Комьпьютеры Apple Mac по ценам ниже офицальных 15% - Страница 7 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2009, 00:03   #1
Metr
Местный

Отправить сообщение для Metr с помощью Skype™
Новые Комьпьютеры Apple Mac по ценам ниже офицальных 15%

Все новое из USA с международной гарантией цена ниже на 15% минимум
минус клава англииская
iMac 24" 3.06ГГц 90000 руб (-26%)
Процессор Двухъядерный 3.06ГГц Intel Core 2 Duo
Кэш L2 6МБ
Системная шина 1066МГц
Память 2ГБ (два SO-DIMM) 800МГц DDR2 SDRAM, поддерживает до 4ГБ
Жёсткий диск 500ГБ Serial ATA; 7200 об/мин
Оптический дисковод 8x SuperDrive (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW) со щелевой загрузкой
Дисплей 24-дюймовый глянцевый широкоформатный TFT ЖКД с активной матрицей, 1920 x 1200 пикселов, миллионы цветов
Видео Встроенный iSight; порт mini-DVI с поддержкой DVI, VGA, S-video и композитного подключений через адаптер (приобретается отдельно)
Графика NVIDIA GeForce 8800 GS с 512МБ памяти GDDR3
FireWire Один порт FireWire 400 и один порт FireWire 800; 7Вт каждый
USB Три порта USB 2.0 на компьютере; два порта USB 2.0 на клавиатуре
Звук Встроенные стерео динамики с 24-Вт цифровым усилителем, встроенный микрофон, оптический цифровой аудио выход/выход для наушников, оптический цифровой аудио вход/линейный аудио вход
Ethernet Встроенный 10/100/1000BASE-T (Gigabit)
Беспроводные интерфейсы Встроенный AirPort Extreme Wi-Fi (802.11n); встроенный Bluetooth 2.1+EDR (Enhanced Data Rate)
Аксессуары Apple Remote, Apple Keyboard и Apple Mighty Mouse
Дополнительно Встроенный IR-приёмник

Программное обеспечение Mac OS X 10.5 Leopard (включает Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Address Book, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools); iLife '08 (включает iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)
возможна iMac и macBook в наличии остальное под заказ

Последний раз редактировалось Metr; 16.02.2009 в 10:20..
Metr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 16:16   #121
rkowalyov
Местный

Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™

культ не культ, но удобство во всех мелочах и продуманность во всем говорят что разработчики любят мои деньги по настоящему

заметь те - я нехаю писюки с виндами, критиков этой платформы и без яблочников юолее чем достаточно. Однако же приходится сталкиваться с яростными противниками яблок навязывающих свою фанатичну диструктивную позицию причем не утруждая себя глубоким освоением предмета критики. Имея колоссальный опыт использования писюков с виндами от 3.1 до хрюши, с досами когда еще виндей не было и c ос-пополам, равно как и многолетний опыт работы с маками начиная с самого их официального появления в 92 в России считаю себя вправе утверждать, что мак всегда был удобне и всегда был впереди по множеству параметров. Может быть поэтому он и дороже?

Кстати о цене. Писюк собранный из отдельных комплектующих намного. ОЧЕНЬ намного дешевле мака при сравимых технических показателях. Разницу можно сократить купив систему, кучу всяких приятных софтов и все такое. Есл взять писюк собранный под брендом на фирменном заводе, разница будет уже невелика. А если покупать все это в штатах, то мак может и выгоднее оказаться. Мой макбук эйр достался мне за 49тыср (привезен под заказ из штатов) плюс 1тыср за гравировку русских букв в Москве. Русификация и прочие языки уже присутствуют, как и всемирная гарантия.

Повторюсь - по соотношению цена делить на возможности писюки с виндам видимо лучше, так как их подавляющее большинство.

Мне больше подходит мак. Имел возможность сравнивать. И я сделал свой выбор. Осознанно.Пусть каждый выбирает сам. Вот только хаить не надо, мелкопакостно это и низко.
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 16:17   #122
Smersh
Местный

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
А причем тут процессор и его экономичность? Я сравниваю два бука по одинаковой цене с примерно равными мощностными характеристиками и одинаковых размеров. Почему производители Мака подумали о том как выглядит и какого размера и веса блок питания, а сони (делла, фуджика и т.д.) нет? У всех брендов уже есть такого плана ноуты, но блин на нюансах они все проигрывают маку. Потому мак и продается, потому что подумали. У меня нет мака и наверное не скоро будет , но видя вот эти нюансы понимаешь почему маков покупают се больше и больше - потому что блин удобно.
Еще раз. Sony умудрилась впихнуть в свой бук проц старого поколения - который больше греется, больше потребляет, а Мак использовал передовую разработку интела, Sony сделала большой БП что бы прокормить жоркий проц, монополия мака кончилась, скоро Sony и прочии обзаведутся буками с маленькими БП, так процессоры не будут столько жрать. Куда уж подробней то? Ключевое слово в вашем рассуждение - примерно - в данном случае это огромный ньюанс. Вы видели процы Пентиум 1 - они вообще на голых радиаторах работали без вентиляторов, а ТДХ - очень важный показатель в камнях.
Smersh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 16:35   #123
rkowalyov
Местный

Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™

да оставьте вы в покое железо! достаточно изучить систему и софты написанные с учетом традиций и стандартов эппл, поработать с мак ос, ощутить свободу от глупостей и от вирусов и все станет понятно. а ценник каждый сам себе выбирает. На рынке должны быть самык разные предложения с самыми разными ценами.
Старый 27.03.2009, 16:39   #124
Сталкер
Профи

Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru

Smersh - скорее всего вы правы, именно так и есть. Но обычный пользователь разве про это знает? про новый проц? Он что видит ? то что я описал и покупает мак. Так же как и айфон , ровно потому и стал популярным потому что другие не подумали или не смогли.
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 19:39   #125
Metr
Местный

Отправить сообщение для Metr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от X_1 Посмотреть сообщение
а теперь сравни цены на iMaс
http://www.maccentre.ru/cprices/index.php?cat=523
и аналогичный SONY VGC-RT1SRU
http://www.nbprice.ru/catalog/model/10210.htm
цены аналогичны
а мас уже много лет этим занимаетсяя думаю делают не хуже сони
технологии стоят денег за них и платите
Metr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 23:37   #126
X_1
Местный

Отправить сообщение для X_1 с помощью ICQ

Metr, Умница, 5 тебе за домашнее задание!
X_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 00:24   #127
Pashtet
Местный

Почитал...

У меня в голове с большим трудом укладывается(я сейчас пытался, честно), как можно купить бук или системник за сто с хреном тыщ? За 80к можно собрать ядерный реактор, а за 40 можно купить просто охренительный монитор о 27 дюймах. Сколько бы я не зарабатывал(если не олигарх конечно) - >100 за комп это перебор, а покупать такой вещь с целью объяснить дружбанам - во, видал, у него тепловыделение на 0,05% меньше или о, а у него БП на 100 грамм меньше, показать наклеечку и можно смело доставать линейку меряться.

Чем выдающийся лейбл, что стоит таких денег? На сколько я понимаю, при цене очень хорошего системника для работы в 50к, мак стоит помоему от 120, что в нём есть такого, что стоит на 70% больше?
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 00:40   #128
X_1
Местный

Цитата:
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
Чем выдающийся лейбл, что стоит таких денег? На сколько я понимаю, при цене очень хорошего системника для работы в 50к, мак стоит помоему от 120, что в нём есть такого, что стоит на 70% больше?
Отличается: Более стабильной работой чем виндовс, красивым дизайном и логотипом с яблочком.
Старый 28.03.2009, 00:59   #129
Pashtet
Местный

Цитата:
Отличается:
Цитата:
Более стабильной работой чем виндовс,
Честно - винда(ХР) была плохая лет 5 назад, когда была сырая. Последние несколько лет нет притензий вообще, я уже давным-давно не видел синьки, повисаний и прочего - нормальная рабочая система, с простым и интуитивно-понятным интерфейсом. Я раньше сам был из серии - винда говно!, но чего поносить-то? Работает, не падает и типа ура!
К примеру Линух - говно этот линух, это среда, которая не обходится без админа, вернее если админ есть, то трахаясь каждый божий день с линухом он, линух, будет работать нормально, нет админа - кто-то должен с ним трахаться. Это не интуитивно понятная среда для офисного пользователя, в ней охрененное количество глюков, а если мне кто скажет, что линух не падает, я буду в осадке от смеха минут 5 точно. Кривая, косая хренотень

Цитата:
красивым дизайном
Лично мне(за всех не буду говорить) вообще покласть на дизайн, мне функционал нужен, а все цацки сразу перевожу в режим "Наилучшее быстродействие" и убираю вообще все эффекты, какие могут быть.

Цитата:
и логотипом с яблочком.
60% за наклейку это круто.
Старый 28.03.2009, 01:35   #130
X_1
Местный

Pashtet, Я говорил, про внешний дизайн от Apple.

Сам пользуюсь виндой, не смотря на то, что с маком меньше проблем, чем с виндой. Виндовс для меня удобней, функциональней и т.п.

Всем известна тенденция рынка железа, каждый квартал, падают цены. Выходит что-то новое, и что было новым до него, автоматически становится старым.
У Apple товар морально устаревает быстрее, чем продается. К примеру, в iMac за 105990 руб. используется видео 8800 GS с 512Mb. На сегодняшний день, 8-ю серб уже сменили 2 новые линейки, это 9ххх-серия и 2хх-серия видеокарт. На носу выход новой серии 3хх.
Я уже не говорю о маках за 50000-60000 руб, на которых есть железо уже снятое с производства.
И Apple не станет снижать цены, это же Apple.
К чему все это сказано? Да к тому, что фаны мака будут утверждать, что все равно это железо за такие деньги это круто, потому как это все Apple. Да и пускай радуются.
Старый 28.03.2009, 01:42   #131
eugene_b
Местный

Отправить сообщение для eugene_b с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
Честно - винда(ХР) была плохая лет 5 назад, когда была сырая. Последние несколько лет нет притензий вообще, я уже давным-давно не видел синьки, повисаний и прочего - нормальная рабочая система, с простым и интуитивно-понятным интерфейсом. Я раньше сам был из серии - винда говно!, но чего поносить-то? Работает, не падает и типа ура!

Лично мне(за всех не буду говорить) вообще покласть на дизайн, мне функционал нужен, а все цацки сразу перевожу в режим "Наилучшее быстродействие" и убираю вообще все эффекты, какие могут быть.
Винда со временем луче не стала - она по сути, так и не научилась юзать больше 2Gb памяти, отмена цацек, конечно, улучшает производительность, но не радикально...
Синьки нет, она просто тупо отказывается открывать новые окна.. нажал конпку или нет - пофигу - она просто не реагирует... Винда и сейчас говно, ничего не изменилось...
Да, работает, пока количество окон на зашкаливает за хардкоденный лимит... Вот купили недавно iMac 20" - 4Gb памяти - винда таким кол-вом тупо подавится - а MacOS понимает....
Резюмируя:
Винда дерьмо по причине внутренних ограничений, а MacOS - по причине неудобства,возможно по причине привычки к винде... Хотя, дай мне выбор, я бы предпочел MacOSX. но нигде не взять на халяву ни PitStop, ни QIP, ни PrintShopMail под мак...
eugene_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 02:25   #132
eugene_b
Местный

Отправить сообщение для eugene_b с помощью ICQ

Цитата:
Pashtet Всем известна тенденция рынка железа, каждый квартал, падают цены. Выходит что-то новое, и что было новым до него, автоматически становится старым.
У Apple товар морально устаревает быстрее, чем продается. И Apple не станет снижать цены, это же Apple.
К чему все это сказано? Да к тому, что фаны мака будут утверждать, что все равно это железо за такие деньги это круто, потому как это все Apple. Да и пускай радуются.
Но точно такая же фигня у всех брэндованных компов - будь то sony, dell etc. Не угнаться - новые скорости, новые стандарты обмена...В нынешней ситуации надеяться на апгрейд - глупо. Что такое по теперешним временам апгрейд - это когда ты скидываешь старое железо и покупаешь новый комп. Однако, программы на mac стабильны. Типичный пример - можно 4 года проработать на CS и не задумаваться над апрейдом.
Это совершенно другая психология даже... Если бы не постоянные проблемы с зависанием macmini, нафик бы нужно было покупать imac...
Примеров - тьма. Люди издают газету миллионными тиражами - казалось бы - агрейдись не хочу - но редакция сидит в классике (даже не стараясь перейти на macosx) потому что там нормально работает древнебородатый кварк. и никто не хочет ничего менять... И это, наверное, правильно...

Последний раз редактировалось eugene_b; 28.03.2009 в 02:26.. Причина: Отрезанный палец
eugene_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 07:09   #133
rkowalyov
Местный

вот-вот - вечная тяга к апдейдам меня всегда убивала

развелось до хера слишком умных

его посадили верстать конкретный журнал или газету, он сучонок все версии обновляет, да какие-то новые софты выуживает из тьмы и инсталлирует себе на комп
точнее не себе порой, а на клмп выделенный ему как инструмент для работы

через какое-то время бывший работоспособным инструмент превращается в унылое гавно и требует апгрейда железа, после которого копятся новые проблемки и прекрасную на момент запуска в эксплуатацию машинку объявляют устаревшей и все такое и требую купить новый комплект и все по-новой

знаю одну редакцию купившую три MacLCII с 14"AppleRGB еще в 94-м году. До сих пор счастливы! Винчестер им меняли и все! Просто я тогда главреду доходчиво объяснил, что будет если он позволит умникам что-то делать с компами кроме своих прямых обязанностей. Есть подобный опыт и с виндой2к, но там не так все хорошо - из-за вирусов приходится часто восстанавливаться, но мы им акронис внедрили, чуть что - откат на любую дату в течении последнего месяца-двух.

я что заметил - мак или винду хают чаще других имено такие умники, которые вместо того, чтобы свои визитки верстать или каталоги какие-то, которые ОБЯЗАНЫ заботиться о сохранности вверненного имущества, начинают в этом имуществе ковыряться и заниматься улучшайзингом и инсталляцией софта без которого и так все работало.

Горе от ума.

лично мне не просто похрену, а я даже понятия не имею как точно называется процессор, видяха или еще что-то. Работает, не глючит, не тормозит. Все - больше знать не надо. Дяденьки на заводе пусть об думают.

не надо думать что я последний идиот или ламер-юзверь. имею опыт закупа как готовых компов с заказной конфигурацией, так и самостоятельной комплектации. Плюс колоссальный опыт приведение в чувство виндов и сетей.

остыньте, господа и оставьте мак в покое - это просто добротная и дорогая вещь. никто с этим не спорит. не всем же ездить на авто по 500 тыс уе, кто-то хочет за 100, а кому-то ближе тачки за 50, я знаю очень многих кто рад авто за 15-20, и еще больше тех кто мечтает посто о тачках за 3-10тысуе.

Последний раз редактировалось rkowalyov; 28.03.2009 в 07:19..
Старый 28.03.2009, 11:20   #134
X_1
Местный

Цитата:
Сообщение от eugene_b Посмотреть сообщение
Винда со временем луче не стала - она по сути, так и не научилась юзать больше 2Gb памяти, отмена цацек, конечно, улучшает производительность, но не радикально...
Не согласен. Этот недостаток был исправлен в Висте, у меня под Вистой Q9550 и 6Gb оперативы. Специально проводил тест на нагрузку посмотреть как работает - работает на ура!
А теперь пример работы Висты из личного опыта. Ставил оригинальную Висту на железо: AMD 3000+; DDR 512 – она просто уничтожала систему! Отсюда и пошло, если железо слабое, Виста его напрягает до не хочу, значит, она говно. Полнейший бред!
Виста работает стабильнее XP, если она стоит под приличным железом. Она не будет стабильно работать на слабом и устаревшем железе.
Старый 28.03.2009, 12:12   #135
Сталкер
Профи

Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru

Т.е. новая винда требует уже серьезный вложений в железо, и комп становится дорогим..
Старый 28.03.2009, 12:23   #136
Pashtet
Местный

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Т.е. новая винда требует уже серьезный вложений в железо, и комп становится дорогим..
В любом случае - до цены мака еще далеко. Виста, даже сам производитель признал, что лажа. Народ активно тестирует винду "7", говорят, что лучше ХР и Висты вместе взятых.
Старый 28.03.2009, 12:46   #137
Сталкер
Профи

но ресурсов она хотеть будет так же немало и как обычно пока первый сервис пак не выйдет семерку не стоит ставить..
Старый 28.03.2009, 13:42   #138
Бей
Местный

Во-во. Я сборку нового системника по этой самой причине отложил. Не хочу собирать под Висту, если 7-ка на подходе (и тоже слышал от тестировавших её знакомых, что будет гораздо лучше Висты).
А к тому времени на 1500 $, которые стабильно уходят на железо, оно это самое железо, другим будет.

А МАК всё же тоже хочу, но это так, из разряда розовых соплей (как сны с Анджолиной Джоли).
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 13:47   #139
Smersh
Местный

Цитата:
Винда со временем луче не стала - она по сути, так и не научилась юзать больше 2Gb памяти,
Ну не надо только о том в чем не разбираетесь, ограничение 32 битных систем в районе 3,2Gb.

Цитата:
она просто тупо отказывается открывать новые окна.. нажал конпку или нет - пофигу - она просто не реагирует... Винда и сейчас говно, ничего не изменилось...
Вы просто не умеете ее готовить, нормально и по 30 окон открывается - знать и уметь это огромная разница.

Pashtet,

Linux - forever - работают пара маршрутизаторов на нем, которые отключаются или перегружаются 1 раз в год только для профилактики вентиляторов. А ручки то вот они
Smersh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 14:15   #140
Pashtet
Местный

Цитата:
Сообщение от Smersh Посмотреть сообщение
Linux - forever - работают пара маршрутизаторов на нем, которые отключаются или перегружаются 1 раз в год только для профилактики вентиляторов. А ручки то вот они
Это то же, что и я написал, только другими словами.
Если нет того, кто за этим будет следить будем иметь кучу гемора причем постоянно и регулярно, если есть, то всё будет работать. Линух не среда для офисного пользователя, это среда для любителя потрахаться и понастраивать в свободные месяц-два своей жизни. У меня лично нет не времени не желания заниматься подобной ботвой, посему я выбрал винду - работает тихо, не глючит, перестановка с образа, если что, занимает 5-7 минут, с перестановкой прог минут 25 от силы. А героически бороться с софтом я не хочу, у меня и без этого работы выше крыши.
Ответ

Опции темы