифровой стабилизатор, Правильно.
да
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 19:15   #17
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 8,897
Репутация: 183
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

А это мне сказал сервисник фирмы Ресанта, который занимается у них ремонтом
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 19:34   #18
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,904
Репутация: 622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pvova Посмотреть сообщение
А это мне сказал сервисник фирмы Ресанта, который занимается у них ремонтом
у тебя еще не пропало желание покупать стабилизатор этой фирмы?
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 22:29   #19
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

я себе вот такой покупаю сейчас
Powerman Powerman AVS 10000 D цена в Москве, галерея фотографий 14 шт., купить Powerman Powerman AVS 10000 D

электроника от механики отличается лишь способом индикации (на оф.сайта написано)

лучше бери больше, запас лишним не будет
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 22:34   #20
visaz
Местный
 
Регистрация: 28.01.2011
Адрес: Даугавпилс
Сообщений: 865
Репутация: 19
По умолчанию

а UPS разве не стабилизирует? Сейчас тоже надо подключить широкоформатный принтер - так вот, хватает только упса скажаем на 1200-1500 ват или стабилизатор тоже нужен
visaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 264 203 208 210 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика